пост - секс?

Про мракобесие очень хорошо рассказывает Кураев.

Touch
Кураев.

этого еще не хватало :-)

А вот это зря. Независимо от отношения к вере слушать его очень познавательно и интересно. Особенно цикл по истории религий.

Я не знаю, кто есть такой кураев. Если можно - пару тезисов его по теме, чтоб понять о чем грит сей дружище.

яндекс рулит

Не считаю, что в пост нельзя беременеть. Это уже выдумка людская. Спысл поста переврали капитально. Я верущая, но не рьяная, посты не соблюдаю и в очень во многих взглядах расхожусь с трактовкой церкви. Это отдельная тема для разговора. Но смысл поста - попытаться себя в чем то ограничить, чтоб больше времени осталось для духовной пищи, чтоб думы были не только а материальных и физических благах. Мой знакомый батюшка сказал так: в пост надо себя ограничивать, но не доходить уж до абсурта. Если, например, вы в посто просто перестанете курить, и больше ни в чем не будете ограничивать себя - это уже будет считаться, что вы поститесь, ибо разумно отвергаете какое-то благо телесное для себя...
Поэтому беременейте и не думайте ни о чем. ы поженились в пост и дите у нас получилось сделать тоже в пост, просто так получилось, я тогда курс лечения проходила и как раз надо было беременеть. Не надо думать, что если вы в пост забеременеете - то будете иметь проблемы. Ну соблюдайте пост в еде, ходите в церковь, читайте библию. Отказать мужу - тоже грех :). Не думаю, что все верующие соблюдают пост в сексе...

ксения

Оксан, а я не в пост, и крещеной была. Ну и где справедливость, а? :)
Мир человека существует только всвязи с ним самим. Все остальное - фантастика.
ЗЫ: не верю уже ваще ни во что.

Он богослов, ученый. В принципе официальная религия поддерживает не все его труды. А тезисы? Плохо представляю как можно здесь тезисами изложить его монографию, которую я слушал в виде лекции в театре эстрады. Жена еще кассеты брала аудио и видео с его лекциями.
Один тезис про "неверных" в исламе. Это не иноверцы, которые в принципе неплохие люди, просто заблуждающиеся, а язычники, которых надо мочить в сортире. То есть то толкование, которое применяют терры, не вполне соответствует их каноническим понятиям.

вообщем отставить религиозные суждения.

ЕСТЬ! (Щелчок каблуками)

ЗЫ. Действительно неплохо мужик говорит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы