пост - секс?

всем привет!

с утра ломаю голову: подружка сказала что во время поста (вроде как до конца апреля он намечается) нельзя зачинать ребенка - ибо грех. Я конечно посмеялась - но сомнения закрались. И наметился вопрос - это только в православной церкви такое издевательство? или у католиков тоже табу во время поста? Еща давно я слышала что во время поста секс вроде тоже грех. Люди добрые, просветите пож-та темную чукотскую женщину. Информация нужна для общего развития.

Мультик

Церковь не благославляет секс во время поста, но разве кто-то слушает что говорит церковь? Каждый решает для себя сам.

любая церковь? про мусульман меня не интересует особо, а вот католическая тоже не благославляет? интересуюсь потому что вроде как католическая и православная - не должны сильно друг друга противоречить. Есть ли подобное табу и в той и другой церкви.

Мультик
любая церковь? про мусульман меня не интересует особо

У мусульман разве есть церкви? %)

спасибо за остроумный и содержательный ответ:)

Мультик
спасибо за остроумный и содержательный ответ

Так я что знала, то и ответила. За католиков ничо не скажу. А про православных вродь ответила.

спасибо

странные вы люди %) суть поста вовсе не в отказе от определенной еды. во время поста человек должен отрешаться от мирского, телесного, и думать о душе :) это значит отказываться от всяческих излишеств.
а что касается "такое издевательство?" - страданиями душа совершенствуется. одни радости вкушать - недостойно ;)

ну если вы не православные - что вам сроки поста??

еще раз повторюсь: вопрос задан из любопытсва!!!!! я конечно свои планы менять не собираюсь , т.к. действительно абсолютно нерелигиозна!!!! НО гипотетически все кто верит в бога и следует требованиям церкви и заповедям, но при этом очень-очень хочет ребенка, должен до конца апреля ВОЗДЕРЖАТЬСя от всяческих поползновений его зачать :)

PS . может пост не только на ортодоксальную церковь распростаняется, но и на католическую возможно тоже?

кто верит в бога и следует требованиям церкви и заповедям[/cit]
тот, конечно, соблюдает то, во что верит. нуаче? воздерживаемся же если доктор прописал, например ради сохранения беременности? и сублимацию еще никто не отменял..

А если подойти с другой стороны? что в Библии сказано? Бог есть ЛЮБОВЬ! Имхо, если секс по любви - то why бы not?

Я забеременела в пост, теперь имею большие проблемы с сыном, воцерквленной не была.Теперь знаю, что не знание законов не освобождает от ответственности.Так что секс по любви ,тоже секс.

зачем вы вините себя? разве только зачатые в пост болеют?

скока людей знаю, кто родился в ноябре-декабре, все в общем неплохо живут :-)

Во всяком случае он должен быть милостив и когда вы раскаялись и встали на правильный путь, проблемы должны разрешиться по вере вашей. пусть будет так. удачи.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2006 в 22:08

D-mon
Имхо, если секс по любви

для верующих вопрос так не стоит. отмазка..

А дык, шо за любовь без секса???? Секс - это ж показатель доверия, отношения к партнеру! и вообще - приятно :-)))) а то так можно дойти до постоянных молитв в храме (ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО, см. Евангелие от Луки), и секс исключительно для зачатия очередного детеныша. А все в той же Библии сказано - Любите друг друга! Возлюби ближнего своего! и все такое. (кста, немного не в тему - сегодня на трамвае прочитал :"помни, водитель, твой друг - огнетушитель")

D-mon
Возлюби ближнего

понимаете как "трахни"? :-)
Ну вообще, зачем мы с вами счас с позиции неверующих будем это перетирать? Для верующих просто вопрос так не стоит.

Кстати для верующих каждое занятие сексом может закончится зачатием ребенка. Вопрос стоит именно так. Это его основная цель...

Я себя виню.Да.А кого еще? Тетю машу или дядю Петю?Ваша жизнь- ваш выбор.Меня в последнее время все больше удивляет суждение людей без личного знакомства с предметом суждения.
А промыты мозги все-таки у вас.Вы верите что у вас все будет хорошо? Верите.А может это ваш домысел? Каждый человек во что-то верит. Вот кому уж не "по хрен до вашей семьи" так это попам. Простите, не могла не ответить на явную агрессию. Попробуйте вникнуть в слово"мракобесие" и поймете что сами себе противоречите. Не искушайте Бога, не посылайте попов.Простите, если спровоцировала на подобное высказывание.

Вы напрасно увидели в моих словах агрессию. Мы все себя в чем-то виним, кто в недостатке веры, кто в неправильном ГВ, кто в излишних страхах во время беременности. у меня проблем хватает. не стану тут. я просто хотела бы, чтоб вы жили не виной, а надеждой все исправить с божьей помощью. Иначе действительно зачем такая вера?

Мракобесие, в моем понимании - поступки, совершаемые в результате непросвещенности/несведущности/отсталости от цивилизации/умственном недоразвитии/поддатливости внушению других людей.
Будьте добры, Ксения, рассказать, как вам видится этот термин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы