Разводиться или дать последний шанс?

Всем доброго времени суток. В браке с мужем два года, но знакомы с детства. Отношения были хорошие, разговаривали, думали о будущем, НО периодически начал выпивать, оскорблял, мог поднять руку, ничего не помня на утро. Одним днем собрала вещи и уехала. Сейчас живём отдельно, он говорит что изменился, не пьет, раскаивается, готов сделать все для меня и сохранения семьи. Хочу верить в то, что люди правда меняются, дала последний шанс (переписка с возможностью встречи на нейтральной территории), он сияет заботой, заваливает комплиментами, открывается с новой стороны. А мне кажется, что я разлюбила.. Не доверяю, боюсь открыться снова, обида въелась слишком глубоко, но боюсь пожалеть если подам на развод, т.к. это самый близкий для меня человек. Вроде хочется быть вместе, хочется ребенка, хочется крепкую семью, но положительные чувства быстро накрывают воспоминания и сердце леденеет. Очень сильно запуталась, не знаю стоит ли попробовать сблизиться снова или не мучать ожиданием и просто поставить точку.

Может кто-то был в подобной ситуации? Меняются ли люди? Стоит ли попробовать вновь сойтись или не нужно? Буду благодарна любому совету🙏

Один шанс дать можно. Второй никогда.
Но нужно ли вам это?.. Подумайте. Может уже всё, перегорело? Может вы выросли, а он нет?

А так, да. Люди меняются. Если захотят.
Почему ваш муж начал выпивать? Легкое успокоение, расслабление нашел или что? Если не найдет другой способ, то будет к этому возвращаться

Вам просто его жалко. Он же ноет. Вы его не любите. Тем более руку поднимал на вас. Не надо… лучше быть одной чем с этим Г..
Радуйтесь, что детей с ним не успели заделать! С детьми потом куда деваться? В разы сложнее будет. Если он без детей так себя повел, то с детьми еще хуже будет! Это статистика! Не исправляются мужчины ради женщин и детей. Он потом поймет, что вы никуда не денетесь и даже извиняться перестанет.

Меня мой сегодня пнул.. сказал: «сама виновата! Зачем в глаза мне светишь!» (А я ему дорогу фонариком подсветила в темноте)
Тоже раньше хорошим был.. но дети, ипотека 😁

Аноним 866: Стоит ли попробовать вновь сойтись или не нужно

Не нужно.

Уходя - уходи.

После любви наступает созависимость при таких качелях.
А он у вас любитель качель : сегодня хороший, завтра плохой и так до бесконечности.
Многие знают, какой сладкий секс примирения. Часто становятся заложниками его. Потом отрезает и приходит тотальное неприятие всех мужчин поголовно.

Как можно знать человека с детства и не знать какой он?
Или это так стало потому что раньше не пил,а сейчас пьёт?
Дала бы ещё один шанс,если самый родной человек.
Но конечно, детей пока не планировать

Я в свое время дала шанс,в молодости если знала бы,ушла бы сразу.Мне тогда казалось все изменится,жили 10 лет душа в душу, а потом в 40 лет его накрыло,и понеслось....жалею,что не ушла тогда..Радует только то,что от него, две прекрасные дочери.
Мой совет уходите...,только вы не прислушаетесь

Руки распускает и язык, какие еще шансы.

Вы посмотрите на ход жизни, как это он так стал пить и ничего не помнить, это 2 кажется, стадия алкоголизма. Погуглите. До нее же нужно дойти. Не бывает так, что человек непьющий, а потом резко стал пить до провалов. И тогда подумайте - скрывал он от вас эти свои скелеты? Тогда зачем с таким человеком жить дальше. Сколько Вам лет?

Мы держимся за плохое, боясь, что следующий будет еще хуже, и с легкостью отказываемся от хорошего, думая, что новый будет еще лучше...

Аноним 283: Руки распускает и язык, какие еще шансы.

++++ Нет, нет, нет
Не губите себя и свою жизнь.
Не поменяется. Будут срывы и еще более и более сильные.

Он не ревнует вас часом? От чего в пьяном состоянии оскорблял и поднимал руку?
Если знаете его с детства, какие в его семье были отношения между отцом и матерью, между ним и матерью?

У вас нет детей, ради кого и чего сохранять эти нездоровые отношения?
Вы молодая еще. Потенциальные алкоголики и агрессоры так и ведут себя: уговаривают и ублажают жертву, клянутся, что все осознали. А спустя время - снова да ладом.

Аноним 866: он говорит что изменился, не пьет, раскаивается, готов сделать все для меня и сохранения семьи.

Как давно вы съехали? И как давно он не пьет?
Стандартное нытье «кухонных бойцов»

Естественно, уходить
Но мне так человек, способный оскорблять и бить жену это просто дно. И неважно, куда он там собрался меняться, этого в базовых настройках быть в принципе не должно.

Если сходиться, то планировать детей не ранее чем через несколько лет. Если это лишь притворное раскаяние, то в ваш декрет вы ох....те от новых граней вашего мужа

Ребенка не рожайте только, как будете от алкоголика зависимы, он во всей красе раскроется

Аноним 571: Тоже раньше хорошим был.. но дети, ипотека 😁

Аноним 571: Меня мой сегодня пнул.

Автор, посмотрите на это. Хотите жить так же?
Не надо даже шанса давать, он сейчас мирный, а потом 100% вернётся все на круги своя. И тем более детей с таким рожать не нужно, потому что декрет делает женщину слабее, и такой вот абьюзер начинает цвести в полную силу

Аноним 866: . Одним днем собрала вещи и уехала

Вы пока сильная и независимая. Оставайтесь в этой позиции.
Роль спасателя затягивает быстро

Аноним 866: но боюсь пожалеть если подам на развод, т.к. это самый близкий для меня человек.

Очень грустно, что самый близкий для вас человек может вас ударить.
И если в детстве ребёнок не может уйти от бъющего его родителя, то взрослый человек это может сделать достаточно легко.

Если человек может ударить, у него большие проблемы.
И со временем, с возрастом, с накопление внутри семейного напряжения это усугубится.
Вам это надо?

Хотите давайте второй шанс, хотите нет.
Но такие как он не меняются. Все равно потом все полезет обратно алкоголь и бить

Дама Бубён: Если человек может ударить, у него большие проблемы.
И со временем, с возрастом, с накопление внутри семейного напряжения это усугубится.
Вам это надо?

++++
Автор, прислушайтесь к умному человеку.

Нет. Никаких шансов давать не надо! Тем более вы уже ушли. Всё повторится 100 процентов. Сама такая дура, и мама такая была, и бабушка

Аноним 866: т.к. это самый близкий для меня человек. Вроде хочется быть вместе, хочется ребенка, хочется крепкую семью

не преувеличивайте, с чего он вдруг самым близким то стал?
вам просто семью и ребёнка хочется, искать другого лень и непонятно сколько времени уйдёт на это.

Судя по тексту, вы молодая еще. Займитесь собой, иначе есть риск такого же найти.

У вашего точно были "звоночки", он не вчера таким стал.

Аноним 866: начал выпивать, оскорблял, мог поднять руку, ничего не помня на утро.

Аноним 866: Вроде хочется быть вместе, хочется ребенка,

Перечитайте себя. У вас последний вагон? Нет, люди не меняются. И да, он не начал выпивать, он давно алкаш.

Аноним 866: Меняются ли люди?

Нет. Алкаш всегда алкаш. Пусть и в завязке, до поры. И кухонный боец тоже. У вас 2 в 1

До очередной пьянки сойдетесь. А толку? Обещают они все хорошо.

Аноним 866: начал выпивать, оскорблял, мог поднять руку, ничего не помня на утро. Одним

Ужас. Вы точно именно это хотели. Не надо возвращаться

Аноним 866: хочется крепкую семью,

С этим мужчиной этого точно не будет. Только если удары будут крепчать.

По теме, бежать роняя тапки. Расстались уже отлично. Главное, обратно не вернуться.
Бьют, а вы ещё и думаете жить ли вместе. Кошмар

Если бы только алкоголь, то дала бы второй шанс, примеры в окружении есть. А вот кухонный боец никогда не изменится

Автор, если вам скучно жить прощайте. Потом будете абсолютно все свое время и жизнь строить вокруг этого чуда и посвящать только ему.
Вот даже сейчас оцените его поведение по отношению к себе? Стыдно немножко за то, как он приседает? А представьте его унижение.
А потом он вам за все эти чувства отомстит.
Знаю, про что говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы