Как будто бы перестаю уважать мужчину из - за того, что его жизнь благополучнее.

МаTрица: Он живёт так, как хочет

За счет родителей, на территории которых он живет и чью картошку с помидорами он жрет, грубо говоря. Дело тут не в нищете.
У меня приличное количество знакомых, у которых состоятельные родители, и дали детям прекрасный старт. Но эти дети не сидят на копеечной работе в купленной мамой квартире. А использовали свой прекрасный старт, и представляют сейчас сами из себя что-то, а не являются вечными детьми в тени папы и мамы. Одна подруга после смерти отца успешно занимается семейным бизнесом и прилично так его развивает. Другая из семьи успешных врачей - сама стала очень востребованным успешным врачом, к.м.н., долго работала на «дядю», потом свою клинику открыла.
Все успевают заботиться и о своих детях, и о своих пожилых родителях, у кого они еще есть, а никак не на родительской шее в 40 лет сидят.

Vivienne W: человека. И это нужно вовремя осознать, принять и жить, исходя из этого, а не ждать, что придет кто то и решит за тебя . А тем более обижаться и злиться. Это все пустое. И очень затратное мероприятие.

Тут соглашусь. Злиться и обижаться очень глупо и неэффективно. Тем более, он даже не подозревает, за что.
Нормально - попросить о помощи ртом. Без требований и претензий.

Ну а там смотреть как мужчина отреагирует. Если женщина ему дорога, мужчина всегда поможет. Всегда. Если у него есть возможность.

Zeeee: За счет родителей, на территории которых он живет и чью картошку с помидорами он жрет

Верно. Я это прочла. Имеет право. Вот так он и родители организовали свою жизнь.
Автор организовала свою жизнь иначе.

Zeeee: Все успевают заботиться и о своих детях, и о своих пожилых родителях, у кого они еще есть, а никак не на родительской шее в 40 лет сидят.

Кать, блин, ну живет и живет он так. Их всех это устраивает. С протянутой рукой не ходит по улице. Он автору вообще никто, ни муж, ни отец ребенка. Она с ним спит, время проводит, разговоры разговаривает, дружит. Чем он для нее плох? Тем , что денег не дает на решение ее проблем, дак у него этого и нет в обязанностях. Каждый живет свою жизнь , вот и все. И чем быстрее автор это поймет и примет, тем более спокойнее станет ее собственная судьба.

Аноним 568: Нормально - попросить о помощи ртом. Без требований и претензий.
Ну а там смотреть как мужчина отреагирует. Если женщина ему дорога, мужчина всегда поможет. Всегда. Если у него есть возможность.

Вот. Вот этот сценарий наиболее правильный, тем более мужчина как раз хочет понять причину раздражения. Может ему будет в кайф готовить ужины, пока автор на заработках, в квартире чистоту поддерживать. Ну можно ведь придумать что то.

МаTрица: Чтобы он жил так, как живёт, пахали его родители или бабушка/

Марин, ну как они «пахали»? Жили и работали. Имеют коттедж, в котором живут вместе со взрослым сыном (вряд ли дворец, просто дом за городом), и квартирку под сдачу. Таких семей миллионы у нас. Держат огород и выращивают в нем все подряд, явно не от сильно обеспеченной жизни. Был бы их сын хорошо устроенным в жизни самостоятельным человеком - они могли бы меньше упариваться по хозяйству, а вырученные от сдачи квартиры деньги не сынуле отдавать, а пару раз в году на них отдыхать куда-нибудь в Кисловодск ездить. Или в Турцию на море косточки греть.
Я уж молчу про то, что в40+ лет пора уже самому родителям помогать, в том числе материально, а не на подачки от них жить.

Сижу ржу. Вспомнила фразу " -Я зачем пуп рвал? - не знаю, наверное чтобы порванный был")))))))
Да. И ещё. Притча.
Приехал миллиардер на отдых, сидит в шезлонге, любуется закатом... Смотрит - мужик ловит рыбу, поймал две штучки - и ушёл. На следующий вечер - снова также, и через день опять... Его заинтересовало, он подошёл, поздоровался, спрашивает: а что вы сейчас сделаете, с уловом? Мужик: сейчас я ее зажарю, мы нальем домашнего вина, сядем с моей любимой женой, будем любоваться закатом, есть рыбу.... Миллардер: нет-нет, это неправильно, ты должен поймать не две рыбы, а четыре, две продать, потом еще и ещё, на выручку ты сможешь купить лодку и сети, и таким образом увеличить улов и выручку, потом ты сможешь нанять других рыбаков, потом по нарастающей у тебя будет уже флотилия, потом сейнер, потом еще, потом свой рыбозавод.... И тогда лет через 20-30 ты сможешь себе позволить выйти на Пирс с удочкой, выловить две рыбы, сесть с любимой женщиной у огня, смотреть на закат, пить домашнее вино и наслаждаться... Мужик: ???????))))))))

Zeeee: они могли бы меньше упариваться по хозяйству,

Это их семья. Живут так, как решили.
При чем тут автор без денег?

maltseva: Ну вот вы трепыхаетесь как ужаленная, стала ваша жизнь счастливей?

Капец женщины.
У меня самой старший ребёнок с овз. Вы вообще понимаете, что это такое?
Она «трепыхается», как вы выражаетесь, потому что у нее ребенок больной на руках. Тут не о счастье думать приходится, а о том, как ребенка «вытащить» из диагнозов, вылечить, поднять…
А мужики кругом пусть о «счастье» думают, мда…

МаTрица: посмотреть, как живут нормальные люди.

Нормальные люди на шее обычных родителей-пенсионеров не живут. То, что автор описала, это блин нифига не богатые старики. Это не Рокфеллеры или Ротенберги, на деньги которых не зазорно жить их детям, внукам и правнукам. То что описывает автор - это инфантильность и паразитизм у мужчины чистой воды.

Zeeee: То что описывает автор - это инфантильность и паразитизм у мужчины чистой воды.

Это их семья. Их устраивает.

Все таки пока неискоренним сценарий, когда мужик решает какие-то проблемы женщины, а она в благодарность начинает с ним жить. Многим именно такие отношения понятны.

МаTрица: Море у состоятельных людей не является фетишем.

Я так и не поняла, откуда миф о том, что родители мужчины «состоятельные»

Zeeee: Вы вообще понимаете, что это такое?

Прекрасно понимаю. Я своего "вытащила", что такое ребёнок овз объяснять не надо. Претензий к мужчинам, с которыми любовные отношения, не имею.
Автор почему-то у отцу ребёнка вопросов по содержанию и помощи не задаёт, а любовник вдруг должен чужого мальчика обеспечивать.
Странно? Я бы сказала очень.

Он не обязан брать "на ручки" её с ребёнком, у него есть своя дочь. И в целом не обязан соответствовать её ожиданиям.
Не нравится - ищи другого и на берегу озвучивай то, что ты ждёшь в отношениях.

Zeeee:

Ответ: он не на шее. Он В СЕМЬЕ! И это две большие разницы. ))))) автора это и бесит. Не надо выдергиваться, выпрыгивать из штанов, тебе помогут, поддержат, по головке погладят - просто так, просто потому что ты сын, а не потому что у тебя три вышки и миллион репетиторств. )))))

Zeeee: откуда миф о том, что родители мужчины «состоятельные»

Есть дом. Есть квартира. Живут без надрыва. В свое удовольствие работают на грядках. Не платят непосильную ипотеку. Дали сыну образование

Уровень жизни выглядит лучше, чем у автора, у меня, у многих.
Много лет сытой хорошей жизни без порваться на брит флаг, как предлагаешь ты.

Аноним 753: Живёт с родителями в коттедже (выстроенном когда-то родителями), плюс одну квартиру родители его сдают, с этих денег, как он сказал, ему "часть отдают, хотя я отнекивался", готовит ему мама, работает на простой примитивной работе менеджером низшего звена в условной фирме по продаже электроинструмента. Другую работу искать не собирается, так как "эта совсем рядом с домом и я там вообще не устаю, а денег мне хватает". Родители занимаются садом, дома всегда полно овощей, заготовок и прочего. Сам в магазины не ходит, сам не готовит. В разводе, воскресный папа с алиментами 16000.

Что имеем. Родители выстроили коттедж по своим возможностям. Также есть квартира. Родители в свое удовольствие занимаются садом. Мама готовит себе, отцу, и естественно еда достается сыну тоже. Нормальная жизнь пенсионеров со своим укладом. Пашут в саду для себя, многие это любят.

Мужчина работал всю жизнь на обычной работе. Автор тоже на обычной работе, при этом работу и должность мужчины критикует.

Алименты мужчина платит не огромные, но ок. Возможно, первая жена замужем / не нуждается / из обеспеченной семьи и не страдает.

Воскресный папа - означает регулярные встречи по воскресеньям.

Обычная спокойная жизнь. Что не так?

Автор, почему вы так себя не любите? Почему хотите поддержки от мужчин, но выбираете тех, от кого ее не получить? Почему рожаете от таких, встречаетесь с ними?
Вас раздражает человек, но он все равно в вашем близком окружении. Вы делите с ним постель.
Почему столько мыслей о чужой семье, как они должны жить, но не о себе?

Аноним 753: Эта злость на то, что ребенок рождён у двоих, но один из двоих может позволить себе расслабленно отсчитывать 15-16 тыс. И все.
Конфликты в браке на этой почве и начались изначально. Не было помощи никакой.
Теперь переношу злость , направленную на бм, на нынешнего мужчину.

Только нынешнего мужчину вы почему-то выбираете точно такого же. Который 16 тыс на своего ребенка расслабленно отсчитывает и никакого участия в воспитании не принимает.
Вот об этом подумайте.
Вот об этом теоретически можно си нужно с психологом говорить , а не о том, как примирить себя с никчемным очередным товарищем.
Почему пишу «теоретически» - потому что не верю психологам. Если человек сам не глуп и задаёт себе правильные вопросы и честно сам сете на них отвечает - можно и без психолога.

Анонимка: Он В СЕМЬЕ! И это две большие разницы. ))))) автора это и бесит. Не надо выдергиваться, выпрыгивать из штанов, тебе помогут, поддержат, по головке погладят - просто так, просто потому что ты сын

А свою не построил, потому что амеба, Так и останется только сыном, ни мужем не стал, ни отцом.
Ребенку своему тоже 3 копейки платит, автор это видит, что у неё и предыдущий на британский флаг не порвался ради ребёнка и все проблемы сгрузил на неё, и она в том числе за отца ребёнка пашет, и этот такой же точно, сгрузил ребёнка на жену бывшую, а самого накормят мама с папой.
Да он в свое удовольствие живёт, его и его родителей (наверное) устраивает, переделывать свою жизнь он конечно не обязан, но и она не обязана свое время на него тратить, может уже давно нормального бы мужчину встретила, а тут этот место занимает.

suslik03: свою не построил, потому что амеба, Так и останется только сыном, ни мужем не стал, ни отцом.

Это его выбор. Он имеет на это право. Ему так нравится. И это нормально.

МаTрица: Это его выбор. Он имеет на это право. Ему так нравится. И это нормально.

Я согласна с этим
А автор может выбрать не тратить на него свое время, а то как в анекдоте
"Проснулась на заре простая русская баба... Печь истопила, избу убрала, щей наварила, детей накормила, корову подоила, поросятам дала, кур покормила, в огороде покопалась, побежала на луг. Косила, косила, косила до полудня. Домой прибежала, детей накормила, постирала, в огороде полила, опять в поле побежала. Косила, косила, косила до заката... Домой прибежала затемно. Корову подоила, печь растопила, детей накормила, в огороде полила, поросятам дала, села ткать. Ткала, ткала, ткала до ночи. Детей уложила, в избе прибрала, сама на кровать присела... Смотрит: "Батюшки, а мужик-то у меня не траханный!""

Яблоко: че он к ней пристроился? еще про замуж какой-то ....

А может она к нему. Ее никто не держит, идет и ищет ровню. А не хочет или не находится вот в чем дело. И начинает злится, на жизнь, на себя, на бывшего, на родителей. Не дали , не подтерли, не утешили и тд.

Драгоценная: Разочарование в маменькинком сынке

Раз он не реализатор чужих мечтаний, то маменькин сынок ?

maltseva: Он не обязан брать "на ручки" её с ребёнком, у него есть своя дочь. И в целом не обязан соответствовать её ожиданиям.
Не нравится - ищи другого и на берегу озвучивай то, что ты ждёшь в отношениях.

так автор кстти и писала что ее раздражает, что н мог бы зараборать и СВОЮ дочь на море свозить. а он вместо этого выбрал - вообще не рабоать летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы