По следам соседней темы: много ли форумчанок живёт за счёт мужчин?

Дама Бубён: не хотят зарабатывать больше. Их все устраивает, они привыкли и не готовы вставать раньше, менять режим, график и тд

Так суть заключается в том, что все хотят зарабатывать больше, и не вставать раньше, не менять график, и не работать сверхурочно. Т.е . чтоб оплата за час повышалась, а не твои усилия.

Иначе ты НЕ зарабатываешь «больше». Ты зарабатываешь столько же (за час труда), просто пахаешь сверхурочно. То есть квалификация не растет и вобще никакого роста в этом нет.

Именно поэтому мы все не уехали в Москву и не работаем там таксистами и курьерами по 12 часов в сути, хотя они «зарабатывают больше»

Аноним 504: Работы много, зп маленькие.

Работы много, зп разные.

Аноним 831: Ну, я не готова в 57 лет идти пахать физически после 30лет работы в кабинете) Да и здоровье не позволяет мыть полы площадью больше квартиры

так никто не принуждает. выбор каждый сам делает.

Аноним 208: Слушайте, ну у меня все знакомые с нормальными зп. Кто хочет, тот найдёт.

расскажите где учителю без переработок платят нормальную зп? не ну а чо?! вы же знаете такие места

Fghjj,

Ну вот у меня были фин сложности и я перекраивала все. Откликалась на многое согласием.

На бетонный завод - я!
Пару месяцев привыкла.
Потом отладила свой режим труда и отдыха и стало отлично.
И доход вырос существенно.
И работаю я примерно так же как обычный офисный работник, если на часы переводить.

Дама Бубён: меня были фин сложности и я перекраивала

Перекраивают те, кто в ж-е потому что у них и нет другого выбора, а у кого все комфортно : ничего не перекраивают. Это не про нежелание что-то менять, а про здравый смысл.

Fghjj,

Конечно.
Мне стало мало денег и я пошла их увеличивать.
Было бы все ок, я бы и сидела ровно.

Маня Толина: расскажите где учителю без переработок платят нормальную зп? не ну а чо?! вы же знаете такие места

В частных школах, нет? Репетиторы?

Дама Бубён: На бетонный завод - я!

Бетонщиком? )

Маня Толина: так никто не принуждает. выбор каждый сам делает.

Я хочу зарабатывать как раньше 80000, но меня не берут на подобные вакансии

Аноним 208: В частных школах, нет?

нет конечно.

Аноним 208: Репетиторы?

это не является работой в найме, это самозанятость уже. это другое с другими рисками.
про репетиторство. далеко не все предметы имеют в этом необходимость.
итого -ответ верный один: нет такой работы с высокой зп на 1 ставку.
альтернатива (и то у определенного набора специальностей) репетиторство. чаще плюсом, тк это все не стабильно.
теперь давайте про воспитателей поговорим.
о мед сестрах.
все тоже самое.
потому что есть понятие зп по рынку. для каждой специальности она своя и даже с потолоком это не гарантия что это будут какие то приличные суммы.

Маня Толина: потому что есть понятие зп по рынку. для каждой специальности

Вот и все. Кто хочет денег, меняет работу на более оплачиваемую. Так всегда было, закон рынка. Да, это может быть более ответственная, ненормированная, нервная и тд работа. Каждый сам выбирает
Можно и за 5000 в месяц работать, никто не против, и всем пофиг

Аноним 831: Я хочу зарабатывать как раньше 80000, но меня не берут на подобные вакансии

не знаю что вам сказать. а кем вы работали? что пенсионеров не берут на работу?

Аноним 730: Работы полно на любой вкус.
Россияне сами в курсе, я так понимаю вы питаетесь себя убедить что в РФ все плохо

А зачем мне себя в чем-то убеждать?

Аноним 504: Работы много, зп маленькие.

Вы в России живёте?

Пользователь Аноним 730, Вам не верит, что зарплаты маленькие.

tra-ta-ta: А зачем мне себя в чем-то убеждать?

А, так вы ещё и не из РФ? пришли нас пожалеть

Аноним 504: И это тоже не гарантия больших денег

А нет вообще гарантий. И завтра может кирпич на голову упасть ещё

Аноним 208: Вот и все. Кто хочет денег, меняет работу на более оплачиваемую. Так всегда было, закон рынка. Да, это может быть более ответственная, ненормированная, нервная и тд работа.

вы точно понимаете о чем пишите? вы точно знаете про уголовную ответственность и почему у педагогов 56 дней отпуск и продолжительность раб недели 36, а не 40 часов?
полтос учительский это только переработки.
помимо денег есть понятие способности и предрасположенность к работе.
ну вот в теме пример . не учитель 57 лет.
куда пойти и на кого переучиться чтобы хотя бы привычные 80 и взяли на работу без опыта?
ваши рассуждения из области "пофантазировать". причем тех кто просто как то угадал и оказался там где оказался.
программисты 30 и 20 лет назад были нищими. даже мега гениальные.
и через лет 10-15 их ждет участь нынешних юристов и бухов, хотя еще лет так 20 назад зп им платились хорошие.

Аноним 149,

У меня нет никакой возможности работать. Ребёнку всего лишь 4 месяца. Оставлять не с кем. У мужа вообще нет родственников, он из детдома прям с рождения, у меня родители в другом городе живут за 200 км. Да и здоровье не супер у них. Так что года два или три мне точно ещё сидеть без работы.

tra-ta-ta: Вам не верит, что зарплаты маленькие.

Я писала разные, как и во всем мире.
А вы читаете только негатив и на основание этого делаете выводы.

А вообще здорово что сейчас уровень жизни в России приличный и не надо никуда уезжать.
Уехали нытики и хорошо)
Пусть там радуют окружающих.

Tanichka29: Так что года два или три мне точно ещё сидеть без работы.

я работала с3,5 мес ребенка. сидел муж.
плюс подрабатывала без отрыва от ребенка.
на работу на свое рабочее место я вышла в 1,2 сына, с сохранением пособия работала.
частный садик. в 3,5 в муник перевела.
какие 2-3 года понять не могу.
так сидит тот кто может себе позволить. я не могла.

Аноним 730: Уехали нытики

Не с вашим счастьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы