а как вы спрятали трубы в туалете / ванной ?

TOD's: А что вы сделали- то, что бы вам начали менять трубы?
С чего начать?

Голосованием выводите деньги на кап ремонт с котлового счета на отдельный спец.счет, далее так же голосованием решаете на что потратить и делаете на эту сумму ремонт. Там конечно есть определенные требования..но думаю все можно изучить..

Короб из пластиковых панелей, полностью убирается за 2минуты, монтируется назад за 5минут.

Много раз уже пригодилось, трубы старые, замена только в проекте через несколько лет, а текут уже сейчас.

ОляВатокат: замена только в проекте через несколько лет, а текут уже сейчас.

можно заменить стояки из средств капремонта когда захотите, нужно собрать 2/3 голосов собственников.
причём подрядчика вы можете найти сами, это не обязательно должна быть УК.
мы так сделали 2 года назад. фонд кап.ремента у нас на спец.счёте.

Аноним 371: можно заменить стояки из средств капремонта когда захотите, нужно собрать 2/3 голосов собственников.

Наш подъезд на 29 год по собранию жильцов.
10 подъездов 9 этажей.

ОляВатокат: Наш подъезд на 29 год по собранию жильцов.

2/3 жильцов хотят замену в 2029 году? раньше им не надо?

Аноним 371: 3 жильцов хотят замену в 2029 году? раньше им не надо?

Подъездов много, каждый подъезд хочет у себя раньше, чем в соседнем....

В туалете внутри шкафа все коммуникации, под ванной плитка на мощных магнитах, снимаются все три плитки.

Скроюсь: Трубы скрыты в короб из гипсокартона с плиткой. При замене труб короб аккуратно срезали, потом на место установили.

Если у кого-то выполняли такие работы и можете посоветовать мастера, то подскажите, пожалуйста!!!

wetochka:

Ой , это было 9 лет назад, контакты не сохранились. Сделали аккуратно - срезали короб по меж плиточным швам и потом обратно установили, никакой разницы с тем , что было до демонтажа, не видно
Короб такой:

Аноним 252:

Как вам биде? Часто пользуетесь?

TOD's: А что вы сделали- то, что бы вам начали менять трубы?
С чего начать?
Мы тоже хотим.

Мы меняли два года назад. Тоже новострой 11 года, но трубы на месте стыков сварки начали ржаветь, ибо водоподготовка в городе говняная.

Мы собирали деньги за кап ремонт на спец счет дома под управлением УК, а не на счет регионального оператора.
Для этого надо собрание собственников провести, и выбрать такой способ оплаты капремонта. Что собираете сами себе грубо говоря.
Потом, когда на счету будет достаточно денег ( это несколько лет копить, в зависимости от количества квартир) проводится новое собрание, на котором УК ( активисты) предлагает заменить стояки и предоставляет смету.
Если голосуете за, то начинаете ремонт.
Кто-то может быть против, и не пускать к себе ломать стояки, их обходят, но в случае аварии и протечки, вина будет на них, тк это общедомовой стояк.

Если вы перечисляете деньги в фонд капремонта СО, то там сложнее с финансированием. УК должна будет обратиться, чтоб вас поставили в очередь на замену за счет средств фонда. Но сроки там мб от месяца до бесконечности.

ancora85:

Спасибо, за ответ.

Скроюсь: Сделали аккуратно - срезали короб по меж плиточным швам и потом

Вот нам также. Очень аккуратно в две плитки 25*40 вырезали гипсокартон по швам и вокруг лючка доступа, им хватило небольшого отверстия трубы поместить. Потом муж сам гипсокартон новый прикрепил и новую плитку приклеил ( у нас запас был) и лючки установил.

В общем, на удивление аккуратно все сделали с минимумом разрушений.

На кухне тоже меняли стояк, у всех шкафы, фартуки.... Но им хватило отверстий под шкафчиками сверху и снизу, чтоб засунуть трубы. Фартук у нас не ломали.
Только кухню пришлось снять со стены и отодвинуть низ.

Аноним 112: Как вам биде? Часто пользуетесь?

Лучшее изобретение для ванной. Для девочек вообще маст хев, моя с 5 лет самостоятельно там подмывается.

Аноним 112: Как вам биде? Часто пользуетесь?

Да, ежедневно

Скроюсь: это было 9 лет назад, контакты не сохранились

Спасибо, что ответили.
очень жалко, что контактов не сохранилось. Это частник был или фирма?
И еще вопрос, вам прямо с гипсокартоном снимали, сам кафель не отдирали от него? Я поняла, что всю конструкцию целиком снимали и потом на место ставили, может неверно поняла? Но у вас и конструкция немного другая, у меня ниша под трубы и она закрыта, все ремонтники пока говорят, что гипсокатрон нельзя в моем случае вернуть назад, надо снимать кафель и на новую клеить, очень дорого получается и без гарантий. Кафель снят с производства и нигде уже нет.

ancora85: Очень аккуратно в две плитки 25*40 вырезали гипсокартон по швам и вокруг лючка доступа, им хватило небольшого отверстия трубы поместить. Потом муж сам гипсокартон новый прикрепил и новую плитку приклеил ( у нас запас был) и лючки установил.

Т.е . небольшой совсем доступ потребовался? А как муж гипсокартон в отверстие крепил? Мне опять же мастера говорят, что нужно новые направляющие монтировать на весь объём, и это сложно.
Боюсь правда, что в моем случае через небольшое отверстие вряд ли получится, у меня там много всего понапихано, но делалось в открытой нише, до того как зашили.

Аноним 706: Т.е . небольшой совсем доступ потребовался? А как муж гипсокартон в отверстие крепил?

у нас колона. она по ширине в две плитки ( даже чуть подрезанные по бокам). там два лючка.

они сняли оба лючка, потом срезали по швам нужное кол-во плитки ( 4 шт), а сами направляющие то из металла остались.
вот потом на них муж крепил потом новый кусок гипсокартона, а на него новую плитку клеил и новые такие же лючки устанавливал.

Аноним 706: Мне опять же мастера говорят, что нужно новые направляющие монтировать на весь объём, и это сложно.

у нас все направляющие на месте оказались, все аккуратно демонтировали ничего не сломали. на них и крепили все.

Вот фото колонны. Хватило им, по сути, два ряда. Второй лючок снизу, не помню, снимали ли вообще ( он чуток заходит на плитку сверху). Он вроде не мешал им.

Аноним 706: И еще вопрос, вам прямо с гипсокартоном снимали, сам кафель не отдирали от него? Я поняла, что всю конструкцию целиком снимали и потом на место ставили, может неверно поняла?

Делал частник. Именно, весь короб был срезан, вместе с плиткой, без повреждения плитки (у меня лишней не было)). По швам прилегающим к стенам срезали, сверху тоже по шву ниже натяжного потолка. Короб у меня получается в форме угла к стенам приделан + еще полотенцесушитель сбоку. Короб стоял целиком рядышком на время замены труб.

Аноним 849: укладывать

короб на магнитах или люк на скрытом газлифте

Аноним 252:

Не сочтите за наглость, можно узнать какого размера у вас санузел и расстояние между унитазом и биде?
У меня 5.3 ванная, хочу биде поставить, давно мечтаю о нем, но говорят что 40 см между унитазом и биде слишком мало, нужно больше. Ничего не влазит у меня в таком случае, уже вроде приняли решение отказаться от биде, но смотрю что у вас довольно прилично все выглядит

Аноним 112: можно узнать какого размера у вас санузел и расстояние между унитазом и биде?

Площадь 7.6. Расстояние между биде и унитазом 30 см. Вполне хватает такого расстояния. Стена с инсталляциями (белая плитка) -147 см.

Аноним 252:

Большое спасибо вам!
Вы подарили мне надежду, когда я уже совсем отчаялась

Аноним 112: Вы подарили мне надежду, когда я уже совсем отчаялась

Вот хорошая всё-таки тема, кому-то пригодилась.

Аноним 983: У родни сейчас стояки меняют , до этого вызвали специалиста и аккуратно сняли гипсокартон на котором плитка… всё отлично , обратно потом зашьют

У вашей родни недавно меняли, может остались координаты? Узнайте пожалуйста!!!!
Вдруг мне тоже повезет в этой теме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы