Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Мы уложили плиты, закупили блок. Надеемся привезут к концу недели и начнут работать ТТТ. Не знаю, в каком темпе, будут смотреть на температуру, в сильные морозы не работать. Очень хотим к марту коробку сделать.

BEST77: Но тут их месяц назад просто не было.Стройки встали. Все сметают

А вы не знали что ли, что лес рубят зимой и делают из него стройматериалы
И к началу сентября со строительным лесом всегда беда. Даже задорого не взять. Потому что его банально - нет

BEST77,
Мы да, не ждём понижения. Наоборот считаю если есть возможность закупать надо материал впрок. Сейчас считаем, скорее всего закупим заранее.

Аноним 40: Сейчас считаем,

Я зимой закупала стройматериалы и хранила на заводе. Весной привозили

Никки...,
Мы берём дешевле цены завода, не рискну хранить у нашего поставщика(

Аноним 40: Мы берём дешевле цены завода

Я брала на заводе. На 20 % дешевле от прайса по спец скидке Хранил завод нормально

Никки...,
А мы берём дешевле скидочной цены) все узнавали уже сами, в этом плане скрупулёзно проверяем всё.

Аноним 40,
Да я уже построилась. У меня родители с прошлой осени в доме живут уже. Это я про опыт
Что дешевле покупать стройматериалы зимой
А если хранить негде - то заводы бесплатно предоставляют услугу - хранение материалов до определённого срока. У меня, по-моему, был срок вывоза до 01 мая.

Никки...,
Мы строим третий дом) и про опыт такой было дело, но в этом году какой- то кошмар) если честно) я такого не наблюдала, но цены в зиму растут, а не падают) честно) мы в августе плиты заказали дешевле, чем вот сейчас в зиму( наш керамический блок в августе был 4150, а на зиму по скидке 4600 спецпредложение, однако)

Никки...: Что дешевле покупать стройматериалы зимой

В этом году не известно. Металл подорожал на 30% к весенним ценам и еще будет дорожать. как и все остальные стройматериалы(

Аноним 251: В этом году не известно.

О как!!!!
У меня осталась только веранда.
И то , только потому что решить не можем сделать ее крытой или открытой.
Надо узнать будет у стекольщиков их ценник в зиму

Аноним 40: Доски подорожали в прошлом году закономерно.

Они в течении года прилично дорожают. Мало того приличного качества еще очень поискать надо, ценник заоблачный и в наличии нет.

Никки...: Что дешевле покупать стройматериалы зимой

Аноним 40: но цены в зиму растут, а не падают) честно)

Цены на все растут и уже нет такого, что зимой дешевле, к сожалению.

Аноним 40 ,
Фото нет?

самый лучший ник,
У мужа только) потом скину,пока ничегошеньки интересного))) самой уже не терпится посмотреть, но нечего пока)

Мы ещё попали на строительство временного забора, в нашем КП такие правила, типа для безопасности норм строительства. Вот забор сделали первым

Аноним 40 ,
Сочувствую - лишние траты никому не приятны. Но они всегда есть, не те, так другие.

Доброго дня!
У нас продолжаются работы по установке армирующей сетки для перекрытия потолка, бригада работает в дождь - мы их не заставляли выходить на работу, они сами.
Говорят - без денег сидеть не можем, семьи надо кормить.
Прогноз погоды у нас на ближайшие дни не радует: дожди, дожди... Значит, заливать бетоном пока не будем, подождём.

самый лучший ник,
У нас тоже скорее всего сейчас будут паузы из- за погоды. В сильный ветер, холод работать не будут ребята. Блоки привезли, клей привезли) но вот вроде похолодание идёт, наверное не будут работать. Сейчас медленно пойдет, но у них задача до марта поставить коробку, надеюсь справятся, дом маленький, 10*7

Аноним 40: Мы уложили плиты, закупили блок. Надеемся привезут к концу недели и начнут работать ТТТ. Не знаю, в каком темпе, будут смотреть на температуру, в сильные морозы не работать. Очень хотим к марту коробку сделать.

Мы не рискнули в зиму строить, фундамент осенью залили, коробку в марте начали поднимать.

Юляля,
А почему не стали? Если честно не очень за это переживаю, мы первый дом в зиму строили, всё с ним хорошо было. Мы все клея, смеси зимние купили, бетон у нас с присадками с завода, нам надо в сентябре край въехать, а желательно в июле)))) мы не успеем тогда. Вот облицовку не будем делать зимой, её на март планируем. У нас каждый месяц на счету)

Вот даже не знаю, успеем ли) получается меньше года) ТТТ посмотрим.

Аноним 40: А почему не стали? Если честно не очень за это переживаю,

Не стали т.к. все эти присадки не вызывают доверия, смесь быстрее схватывается и не очень ответственные строители просто разводят дополнительно водой, работать все таки холодно, как итог качество кладки падает. Плюс много сыпется с верху, но это было нашим личным предубеждением.

Аноним 40: Вот даже не знаю, успеем ли) получается меньше года)

Вот тут не угадать, нам коробку быстро подняли, а все остальное как жвачка тянется, уже нервов не хватает. На каждом этапе какие то задержки. В субботу приедут кухню устанавливать, доложим ламинат, и будем переезжать. Планировали на пару месяцев раньше заехать(((

Юляля,
Будем надеяться) мы с нашими поговорили, вроде решили они сами, что им деньги нужны и будут строить. Если в марте начнем , то только к декабрю заедем, решили рискнуть.

Аноним 40 ,
Интересно очень читать про стройки, но всё же фото более информативны

У меня очень много фото и видео со стройки в телефоне, но мне и этого показалось мало, завела большую тетрадь, всё в неё записываю, даты, суммы, размеры и прочее, прикладывая ещё и фото. Вот мы въедем и будем жить себе в доме, постареем, наверное и будет интересно достать тетрадку и всё перечитать. Назвала её Домовая книга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы