Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Юляля: Вообще уже устала от состояния "почти готово, еще чуть чуть" время идет и уже так хочется законченный вариант получить.

знакомое чувство. Потом еще нескончаемая мелочевка, крючки, вешалки...

Юляля: середине декабря получится въехать.

Пусть все получится! И перед новым годом, люди всегда хотят завершить начатое.)))

Аноним11: Тема уже не о строительстве дома,

все в хозяйстве пригодится

самый лучший ник: 25-28 тысяч кирпичей буханка, а по факту мы купили 16000 шт

Ну так то не маленькая разница

самый лучший ник: Работа у нас идёт быстро, межкомнатные перегородки поднимать гораздо легче и

отлично!

самый лучший ник: этому поводу и думать - а может и правда, улица будет постоянно подниматься, а дом наш совсем уж близок к уровню грунта

А почему уровень улицы должен подниматься? Если только сравнять-подравнять для уклядки плитки. А так да, вам правильно пишут, яму не делайте.

LiayЯ ,
Спасибо вам большое! Будем двигаться дальше

Добрый день. Кладка у нас близится к концу, что очень радует. Но впереди заливка плиты и установка крыши, и хорошо если до зимы успеем поставить хозпостройки - а нет, так весной возьмёмся.
Пока планируем начать работы в конце марта-начале апреля, пока подкопить денег, может быть, придётся попросить у родных в долг. Самый страшный страх моего мужа - простаивающий долгое время недострой. Этого допустить нельзя! - говорит. Простаивают вложенные деньги, это время вынуждены жить в другом месте, а это тоже деньги, потому что если въехать в дом, квартиру можно сдавать.
Пока такие мысли, но обстоятельства всё равно всё могут поменять.
Расплатились с бригадой по кладке: 295000 рублей.
Кладка шла у нас таким образом: коробка из четырёх стен 13х13 с межкомнатными перегородками из кирпича красная буханка + две стороны дома облицованы кирпичом в два цвета. Кладку буханки считали квадратный метр350 рублей, две стороны с лицевым кирпичом квадратный метр850 рублей плюс углы и вокруг окон погонный метр700 рублей, нижние и верхние флястры погонный метр500 рублей.

У Вас шикарные цены. Я в Екатеринбурге только что заплатила 1600 за кв.м. кладки облицовочным кирпичом.

самый лучший ник: Кладка у нас близится к концу, что очень радует. Но впереди заливка плиты и установка крыши, и хорошо если до зимы

здорово! Как радует, когда видно результат! Надеюсь все у вас по финансам срастется))) если честно, я сама тоже переживаю по этому поводу. Сметы пока нет на руках.

Аноним 923: Расплатились с бригадой по кладке: 295000 рублей.

Спасибо за подробные цифры!

Мы задали документы на снос.
И готов проект. Переделали из z10. Добавили котельную, гардеробную, изменили веранду и туалет убрали из комнаты.
Меня смущает угловое окно. Понимаю с таким окном будет светлее, но кажется как-то не надежный угол. Завтра с прорабом будем проект обсуждать.

LiayЯ ,
Спасибо большое, ваш проект тоже мне близок - главное верить, всё получится!

LiayЯ: И готов проект.

Симпатично получилось

LiayЯ: Меня смущает угловое окно. Понимаю с таким окном будет светлее,

Зависит от того нужно ли вам столько естественного освещения в зоне просмотра телевизора. Нам не нужно, мы не стали делать окно в зоне диван-телевизор.

самый лучший ник: Кладка у нас близится к концу, что очень радует.

Красиво!

самый лучший ник: Самый страшный страх моего мужа - простаивающий долгое время недострой.

Это был мой самый большой страх. Главное планировать работы и финансы, и все получится.

Юляля ,
Спасибо большое

LiayЯ,
Панорамные окна, угловые окна сильно удорожают проект. Чтобы именно качественно сделать все узлы. Но блин это так красиво и ощущения совсем другие в доме, именно, что это дом. Я уговариваю мужа на эркер с панорамными окнами и окно в пол в гостиной. Сопротивляется) но это круто, ощущения иные, чем просто окно.

Аноним 40: но это круто, ощущения иные, чем просто окно.

Спасибо за ответ.
Сегодня обсуждали с прорабом и кровельщиком, они немного внесли изменения по толщине стен . А так сказали не переживать , по подобным проектам строили. Проблем не было.

Юляля: Зависит от того нужно ли вам столько естественного освещения в зоне просмотра телевизора. Нам

Думаю нужно,т.к. перед кухней веранда, от крыши думаю будет меньше света.

LiayЯ,
Мы решились заливать фундамент всё же. В прошлый понедельник залили с присадками. Вы не думали в зиму строиться?

LiayЯ: Спасибо за ответ.
Сегодня обсуждали с прорабом и кровельщиком, они немного внесли изменения по толщине стен . А так сказали не переживать , по подобным проектам строили. Проблем не было.

У нас очень вырос в цене керамоблок(((( теперь задумались над альтернативой( вроде и зима и скидки наоборот вроде как должны быть, а нет, вырос за куб на 500 рублей.

Аноним 40: прошлый понедельник залили с присадками.

Поздравляю с началом начал)))

Аноним 40: Вы не думали в зиму строиться?

Нет, у нас и бригада полностью освободиться к весне. И с доеументами еще бегаем. Сегодня в мфц отнесли на снос доки. Потом еще разрешение на строительство...

Аноним 40: ( вроде и зима и скидки наоборот вроде как должны быть, а нет, вырос за куб на 500 рублей.

печалька, а весной что тогда будет

самый лучший ник,
У вас высота потолка, какая планируется ?

LiayЯ,
Мы второе строение строим на участке. Решили сейчас, потому что планируется повышение цена на следующий строительный сезон. И у строителей наших и по материалам( ну и нам очень важно заехать в сентябре, а если начнем в марте, не успеем(

Аноним 40 ,
Да, весь стройматериал подрос в цене, на доллар ссылаются

LiayЯ ,
Высота должна получиться сейчас 3,10, а потом, после стяжки и пола, останется меньше трёх метров, скорее всего.

Делайте одноэтажный дом! Обязательно тамбур, чтобы тепло сохранялось. Коридор/холл побольше.

Доброго дня!
У нас идёт подготовка к заливке перекрытия, взяли в аренду упоры или стойки по-другому. Мастера их устанавливают и опалубку тоже.
Потом ещё понадобится арматура, из которой соберут каркас.
И лес и арматура поднялись в цене, наш бригадир утверждает, что никогда такого не было - к концу строительного сезона цены всегда падали. Ну вот так нам везёт

Я не строю. Зашла, чтобы поддержать. Пожелать терпения, сил и успеха. Свой дом - это круто.

BEST77,
Доски подорожали в прошлом году закономерно. Когда приняли новый законопроект по чипированию леса. А вот почему бетон растет, блоки((( не ясно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы