Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

fane: Одуванчики как раз легко убираются конеудалителем, вся розетка с корнем достается. Земли не видно. Хуже с мелкими тонкими сорняками типа ползучего клевера, вот где ювелирная работа, если вручную
Да это пока у вас его мало вы так говорите) на 5/6 сезон это уже не имеет смысла вручную убирать это огромное количество. Опять же от соседей зависит, у наших соседей очень много, значит и у нас будут.

fane:
Ясно. Вот против клевера вообще не против, а одуваны бесят. У меня есть ещё газоны самосеянеые, вот там клевер присутствует. Наверно и на культурный современным клевер распространится.

чтобы росли деревья и кустарники, нужно газон удалять из под дерева на размер кроны дерева, а как только удалите часть газона, то там отлично растут одуваны и прочая прочая прочая трава

Аноним 40:
Вы хозблок готовый заказывали? Не подскажите контакты в личку? Надо чтоб привезли и через забор перекинули.

Девочки, всем привет! Нужен совет, залили фундамент, начинаем кладку стен, вот возник вопрос на что класть газоблок, на смесь кладочную или на пену -клей для газоблока. Кто-то использовал пену-клей?

polanka: Девочки, всем привет! Нужен совет, залили фундамент, начинаем кладку стен, вот возник вопрос на что класть газоблок, на смесь кладочную или на пену -клей для газоблока. Кто-то использовал пену-клей?

Без разницы. Мы и на клей садили и на смесь. Посмотрите по цене что выгоднее и с чем рабочие привыкли у вас работать.

Мы сейчас на этапе насыпных дорожек, газон попробуем сами посеять. Но под него я положу дорнит 350. Надеюсь, гадость не прорастет.
Не получится- положим рулонник

Аноним 972: газон попробуем сами посеять

Я пожалела, что не купила рулонный, разница была бы небольшой в цене, и вообще как бы снять самим нам дороже не вышло по итогу. с рулонным хоть эффект сразу виден

В прошлый четверг посеяли, каждый день поливаю, но все равно не равномерно, хоть и сеяли автоматическим разбрасывателем

Аноним 972: Но под него я положу дорнит 350. Надеюсь, гадость не прорастет.
Не получится- положим рулонник

Смотря, что хотите получить. Если лужайку - сейте и не обращайте внимание на появляющиеся сорняки. Если нужна однородная чистая трава - посевным не получится, нужно сразу рулонный.

Про агротекстиль не поняла - под газон его, а сверху грунт? Если так - сорняки сверху насеются и будут расти вместе с газоном. Рулонник меньше засоряется сорняком только лишь из за плотности дернины. Посевной таким плотным не вырастить, поэтому в него сеется сорняк.

На фото мои газон и лужайка в одно время сделанные (в 23 году):
Слева рулонный, справа посевной (фото сегодняшние)

Аноним 699: все равно не равномерно, хоть и сеяли автоматическим разбрасывателем

Это абсолютно нормально, разбросано равномерно, какие то пока не проросли. Мятлик? Он медленный.

Девочки, мы на прошлой неделе точку поставили, стройка завершена! Я безмерно рада! Последним этапом стало благоустройство в’ездной зоны - мощение, ливневка, небольшое озеленение и отсыпка мульчей.

Хронология всех этапов такая:
Расчистка участка 18 сот -май 2019.
Дом под ключ 171 кВ м - октябрь 2022 (стали ездить на выходные, с янв 23 живем постоянно)
Основное благоустройство (задний двор) - авг 2023
Баня 50 кВ м - декабрь 2023 (до этого этапа все происходящее - на одном дыхании, после стройка начала тяготить)
Гараж 60 кВ м - декабрь 2024 (ну когда же все?!)
В’ездная зона - июль 2025 (наконец-то!!!!)

Все завершено - интерьер, экстерьер, благоустройство. Все!

Последние штрихи - заказать дровник, новогоднее освещение и два комплекта уличных кресел со столиками.

fane: завершено

А фото

Агитатор: А фото

Первые три - в’ездная зона, остальные задний двор

fane:

Да они же все 50%мятлик и остальное отличается, купили какой-то гномик, не знаю, что вырастет, но жалею, что не рулонный, он симпатичнее бы сразу был и плотнее

fane:

Подскажите, кто вам озеленение делал?

fane:

fane:

Дом понравился. Подскажите, чей проект, где посмотреть?

Аноним 12: Подскажите, кто вам озеленение делал?

Местные ребята, ИП, копей много сломали и продолжаем - сад на сопровождении. Подход очень уверенный, но клиентоориентированности ноль. Я была полностью вовлечена, поэтому получила желаемый результат. Хотела бы другой уровень профессионализма за свои деньги, но оценка моя суб’ективна, заказчик я требовательный, если все равно интересны контакты пишите в личку, дам.

Аноним 898: Подскажите, чей проект, где посмотреть?

Проект индивидуальный. Показали на Z500 от чего хотим оттолкнуться и отдали архитектору.

fane: Все завершено - интерьер, экстерьер, благоустройство. Все!

Поздравляю вас!!! Это так замечательно.
Ваш сад просто красота из красот. Вот прям очень красивый и такой таинственный, не знаю как описать.

fane: Первые три - в’ездная зона, остальные задний двор

как же мне нравится ваш домик.Обожаю одноэтажные дома.А внутри фото будет ?Или было?
Вы уже где то писали сколько все обошлось,понимаю ,что начало цен было другим,но все же хотя бы примерно.
Пока в мыслях строю,но регион южный хочу выбрать,вернее там и будет надеюсь.

Аноним 577:

У меня подруга на днях сделала клининг в своем доме. Один этаж 130 м2, кирпич облицовка, крыша металл, фундамент плита. Внутри чистовая отделка без мебели и штор. Забора нет, к участку не притрагивалась. Ушло 14,5 млн. рублей без участка, стройку начали в прошлом году. Ну это именно чтобы примерно
примерно понять масштаб. Сами не делали ничего, строил прораб с бригадой.

fane:

Хотя Вы знаете, у меня подружка сеяла и подсевала, за год добилась эффекта рулонного.
Но опять же, это столько сил и денег

Аноним 40: Поздравляю вас!!! Это так замечательно.
Ваш сад просто красота из красот

Аноним 577: как же мне нравится ваш домик.

Спасибо! Это был очень творческий проект для меня, неожиданно принесший огромное удовольствие.

Аноним 577: А внутри фото будет ?Или было?

Показывала здесь в интерьерных темах. Фото годичной давности, сейчас интерьер уже оброс всей необходимой мебелью.

Аноним 577: понимаю ,что начало цен было другим,

Вы абсолютно правы, сейчас наши затраты не ориентир. В Интернете есть формулы для расчета домов различного уроаня, они дают достаточно близкий к фактическому результат. Есть видеообзоры ск, с разблюдовкой стоимости поэтапно.

Девочки, фото держу здесь до завтра. Кому интересны идеи - сохраняете.

Аноним 699: Хотя Вы знаете, у меня подружка сеяла и подсевала, за год добилась эффекта рулонного.

Уверена, если отнестись к этому, как к интересному процессу все получится и результат будет отличный. Рулонный же тоже выращивают из посевного. Мне процесса не надо было, дайте сразу результат )))

Сеяла газон вручную много лет назад. Дак вот первое лето он хорошо рос, а на второе лето я замучалась его полоть от одуванчиков. Рулонный намного плотнее и проще в уходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы