Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

вредина: Хорошо, что мы в обычнрй деревне строились. Просторно

А кто- то выбрал в тесноте рядом с морем или в столице) у каждого свой выбор, это точно)

Аноним 40: И такой участок подороже наших уральских 15 соток будут

Мы же не о вложении ден знаков рассуждаем
Инвестиции - это другая тема
Мы рассуждаем о комфорте в загородной жизни
И жить в таком человейники комфортом вряд ли можно назвать
У меня даже глаз дергаться начал от ужасных коробок вокруг. Те даже эстетического наслаждение окружение не вызывает

Никки...: Мы рассуждаем о комфорте в загородной жизни

Специально название темы перечитала) просто про строительство дома) и девушка делится своим опытом стройки) и автор темы не загородный дом строит, а дом в городе.

Аноним 40: Специально название темы перечитала)

И что по теме можете сказать ?

Аноним 40: Москве полно такой

Причем москва, думаю это подмосковье, у автора 4 сотки земли,

Ведь строят дома на несколько хозяев,
здесь примерно так же, но с отдельной коммуникацией.

У нас близко от нашего сада поселок,
там тоже дом на доме на одном участке,( на некоторых участках)

Никки...,
Я уже автору много советов дала) жила в двух домах, построенных самостоятельно) сейчас строим третий

Аноним 61:
Ведь строят дома на несколько хозяев,
здесь примерно так же, но с отдельной коммуникацией.

Да нормально всё, меня тоже правда смущают окружающие дома, но я думаю просто вопрос в цене, на что хватило, то и покупают) дом надеюсь добротным получится)

ой,
Такой дом загородным никто не считает. Это городской дом с участком для посиделок и парковочными местами. Соседей явно меньше, чем в доме многоквартирном, парковка всегда у дома. Может удивлю вас, но пользуется спросом такой формат)

Аноним 40 ,
Всё будет отведено и уходить будет, а не застаиваться во дворе. За домом по проекту крошечный садик, меньше сотки. Перед домом двор задуман, его под плитку. Гараж не предусмотрен, будет легкий навес над машиной.

Никки... ,
Участок не в Москве, не около. Он в небольшом городе, миллионнике, в центре, но при этом, в очень тихом месте. Строить приходится вплотную, чтобы не замахиваться на второй этаж. На нашей площади уместились всего три маленькие спальни, кухня-гостиная и два санузла. Всё! А меньше нам нельзя, нас четверо.

Никки... ,
Ни в коем случае не замахиваемся ни на Испанию, ни на Италию. Плотность застройки обусловлена хорошими аппетитами соседей))) Все, кстати, приятные люди, ходят в гости друг к другу по вечерам.
Не Москва, город миллионник, но этот участок у центре самом и в тишине. Цена была на него не маленькая.

самый лучший ник: Участок не в Москве, не около. Он в небольшом городе, миллионщике, в центре, но при этом, в очень тихом месте

Ну я так и поняла, что формат городского жилья, только в доме.

Аноним 40 ,
Спасибо, вы правильно всё поняли, дом в городе, в центре, в очень хитро спрятанном закоулке, куда и машины то лишний раз не заезжают. Люди просто не знают, что из этого закуточка есть выезд. А соседи прекрасные люди, прежде чем брать узнавали, кто они.

Аноним 40: Делайте два этажа. У нас по габаритам дом планируется 12 на 14.

Вы только строитесь? или у вас уже есть опыт жилья на двух этажах?

Юляля: кт. Нарисуйте для себя свой идеальный вариант, не привязывайтесь

Пробовала, но тоже что-то да и не входит. Но у нас есть время пока. так что надеюсь найдем еще свой идельный вариант.

Zeeе: при двух девочках-, обязательно им надо отдельный санзел с душем

Ага, старшая уже начинает заседать в ванной. Обрабатывает лицо, но пока как-то обходимся. Спасибо за совет, будем думать, взвешивать, нужно нам полноценных два сан узла или нет.

катя89: еще не забывать про котельную с отдельным входом и там еще есть ограничение по миним площади..вроде бы от 6м2?

Да, котельная от 6 м2

LiayЯ: Вы только строитесь? или у вас уже есть опыт жилья на двух этажах?

И на трёх опыт есть я честно не понимаю, в смысле лень ходить или что там? У нас есть гостевая на первом, никто там не спит/не тусуется, все на второй ходят. На третий мы ходим редко, но ходим. Это тренажёрка, в пятницу/ субботу игры, просмотр фильмов, бильярд если компания собирается у мужа. Да, этот этаж не каждый день пользуется спросом, но для нас он нужен, удобен. Это ведь какая профилактика, туда сюда, туда сюда) я порой специально лишний раз сбегаю. А на первом спальня это для форс мажоров, ну реально бывают ситуации типа ногу сломал или заболел ТТТ конечно. А уж что детям лень, это как? У них там спальни, сразу туда бегут, игры там, спят там, или на третий бегут, они же дети, мои даже не задумываюсь это делают. Но я и одноэтажный дом люблю, но по нашим запросам фундамент займет всю площадь участка) у нас даже бабушка по этажам скачет, но она живёт на 5 без лифта, ей не привыкать)

Никки...: У вас газ в планах?

Да, газ. Отапливаться хотим газом.

Kremleva: Мы по этому проекту строили!
Обожала свой дом, мегаудобный!

Здорово, спасибо сейчас изучу ваш переделанный вариант.

Kremleva: Мы сместили вход в спальню вправо. Коридор - холл и налево гостиная с кухней.

вот мне примерно так и надо

Митиль: Все удобно, все нравится

Начинаю влюбляться в Z10

ряженка: В зале? Гардеробную? Зачем она в зале?

А я вот все рядом с гостинной хотела гардеробную, не в самой конечно,

самый лучший ник: что разрешают нам строить без обязательно отступа.

но рядом.
удачи вам в строительстве! У вас окна в окна будет с соседями ?

самый лучший ник ,
Извините,а смысл какой был? Деньги вложить? Сомнительное удовольствие жить друг у друга на голове, ни участка где можно цветочки посадить, ни зону отдыха сделать.. Уж лечше тогда в обычном человейнике жить,чем вот так буквально окна в окна друг другу. Но это конечно дело вкуса...

Аноним 946: Извините,а смысл какой был? Деньги вложить? Сомнительное удовольствие жить друг у друга на голове, ни участка где можно цветочки посадить, ни зону отдыха сделать.. Уж лечше тогда в обычном человейнике жить,чем вот так буквально окна в окна друг другу. Но это конечно дело вкуса...

И окна будут показывать забор.
Нет, это конечно лучше кв..но надо было 2эт и видеть солнечный свет хотя бы там

самый лучший ник: Участок не в Москве, не около. Он в небольшом городе, миллионнике, в центре,

Сколько километров от москвы?

Как устроена канализация- она централизованная?

Относительно солнца- площадка залита солнцем , так что с стороны ворот и слева светло будет

Девочки, покритикуйте, пожалуйста, этот проект)

Аноним 946: Уж лечше тогда в обычном человейнике жить,чем вот так буквально окна в окна друг другу. Но это конечно дело вкуса...

Я однозначно выберу вариант своего дома, с собственной парковкой и мангальной зоной. Но тоже минимум два этажа бы строила без боковых окон.

Юленька77: покритикуйте,

Зависти от того, что вы хотите. Сколько человек, какого возраста, на постоянное проживание или нет и т.д....))) Но три санузла мне не нужно, мыть замучаешься.

Аноним 40 ,
С таким притыком стена к стене представляете что будет?весь дым от мангальной зоны соседям в окна. Ну такое себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы