Перепланировка однушки 35 кв.м, планы/перепланы внутри

ТафинЕ
вот попробовала такую вот цветовую гамму

Мне кажется слишком темные цвета для такой небольшой квартиры, да еще и северная сторона.
Я в инете нашла давненько уже вот такую переделку однушки, только там лоджия на 2 окна и вход в комнату по другому расположен, это однушки в 9этажках уп.
Получается, что кухня занимает минимум места, зато на ее месте появляется еще одна комнатка, ее делали для ребенка. Хотя коммуникации все переносить... %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:22

ТафинЕ
Расширение - за счет того что стена между коридором и комнатой передвигается в сторону последней, чтобы выделить место для шкафа купе и скамейки с крючками над ней.

ну допустим шкаф можно поставить, не двигая стену. Просто вырезаете проем со стороны прихожей, ставите скамейку и шкаф (одну-две секции можно сделать со стороны спальни). Перегородку за скамейкой само собой :)

ТафинЕ
как вам? мрачновато? но если белого побольше - может и ничего

цвета нужно разбелить очень сильно. И да, более теплые оттенки на северной стороне будут уместнее. Попробуйте разбавленный оливковый и лаванду, есть они в программе?

Космонавтика
одну-две секции можно сделать со стороны спальни

Оля, ну я прям удивляюсь, сколько здравых идей вы мне уже подкинули я не рассчитаюсь
точно!!! это надо использовать!
Но стену наверное все равно надо будет сносить - она кривая, да и проем в ней не там где надо.
Только вот я еще вот что заметила, там на этой стене - щиток. Его реально перенести скажем на стену, в которой входная дверь?

[cit]Эврика*

Спасибо!!! прикольно! только вот наверное действительно несогласуемо?

Бармалей™
ЗАПРЕЩЕНО:

• объединять балконы и лоджии с помещениями квартиры, а также "выносить" на них батареи центрального отопления;
  • увеличивать подсобную площадь за счёт жилой;

Бармалей™
Мильон нарушений из-за которых никто такое не согласует

У меня сложилось стойкое мнение, что ты работаешь в БТИ или где там у нас все это согласовывают? Однако эту перепланировку люди сделали в реале, там были фотки. Просто кинула сюда эти картинки, мож кому пригодятся.

Бармалей, раз ты спец такой, скажи мне плиз - снести стену между кухней и гостинной и между коридором и гостинной(короче объединить ее с кухней и коридором) без переноса каких либо коммуникаций и без несущих стен, можно, меня не накажут?

ТафинЕ
Оля, ну я прям удивляюсь, сколько здравых идей вы мне уже подкинули я не рассчитаюсь

конкретно это не моё в ИВД когда-то было два варианта перепланировки такой квартиры
вот со щитком сложнее, надо смотреть в СНиПах

Эврика*
Однако эту перепланировку люди сделали в реале, там были фотки

было время, когда перепланировки никто не контролировал. А сейчас и требования периодически ужесточаются вслед за народной выдумкой)))

ТафинЕ
убираю оконные блоки в кухне

вот это может вызвать проблемы. Иногда даже конструкции дома не позволяют сносить подоконную тумбу.

ТафинЕ
если объединяешь кухню с комнатой, то БТИ потом не может выделить жилую площадь

сделайте границу за счен напольного покрытия или разноуровневые полы в зоне кухни и гостиной.

Блин, кто нибудь вообще реально согласовывал все эти перепланировки, покажите хоть одну, а? %)

Эврика*
кто нибудь вообще реально согласовывал все эти перепланировки

только через суд, который может длиться несколько лет, потом решение суда опротестовывают и заставляют хозяина возвращать все на прежнее место, а тем временем собственник должен установить счетчик тепла в квартире и платить еще за отопление улицы.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 14:41

Льдинка... таю я, таю....
сделайте границу за счен напольного покрытия

это реально значимо для БТИ? интересно

Льдинка... таю я, таю....
Иногда даже конструкции дома не позволяют сносить подоконную тумбу

так вот я как раз и не хочу ее сносить, наоборот хочу ее обыграть в виде барной стойки.
а убрать только сами окна и дверь - стекло то бишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы