Нужна помощь зала - какие шторы и цвет дивана подобрать к таким обоям, фото внутри

Не подумав совершенно выбрала обои теперь это мой крест - что ни куплю ничего к ним не подходит, замучилась менять шторы и накидки на диван уже. Вот теперь задумалась о синих шторах и накидке, что думают ю-мамские дизайнеры? Я все стремлюсь создать дом своей мечты, уже хотела переклеить обои но сейчас нет никакой возможности это сделать, буду благодарна за любые советы!!!!! Итак, в комнате 1 окно, под этим окном стоит диван угловой. рядом письменный стол, на полу светло-коричневый ламинат. К шторам, накидке хочу и подушки сшить, чб хорошо смотрелись, но обои прям все портят, что же делать? Больше никогда в жизни не куплю обои с рисунком.

Ми-Ми
обои с рисунком.

здесь не виноваты, это просто выбор такой ваш, вам видимо тогда они показались вполне нормальными, когда покупали... :)

Добавлю из-за обоев комната смотрится темной, так что как-то бы ее осветлить, окна выходят на восток, солнце там рано утром когда все спят, и еще скажу, комната гостиная - рабочий кабинет, там рабочий компьютер

karkyshka

да-да, точно! показались нормальными, а сейчас не могу сделать комнату уютной, ну ничего не подходит к ним, блин. Вот какие цвета можно попробовать?

да, сложно.. может что-то такое?
да и это не подходит... может все же обои переклеить ;)

комната большая? дайте фотку комнаты, так не понять, что нужно поменять... у меня почему-то перед глазами картинка кремовый диван, легкая полупрозначная однотонная штора белого или кремового оттенка + вторые шторы сине-голубого цвета-лён + торшер у дивана

Фотку комнаты завтра выложу, когда приберусь как следует))) комната около 17 метров наверно или около того. диван как раз по своему первому цвету как раз кремовый, ну никак не подходит вообще поэтому и делаю накидки их у меня 2 коричневая и пастельно-зеленая, обе не подходят, капец капецкий))) деревенский дизайн отдыхает.

светлый жемчужный серый

Ми-Ми
делаю накидки их у меня 2 коричневая и пастельно-зеленая, обе не подходят

не...эти точно не будут подходить, комната холодная, надо капельку теплого закинуть, красное или оранжевое небольшое пятнышко

Космонавтика

шторы как раз сейчас такие светло светло розовые ближе к жемчужному, тоже вся измучилась пока их выбирала, ну не подходит блин ну никак мне кажется я вот думаю мож купить типа флис такой серый и сделать из него накидку действительно а со шторами еще помозговать? - мож жалюзи повесить но они блин тоже вертикальные и полоски вертикальные делала туда шторы с вертикальными полосками уже - отстой полный.

Чудо природы©
красное или оранжевое

я как раз пыталась за счет подушек это сделать красных на диван, но пока до совершенства долекоооо

Подумайте, какие цвета в природе могли бы сочетаться с цветос ваших обоев.

Может быть, цвет штор должен быть синий (портьеры), такие плотные, с кистями тяжелыми? Тонкие шторы (тюль) делать не надо. На подоконник цветочные горшки. На стены - пейзажи городские? А на диван плюш также сине-фиолетовый?

можно дублировать один из имеющихся цветов - ламината или стола.
Или взять абсолютный контраст, бордо, например.

да)
без фото пока что сложно представить

Спасибо всем за советы!!! завтра если не застремаюсь выложу всю комнату целиком но что-то пока стыдно мне енто делать. :(

ваши обои совершенно классические, они весьма однозначны, и не предполагают игры со стилем. Чтобы интерьер смотрелся гармонично, обстановку желательно подбирать тоже в классическом стиле. Вам нравится классика? или только обои приглянулись? :)

вот наткнулась в тырнете на такой плюш для дивана. что думаете? как думаете, может купить сначала маленький кусочек "примерить" а потом уже и покупать?

У моей мамы были подобные обои, но в коричневых тонах. У нее диван (+2 кушетка и кресло) были в классическом стиле, гобеленовые, с деревянной резной отделкой, спинки были элегантно изогнуты, а гобелен был с цветочным орнаментом, типа как тесненный рисунок на обоях, где светлая полоса. Шторы были оформлены так: на все окно прозрачная органза белого цвета в крупную полоску, по бокам однотонные плотные шторы с кистями, с набивным рисунком (тоже как на обоях примерно). Все смотрелось очень даже ничего ;) И еще у нее обои разделялись кантом горизонтальным (не знаю как это называется, бордюр вроде),

Teemu_Ilmari

а можете в двух словах обрисовать что значит классика в стиле? у нас собственно довольно минималистично в комнате - письменный стол окно и диван больше мебели нет, не знаю классически это получается или нет))) вот думаю по поводу совета о пейзажах, над диваном и правда повесть такой большой урбанистический может будет не так ужасно все выглядеть? Я тут просто зачитала до дыр блоги о дизане, как там все великолепно)))

Ми-Ми на такой плюш для дивана.

Оттенок совершенно другой! Он как бы ультрамарин, или васильковый какой то

ваша комната сильно напоминает нашу комнату (окна на восток и метраж) - у нас светло-серо-голубой диван без накидок, нетолстые портьеры такого же цвета и тюль с небольшими аппликациями белого и светло-голубого цвета, обои, правда, почти белые с серыми цветами, на полу покрытие серо-голубого цвета

Ми-Ми повесть такой большой урбанистический

имеется ввиду с изображением города? Мне кажется лучше загородный пейзаж

Вам правильно посоветовал дизайнер - отталкивайтесь от классики, то есть привычного нашему сознанию (если правильн поняла). Раньше во многих домах были такие стены. Какая мебель стояла? Было все просто: обстановка, шторы и так далее. Пейзажи оформить надо (как мне кажется) в деревянные небольшие рамки. Обои по суть "воздушные", поэтому интерьер должен быть таким.))) мне так кажется, я не профи

ticca.ru/tsvetovye-palitryi/tsveta-vodyi/
почитайте,полезная информация
белого побольше) кое какие-то темные вкрапления.
если спокойно относитесь к лепнине-можно сделать к примеру из белых молдингов рамки, кое что закрасить в белый цвет. по ссылке пройдете-там есть хорошие аналоги) ;)
или сделать на 1/3 стены сделать полосатые ваши обои, а сверху какие нибудь светлые,НО белые, или пастельно голубые

Вам бы подошел вот такой классический кожанный диван. Он светлый, поэтому будет не так мрачно в комнате и цвет будет гармонировать с бежевыми включениям на обоях и ламинатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы