Возможна ли такая перепланировка

Дано- з-комнатная квартира (см план), надо из кухни и соседней с ней комнаты сделать кухню, гостиную и спальню Как умудриться это сделать? в квартире газ. Может кто видел подобные перепланировки, поделитесь, пожалуйста

Думаю можно, стенку между комнатой и кухней сдвигаем левее, получаем кухню совмешенную с готиной комнатой и спальню. Если надо все раздельно, то тоже можно сделать! Обращайтесь!

перенести стенку влево и сделать кухню-гостинную, остаток большой комнаты переделать в спальню
других вариантов не вижу
если отдельно делать то получите три коморки по 7метровСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:59

Marsi
других вариантов не вижу

дак вот тоже не вижу, но получается что сдвигать то всего на 80 см, кухня-столовая-гостиная совсем маленькая получится, а надо разместить гарнитур кухонный, стол, диван и телевизор.

Mitny
Обращайтесь!

спасибо, но мне надо сначала придумать что делать, как и объяснить мужу что я хочу

Marsi
если отдельно делать

нет,нет, надо совмещенную кухню-гостиную и отдельно спальню

Marsi
перенести стенку влево и сделать кухню-гостинную, остаток большой комнаты переделать в спальню

+1
можно еще часть прихожей добавить к кухне-гостинной

даже 80 см вам дадут полноценных 3 метра + 6,7 = 9,7 метра.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:06

Стерва
9,7 метра

ну, тоже мужу объясняла, фигня говорит и все. вот думаю может и правда я дурь придумала, в инете ничего про такую перепланировку(картинки) не нарыла :(

можно из комнаты 11,7 сделать кухню+гостинную, тем более там есть лоджия. Но там нет газа. Канализация рядом и подвод воды. Если вам разрешат заменить газовую плиту на электрическую и плата за эл.энергию у вас будет меньше, то можно от газа вообще отказаться.
А стенку между комнатой и кухней передвинуть на 80 см.

наша квартирка, в свое время, тоже искала как бы переделать, есть несколько вариантов, только там балкон в противоположной комнате
вдруг что пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:15

Стерва
можно от газа вообще отказаться.

думала, но этаж средний, трубу то не уберешь. опять же горгаз проверять, наверное, будет это аппендикс трубки если просто плиту убрать?

MarLap

красиво, но у нас задача стоит еще и спальню впихнуть туда, гыы ладно хоть не конюшню

юмелька

а в двух других что?

детские там

а варианты с раздвигающимися диванами и прятающимися кроватями не рассматривали?

MarLap
не рассматривали?

если честно, то нет. сейчас объясню почему. была квартира хорошая, большая, продали, вложились в строительство дома, иначе денег не хватало :( , решили что 2-3 года перебьемся в 3-ке. но! не могу я спать на диване, привыкла к кровати и все, детей в одну комнату не вариант, поэтому и думаю как извратиться и выделить угол для кровати.

MarLap
прятающимися кроватями

даже не слышала про такое

юмелька
детские там

юмелька
2-3 года перебьемся в 3-ке

А сколько детям? Мож к одному из них кровать поставить - спать-то ;).
У нас дочери еще 4,10 - кровати в одной комнате: спим все вместе, а уединиться - гостиная есть с удобными диванчиками и креслами :)

Тигрра
А сколько детям?

12 и 3, кровать не войдет в его комнату, больно много мебели уже там стоит.

Стерва
можно из комнаты 11,7 сделать кухню+гостинную, тем более там есть лоджия. Но там нет газа. Канализация рядом и подвод воды. Если вам разрешат заменить газовую плиту на электрическую и плата за эл.энергию у вас будет меньше, то можно от газа вообще отказаться.

От газа отказаться возможно, но за плиту придется платить по действующим тарифам,никто их не будет пересчитывать. Подвести воду над жилым помещением - не узаконить такую перепланировку,если только не первый этаж.
У знакомых стоит в гостинной кровать - вполне себе ничего смотрится. Только она не как обычно с изголовьем, а основание + матрас. Все застелено красивым большим пледом. +подушки диванные. Как я понимаю автора, тоже не могу спать на диванах.

Olgaekb
тоже не могу спать на диванах

сестра

да, когда это все затевалось казалось что прожить 2-3 года так не проблема. на деле оказалось все сложней. и сильно вкладываться тоже не очень хочется в ремонт, строительства дома кучу денег съедает. муж предложил из одной из детской сделать гостиную, а в "большой" комнате детская + кровать.

если дом панельный то стену между кухней и комнатой трогать нельзя - несущая

нет, она не несущая.

юмелька
прятающимися кроватями
даже не слышала про такое

тут посмотрите www.shkafkrovat.ru/art.php
думаю в Екб. можно такое найти :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:47

юмелька
Может кто видел подобные перепланировки, поделитесь, пожалуйста

:clap: У нас такая квартира
Только между кухней и комнатой стена несущая. У вас нет?
А между кухней и коридором кладовку убрали, и в это место вместился холодильник и шкаф ;)

юмелька
этаж средний, трубу то не уберешь. опять же горгаз проверять, наверное, будет это аппендикс трубки если просто плиту убрать?

мы стену полностью зашили гипсокартоном и оставили маленькое окошечко под вентиль ;)

юмелька
муж предложил из одной из детской сделать гостиную, а в "большой" комнате детская

мы тоже об этом думали...
не удобно мне когда гостиная далеко от кухни

юмелька
нет, она не несущая.

а, ну тогда как и было сказано раньше
передвинуть стену хоть и на 80см

Стерва
даже 80 см вам дадут полноценных 3 метра + 6,7 = 9,7 метра.

;) хватит и для дивана и для телевизора...
Мы кстати телик приделали над входом.
Муж вообще предлагал вмонтировать в дверцу шкафа Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:02

юмелька
всего на 80 см

а кстати почему только на 80? это расстояние от стены до окна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы