2 планировки сравнить

Как лучше? это часть второго этажа дома. Детская часть.
Смущает, что лишаюсь кладовки хозяйственной и еще узкий коридорчик смущает тоже. Это во втором варианте.
Первый - это вариант эскизного проекта. А сегодня мне стукнуло что надо бы порешать еще как то. Порешала... Удачно?

первый вариант больше понравился. Во втором смущает, что нет вообще никакого коридорчика, получается так?
и для чего спальня 36 метров, если есть отельно игровая?

Еще такой вопрос. Детки пока еще маленькие (те который в спальне на двоих будут). В первом варианте я предусматривала возможность в дальнейшем демонтировать гипсокартонную гардеробную, установить перегородку посередине комнаты и получить в итоге раздельные комнаты для каждого. А сейчас так не получится. Это наверное и есть главный минус второго варианта. Потом никак не выделить каждому по своей комнате.

Meduza™
первый вариант больше понравился

+++

Про спальню в 36 квадратов: предполагается что в спальне кроме собственно спальных мест будут: библиотека, рабочие места (в последствии), комод большой.

Где то прочитала, что если есть коридоры - то это неграмотно спланированное пространство, поскольку коридор это мертвый объем требующий однако вложений в отделку.

ТафинЕ Про спальню в 36 квадратов: предполагается что в спальне кроме собственно спальных мест будут: библиотека, рабочие места (в последствии), комод большой.

почему не сделать спалню в 15 метровой комнате? А игровую-библиотеку в большой??
Игровая маленькая, наверняка захочется спорт уголок и ты пы

а серое это балкон был или что?

ну в эскизный проект планировки тоже входят ;)
Серое - это кладовка, вход в нее снизу - вобще там долго объяснять. :=-O: Это кладовка для родителей.
библиотека лучше в спальне на мой взгляд - читаем перед сном, да и вообще чтение это спокойное занятие - скорее для спальни. Также вот думаю о том где же все таки логичнее рабочие места для будущих школьников делать. в игровой или в спальне? Склоняюсь к спальне. Опять же по причине того, что для занятий покой нужен - а второй пусть мульты в игровой смотрит или бесится там же.
НУ и вобщем по секрету, надеюсь что все таки девочка у нас когда то появится Игровая - это в будущем для нее комната ;)

Спортивный уголок нужен, вобщем про него если честно вообще еще не думала. И про то что в игровой будет тоже %)
знаю, что телик там будет точно. в спальнях никаких телевизоров.

ТафинЕ
библиотека лучше в спальне на мой взгляд - читаем перед сном, да и вообще чтение это спокойное занятие - скорее для спальни

а пыль книжная ? ;)

а дверцы стеклянные? ;)
Оль, дак это же не проект интерьера - это эскизник дома в целом, там визуализация только фасадов или я что то не понимаю?

ТафинЕ
а дверцы стеклянные?

ну да, просто мне кажется, что чем меньше в спальне вещей, предметов, не относящихся непосредственно ко сну, тем лучше. Вы же не будете всю библиотеку разом читать. Пару книг и на тумбочку можно положить. Но это сугубо мое мнение :)

для меня 2 вариант, одна гардеробная для разновозростных детей меня не прельщает, 2 вариант определенно лучше

я в целом такой же точки зрения придерживаюсь. С книжками только пока так не получается. сейчас например их место обитания - игровая, но уже больше половины перекочевало в спальню к детям - ну вот так получается в реале. поэтому в новом доме сразу предполагаю что детская библиотека в спальне будет. А вот с рабочими местами как быть??? не хотелось бы в спальню их помещать с одной стороны, а с другой - вроде как оптимальнее в спальню. Как считаете?
Очень хочется еще мнений по планировкам. все согласны что первая лучше?

почему одна гардеробная? в обоих вариантах гардеробных две отдельных.

во втором варианте можно не делать перегородку между коридором и игровой. Появится необходимость - сделаете.
Дверь в комнату подростка перенесла бы до стены, чтобы комната стала прямоугольной.
Библиотеку сделала бы в неглубоких стеллажах коридора, возможно, отделив ими игровую вместо стены.
первый вариант не нравится

Ovenka
чем меньше в спальне вещей, предметов, не относящихся непосредственно ко сну, тем лучше. Вы же не будете всю библиотеку разом читать. Пару книг и на тумбочку можно положить. Но это сугубо мое мнение

присоединяюсь. Книгам в спальне не место.

2 вариант однозначно! :)

ТафинЕ
библиотека лучше в спальне на мой взгляд

книжная пыль - сильный аллерген. не место книгам в спальне.
сделала бы маленькую спальню и большую игровую-читальню-рабоче место и тп.

Девочки, а если так? мне идея с тем чтобы стену убрать понравилась, спасибо Космонавтика :)

И еще, все про библиотеку высказались, а про рабочие места - никто :(
Их то куда??? жду ваших мнений

ТафинЕ
библиотека лучше в спальне на мой взгляд - читаем перед сном, да и вообще чтение это спокойное занятие - скорее для спальни. Также вот думаю о том где же все таки логичнее рабочие места для будущих школьников делать. в игровой или в спальне? Склоняюсь к спальне.

Спальня идеально должна быть спальней, без рабочих мест, компов и тем более книгохранилища. Логичнее все же оборудовать игровую\учебную\библиотечную комнату в одну зону и спальную в другую

а вход на второй этаж где- я недопоняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы