2 планировки сравнить

и в первом эскизе- стена перед "серой" гадеробной- вроде как несущая....

мне второй вариант понравился, как раз именно тем ,что маленький коридор, зачем он большой? . третий с проходной комнатой не нравится вообще - когда надобность в игровой отпадет, там можно будет сделать кинозал/расселить детей/библиотеку и пр, а с проходной комнатой что сделаешь?

мне понравилась идея со встроенным книжным шкафом в коридоре. В один ряд вполне достаточно, ну и конечно закрытые дверцы. А вот про рабочие места даж не знаю, может в спальне отделить перегородкой как-то их....., тем более еще детей хотите)))

Magenta
Спальня идеально должна быть спальней, без рабочих мест, компов и тем более книгохранилища.

Опять же согласна, но идеал - почти недостижим у всех.
Считаю что если рабочие зоны сделать в игровой, то игрушки, телевизор и вообще веселенькая обстановочка будет отвлекать от занятий. Опять же детей то трое. Одному учиться надо, другому играть, третьему еще что то.
Это мои рассуждения.

OrangeGirl
а вход на второй этаж где

на картинках только часть второго этажа - детская. Лестница в другой части.

OrangeGirl
стена перед "серой" гадеробной- вроде как несущая

нет, не несущая - переиграли уже ;)

Лиса-Алиса
а с проходной комнатой что сделаешь?

ну когда необходимость возникнет, то стенку то соорудить - не проблема. Думаю если из гипсокартона, то можно даже напольное покрытие не менять.

мне понравился третий вариант. Но при таком раскладе- подростку- бОльшую комнату- и деткам- смежные спальню и игровую.в игровой- рабочие места , телек и игрухи. на момент занятий TV отключать. если семья разрастется- надобность в игровой уже не будет столь велика. там и переиграете все- тем более обживетесь- и уже более реально будете представлять- как вам удобно. :)

в детской угол справа от входа - может, сделать гардеробную в нем (но побольше, чем в первом варианте)? Тогда родители получат кладовку со входом снизу, в правой стене не будет двери, и тогда в этом углу можно будет разместить большой стол.
Либо сразу разделить детскую на две комнаты - спальню и кабинет, предусмотрев будущие раздельные гардеробные

Космонавтика тоже думала про этот угол. Вы прям мои мысли угадали.
Только вот смысла не вижу в делении комнаты на спальню и кабинет. Не настолько уж два стола помешают спальне (компа долго еще не будет у них, а когда появится - то будут это скорее ноутбуки и у них уже будут отдельные комнаты к тому времени, где и спальня и рабочая зона и все остальное в одном )
А сейчас пусть простора будет побольше.
Счас попробую поиграть с гардеробной и мебелью - покажу ;)

я еще тайну открою - я еще пытаюсь и постулаты фэн-шуй учесть по возможности. :=-O: Не все конечно получается - но это наверное нереально все учесть.

ТафинЕ
Только вот смысла не вижу в делении комнаты на спальню и кабинет.

просто только вы знаете возраст детей и можете прикинуть, когда придется разделять комнату на две. Если до этого еще долго, то конечно смысла нет

ТафинЕ
я еще пытаюсь и постулаты фэн-шуй учесть по возможности

ну хоть скажите, где север :)

ТафинЕ
Счас попробую поиграть с гардеробной и мебелью - покажу ;)

ждем :)

Сейчас скажу, точнее покажу.
Вот
гардеробную перенесла, сектора показала, мебель расставила. Возраст детей 1,5, 3,5, 11 лет все мальчишки

Обставлять хочу мебелью из Икеи. серии деревянные традиционные лексвик, хемнэс.

Знаю ч изголовье к окну не рекомендуется ставить, но только так у них с направлениями по фэн шуй все хорошо
блин, этот фен -шуй такая зараза только палки в колеса вставляет %)

забыла еще сказать что этаж мансардный и скат крыши идет вправо от оси, по которой стена гардеробной и кладовой находится. Высота по крайней правой стене 1,5 метра

ТафинЕ
Знаю ч изголовье к окну не рекомендуется ставить

в феншуй не так всё просто. Учитываются не только стороны света, но и расположение ближайших географических объектов - рек, гор, а также дорог, домов, деревьев и т.д., а в доме - расположение кухни-гаража-ванных-котельной и т.д.
Поэтому в большинстве случаев ориентируются не столько на правила, сколько на ощущение гармоничности архитектуры и интерьера.
Четвертый вариант планировки нравится :)
Над расстановкой мебели я бы подумала ещё (представляя своих детей, конечно). У нас в детской кровати стоят изголовьями к стене, между ними кресло для меня - читать книги на ночь, будить по утрам. Рядом небольшой стеллаж для книг и любимых игрушек.
Стол большой, на нем одновременно могут быть и паззлы, и раскраски, и пластилин, и оригами, и игра-бродилка - моим девочкам это обычно нужно одновременно :)

Ольга, спасибо за комментарии.
знаю что не все просто в фэн шуй, просто кошмарно непросто. если еще и теорию блуждающих звезд пытаться применить, то вообще вс летит в тар тарары :=-O:

Космонавтика
Поэтому в большинстве случаев ориентируются не столько на правила, сколько на ощущение гармоничности архитектуры и интерьера.

каждый аз после заморочек с фэн шуй - прихожу именно к этому мнению и успокаиваюсь... на несколько месяцев - потом все снова.

Космонавтика
между ними кресло для меня

вот вот - тоже надо, прям очень
Со столом рабочим всю голову сломала. а ваши мнения как расположить кровати столы?
вроде как поближе к окну надо, но лицом к окну спиной к двери не рассматриваю вариант - самой так некомфортно. Лицом друг у другу - что психологи говорят? лучше всего чтоб окно было слева от стола, а за спиной стена. опять же нужно учесть как провода от ламп будут тянуться - жутко не хочу чтоб провода тянулись %) Может вообще лампы две с потолка свесить над столом?

что то в таком духе (стиле) хочется на выходе получить

а если кровати изголовьями к правой стене, по краям мини-стеллажики или тумбочки, посередине кресло.
Длинный стол перпендикулярно окну,

ТафинЕ
чтоб окно было слева от стола, а за спиной стена

со стороны кроватей закрыт, т.е. возможен вариант стола-секретера. Освещение желательно и верхнее, и местное (провода можно спрятать в специальный жёлоб (не помню, как он в икее называется).

ТафинЕ
Лицом друг у другу - что психологи говорят?

не знаю насчет психологов, но маленьким детям так удобно, старшим дошкольникам - не очень

мне понравился последний вариант с мебелью, всё так можно оставить, но, лучше отделить игровую, а то получается, что на второй этаж поднимаешься и сразу же в игровую, и ещё этот ненужный коридор в большой детской между ванной и гардеробом не несёт никакого смысла, пусть лучше это будет коридорчик небольшой, а вход в гардероб со стороны детской :)
столы и кровати лучше в одном месте, будет спокойнее, а то одному поиграть, другому уроки делать :)
и если отделить игровую стеной и дверями, то будет её потом удобнее сделать под детскую

забыла написать, когда детки вырастут, то эту большую комнату реально разделить на две, в каждой своё окно, отлично просто ;)

вот гляньте - мебель расставила в детской, как думаете, нормально что дети вот так сидеть будут (сейчас им 1,5 и 3,5 года - дерутся )

ТафинЕ
вот гляньте

вот так супер, всё-таки решили оставить такую планировку???

ну пока да.
только вот думаю как потом комнату большую на две делить? получается надо будет убирать гардеробную, а жалко.
счас прикину как я думаю - покажу ;)

вот так

ТафинЕ
вот так

так можно, но зачем три!!!! двери буквально на двух метрах???? неудобно же, может оставить гардеробную в одной половине, а второй просто ходить туда будет, парни же, чего им стесняться
а игровую так решили не отделять (а потом при случае ещё 1 ребёнка стену построить)??

и вообще можно комнату не делить даже, считайте у сыновей то возраст одинаковый в принципе , но на вкус и цвет как говориться...

у меня вот такой вариант разделения одной - на две детские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы