а есть те кто поставил окна и... пожалел?

не могу определиться насчет окон на кухне - менять/не менять.
Сейчас стоят, в принципе, нормальные, но на подоконнике всё замерзает. Ну и вид не современный.

Но боюсь, что поставлю пластик и дышать нечем будет. Для меня воздух - это важно.
Еще момент - была у друзей - всё запотевает, это мне не нравится.

Расскажите о своих ощущениях, кто поменял? Не пожалели ли?

змейка
всё запотевает, это мне не нравится.

Тут либо монтаж не правильный либо большая влажность (бывает, что из-за цветов и аквариумов)

Дышать реально нечем, поэтому постоянно открываем на микропроветривание, а так красиво, тепло. Не представляю деревянные! %)

Ну дак поставьте деревянные, но современные..Но они дороже, конечно..Но экологичнее..

mamaDani
Не представляю деревянные!

+1 Лет десять живем с пластиковыми.

змейка
Но боюсь, что поставлю пластик и дышать нечем будет.

Открывайте, ставте на микропроветривание.
У нас весь год открыты.

у нас ничего не запотевает
только плюсы - теплее стало, красивее, и всегда можно приоткрыть немного для доступа воздуха. я тоже люблю подышать - не испытываю проблем с духотой

ну так и поставьте деревянные. современные - не отличишь, например, от пластика "под дерево", а о качестве и не говорю.. правда, дороже намного...

Земляничный дождик
Но они дороже, конечно

Не, дорого не хочу тратиться. Уж лучше эти тогда оставить.

Джезва
Открывайте, ставте на микропроветривание.

Я боюсь, что дуть будет. Я сижу на кухне постоянно.
Вот сейчас окна закрыты, кастрюля булькает. Не запотело практически и не дует.
А как будет с пластиком?

анонимно
ло ужаса хочу назад свои старые, но уже увы нереально

Вот этого я и боюсь...

Vene4ka
либо большая влажность

На кухне всегда влажность. Вот у меня насчет кухни и вопрос.

Боже, ну и головная боль у вас..
Дует, не дует..Открыли, проветрили..Снова закрыли..И там дует-то не сильно..Не простудитесь..не сквозняк ведь..
А если так сильно сомневаетесь, оставьте старые и не мучайтесь..

У меня 3 года пластиковые-ничего не запотевало ни разу %) На микропроветривании никогда не дует, у нас дети в одних трусах по дому гоняют-нет сквозняков.

змейка
А как будет с пластиком?

Красиво, удобно, современно :)

не знаю как у других, но у меня вообще никаких проблем, я открываю раз в 2-3- недели, ничего не замерзает, не запотевает, сначала тоже думала, что как готовить буду все запотеет, нет ничего...открываю только тогда, когда сама жара этого от плиты не выдерживаю...думаю многое зависит от установки....у меня кухня маленькая 8 кв. думала тоже буду мучаться испарениями... :)

Земляничный дождик

Конечно! Обратно потом не откатаешь! ;)

если у вас сейчас нет особой влажности в квартире, то думаю, потом тоже особо ничего не поменяется, у меня как было все так и осталось, только теперь я окна не затыкиваю и у меня не дует с кухни ...так как лес, объездная дорога, свистело раньше ужас как...и тепло и сухо, цветочки стоят....

я бы лучше поставила новые деревянные окна. если бабла было поболее))
а так я уже писала: пластиковые нам поставили из рук вон плохо. так что лучше бы оставили старые.

змейка
Но боюсь, что поставлю пластик и дышать нечем будет.

да. Это ужас. Нечем дышать. Но еще. говорят, может это как-то от отрегулирования окон зависит. Но я не знаю. У моей тети дерево - супер климат!

Земляничный дождик
Дует, не дует..Открыли, проветрили..Снова закрыли..И там дует-то не сильно..Не простудитесь..не сквозняк ведь..
А если так сильно сомневаетесь, оставьте старые и не мучайтесь..

вот уж действительно....
если уж заморачиваться, то тем фактом, что пластик.окна неэкологичные ;) говорят, со временем у некоторых болячки из-за испарениий с пластика возникают

меня не устроило что в части где дверь переплет шире деревянного, ну вот как будто света меньше стало %) и если по уму откосы делать - проем заузится

у меня муж против пластиковых окон :( а на кухне так дует, аж шторы шевелятся! холод собачий! %) окна старые, там щели огромные, краска облезла - красить бесполезно, все снова опадает. %) как только не утепляли - толка нет.

змейка
Но боюсь, что поставлю пластик и дышать нечем будет

если честно, т о мне со старыми окнами было комфортнее-там такая хорошая вентиляция была зато воздух свежий)
а с пластиком такая жуткая духота..при том даже микропроветривание не спасает..и проветривание...почти сразу комната нагревается...
короче я в след раз только деревянные буду ставить..
я против пластика

Dali
...почти сразу комната нагревается

нужно было ставит энергосберегающее стекло и не нагревалось бы ничего ;)

VVVV
нужно было ставит энергосберегающее стекло и не нагревалось бы ничего ;)

не знаю..у меня брат окнами занимается....
что поставил,то поставил....

Духота обеспечена - это точно! Такой климат был приятный в спальне :( Но уж совсем гнилое окно стояло- пришлось менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы