Установка кухни без вытяжки. Чем это чревато?

Без вытяжки на всю квартиру воняет едой. Не люблю

не верю никому. кто пишет, что копоти и жира на шкафах нет.
Этого просто не может быть ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ.
Или вы не готовите.

Калина Малинова® Или вы не готовите.

Я тоже про это подумала, честно говоря. Одно дело наскоро позавтракать перед работой и школой и быстро чего-то сварганить на ужин после работы, другое дело - готовить каждый день с удовольствием и разнообразно. Я много времени на кухне провожу и прибираюсь каждый день там, и всё равно жир оседает на всём. Готовлю с вытяжкой.

Про встроенную даже не думала и не знала. А что она из себя представляет? Просто дверца впереди на вытяжке? По деньгам как?

Калина Малинова®
Или вы не готовите.

Бахур
Я много времени на кухне провожу и прибираюсь каждый день там, и всё равно жир оседает на всём.

Вот в чем секрет! Я просто не готовлю такое, что брызжет жиром!

Машерочка
Вот в чем секрет! Я просто не готовлю такое, что брызжет жиром!

даже от супа и отварной куриной грудки идет испарение и налет

:P даже от креветок

Калина Малинова®
даже от супа и отварной куриной грудки идет испарение и налет

Для кастрюль есть крышки :)

Вытяжки нет, уже как 6 лет, потолок белый. Газ. Но в новой квартире скорее всего буду делать, так как

Каша Малашина
кухня совмещена с гостиной и без вытяжки по всей квартире распространяются запахи еды

Калина Малинова®

Готовлю каждый день и не по разу.
на самих дверцах, стенах... нет налета. На шкафах сверху есть налет, но у меня там бумага лежит, я ее периодически меняю и шкафы чистые. Вот так я приспособилась.
Сейчас не хочу покупать новую вытяжку, так как на ее месте мы микроволновку повесили... Удобно мне так!

Parawutik у меня там бумага лежит, я ее периодически меняю и шкафы чистые

интересная мысль) надо испробовать
Налет-то налетом, но запах еды по всей квартире не переношу. Пирогами должно дома пахнуть, конечно, но на кухне только. Я даже заснуть не могу, если на ночь приготовлю что-то и забуду вытяжку сразу включить, ещё и проветрить не успею. Может, это недостатки открытой планировки.

Бахур
Налет-то налетом, но запах еды по всей квартире не переношу

Это может и да... Но я как то привыкла, что дома едой пахнет. Муж с работы домой на вкусный запах по лестнице идет
Вот бы придумать, чтоб не воняло, когда я редьку тру на терке

Машерочка
Для кастрюль есть крышки

Е-моё..не знала...чччёрт...они ж у Вас без дырок, вестимо? И всё-всё Вы готовите исключительно с закрытой крышкой.
Что Вы мне доказать хотите? Что без вытяжки так же как и с ней?
Не старайтесь, ибо это не так.
ну дешёвские вытяжки я вообще не считаю...

Оу...да у Ва ещё и гааааз?
Ну да-ну да...нет налёта. Точно)))
И особенно от газовых плит.

Калина Малинова®
ну дешёвские вытяжки я вообще не считаю...

Согласна, по опыту своему. Если и покупать вытяжку, то хорошую. От дешевой толку нет!!!

А хорошая вытяжка это какая? Уже месяц мучаюсь выбором вытяжки, непростое это дело %)

стоит ставить качественную, серьезную,
иначе нет смысла, можно и без нее

Калина Малинова®
Что Вы мне доказать хотите?

а надо что ли?

Машерочка
а надо что ли?

Ни в коем случае.
У меня в порядке со средствами на качественные вытяжки во всех наших кухнях.
Мерси. Не утруждайте себя.

Дамиана
в прошлой квартире тоже не было вытяжки, и тоже думала, что ниче не засрано. А как начала отодвигать и вывозить шкафы и прочее, так поняла, зачем нужна вытяжка

Калина Малинова®
Этого просто не может быть

Причем на кухне не заметно, а вот в комнате...зеркальные двери гардеробной всегда в жирном налете, приходилось постоянно их драить, хоть мы и не любители жареной -жирной еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы