Кухни Икеа

Долго выбирали кухню, на данный момент остановились на икее, т.к. и цена небольшая по сравнению с другими производителями (в Лорене, Линде, Марии угловая кухня общей длиной около 4 метров выходит не менее 100т.р., в икее мне насчитали около 80 с доставкой и сбокой), и внешне мне понаравилась. Интересует вопрос насколько качественны эти кухни, как они в эксплуатации, не разваливается ли фурнитура, не вздуваются ли столешницы, у кого кухни из Икеи поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. p.s. В Икее присмотрели вот такой вариант (Фактум стот белый), только кухня будет угловая:

лучше в кухоньке,там варианты интересней,мне эта не нравится...

мама
лучше в кухоньке,там варианты интересней,

Точно! Мама там кухню себе покупала, выглядит в 3 раза дороже, чем реально стоит)

не знаю как фактум - это пленка сверху у фасадов??? у нас фасады из дуба (не помню как назыввается) - 3 года - все ОК. ниче не вздулось, не отвалилось. знакомые не верят что кухня в икее куплена фурнитура робит отлично. главное ж дизай2н какой у кухни. мы например сделали контрастный фартук из мозаики. фасады такие под дуб. а фартук - черно-коричневая мозаика. контрастно. и симпатично.

RED_PURPLE
это пленка сверху у фасадов?

Полиэфирная краска

мама
лучше в кухоньке

подруга в кухоньке покупала гарнитур от ревда-мебель, вышло действительно недорого, только вот сейчас практически у всех фасадов стала отваливаться плёнка (они её моментом обратно подклеивают, но всё равно местами видно) и столешница немного вздулась возле мойки, не знаю то ли подруга как-то не так эксплуатировала мебель, то ли кухня сама по себе не качественная, поэтому что-то побаиваюсь заказывать там

мама лучше в кухоньке,там варианты интересней,мне эта не нравится...

:dada:

У нас кухня из Икеи. Покупали по совету профессиональных сборщиков - сказали самое лучшее качество из всего, что они собирали. Очень довольны. Фурнитура отличная, ничего не вздувается, не отклеивается (у нас она глянцевая, сверху пленка)

У нас тоже кухня икеевская. В декабре будет год, как стоит. Фасады - темный дуб. Выдерживают даже долбежку от полуторогодовалого непоседы. Столешница - тоже дубовая, только светлая. Но вот это я не посоветовала бы никому. Смотрится красиво, но зато каждое жирное пятнышко видно.. А красить каждую неделю специальным маслом - это оказалось не для нас..Кстати, недавно только заметила , на фурнитуре написано Blum. Это вроде неплохая фурнитура считается, но я не знаток..

У мненя Икея всего 2 месяца как куплена, купили на распродаже, дуб, так пока отлично. Муж когда устанвливал, сказал что сделана качественно в отличие от местных производителей, столешницу когда пилил, говорил как из железа сделана (у нас столешница не из дерева, а постформинг вроде называется).

в кухоньке дешево, красиво, но качество хромает, моя отклеилась от пароварки

Маме на день рождение подарили кухню из Икеа. Кухня угловая с выдвижной секцией внизу. Очень довольна!!!
Сама уже много лет мечтаю обновить кухню. У нас много чего Икеевского. Я просто в восторге от них!!!

У нас кухя уже 2 года,муж собирал сам,все идеально подходит,как конструктор.Мы довольны,вся фурнитура,столешница в порядке.Мне кажнтся хорошее соотношение цена-качество.Считали подобные варианты в Лорене,Линде,выходило в 3 раза дороже.Дизайнер насчитала лишние полочки,приняли все обратно,вернули деньги.

А кухни только стандартного набора ? ну там навесные, угловые , а нестандартные узкие шкафчики могут быть в комплектации ?

Kroll
А кухни только стандартного набора ?

вот тут на сайте у них посмотрите, весь ассортимент шкафов представлен www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/10470/

спасибо

RED_PURPLE
у нас фасады из дуба (не помню как назыввается) - 3 года - все ОК

RED_PURPLE
а фартук - черно-коричневая мозаика. контрастно. и симпатично.

и у нас все тоже самое

A_r_i_a_d_n_a
от ревда-мебель

я бы только из за названия не купила

у свекрови именно такая (фасады), как в первом посте...через 2,5 года аккуратного пользования - фасады начали облазить, к фурнитуре - никаких вопросов. У подруги - темный дуб - 3 года -полет нормальный.

анонимка ))
темный дуб

фасады у такой кухни дерево или пленкой еще оклеены? если можно, напишите название

мама
лучше в кухоньке,там варианты интересней,мне эта не нравится

зато качество подводит. Я все таки за ИКЕА. Брала кухню в Новом веке. Выкинуть не жалко.

В Кухоньке качество ужасное, чем и объясняется относительно низкая стоимость ;)
проверено на личном опыте, примерно на год хватает (а для одного года эксплуатации + сборка = дороговато выходит) делайте выводы :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 09:51

Аля-ля
В Кухоньке качество ужасное

Ну не знаю, умамы уже 2 года стоит... как новая, ничего не отвалилось, не отклеилось! Просто супер!!!

qween
фасады у такой кухни дерево или пленкой

дерево, мореные в темный дуб

Эрисс
У подруги после 2 лет эксплуатации сторона скололась, приехали из Икеи и все заменили без вопросов, но это для самых толстых столешниц, тонкие не меняют.

у знакомы такая же ситуация...... заменили без вопросов, думаю в кухоньке вам еще нервы потретят сначала.....

Rin@
в кухоньке дешево, красиво, но качество хромает

да, у нас тоже из кухоньки, вторую кухню там заказывать не буду точно

Мы купили кухню икея у знакомых, они пользовались ею всего пол года, фасады из дуба, столешница из березы(3,8 см.). Хотела посоветоваться, как ухаживать за столешницей и как ее обновить, каким маслом обрабатывать?
И еще, без чека гарантия на кухню распространяется? на сайте на кухню гарантия 25 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы