Нравится ли вам мебель классического стиля?

Моя мечта - классическая гостиная (стол, стулья, витрина и тд) - не встречает понимания у родственников (ну с кем проживаю). А каково ваше отношение к классике?

Я тоже не люблю такую мебель. Для меня это слишком вычурно и помпезно. Полагаю, что такая мебель должна стоять в просторных помещениях, которыми наши квартиры в большинстве случаев похвастаться не могут. Ну и я вообще любитель простых, четких геометрических форм.

А мне нравится такая мебель, если ее удачно подобрать, то можно и в небольшом помещении хорошо устроить.

очень нравится.
но хорошего качества и стоит нешуточно
а туфта-она и есть туфта

что для вас классика? Я барокко, ампир и рококо не очень люблю, а остальные вполне.

Ante
но хорошего качества и стоит нешуточно
а туфта-она и есть туфта

Ая в восторге от классики! Сейчас делаем ремонт, стараюсь держать стиль, тяжеловато конечно по -деньгам... Зато на все времена.

неееет.....

терпеть не могу классическую мебель, я в восторге от современных гнутых палочек-стеклышек. Сейчас присматриваем с мужем замену нашей классической "стенке" (хотя ей всего 5 лет) на что-нибудь яркое, стильное, когда еще как ни в молодости позволить себе купить что, что хочется сиюминутно!
Спальня моих кошмаров

Бэкки Блумвуд
Спальня моих кошмаров

и моих

А я в восторге от такой. и метраж отличный! Классика вечна! у меня сейчас спальня и детская примерно в таком стиле. А не какие-то там кубики сборные или доски икеевсиеСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 23:22

Makovey
А я в восторге от такой.

Еще камин бы,и эльфы вокруг летают......Но остальное пространство квартиры неееее

Мне не нравится, я еще до нее не доросла, для меня это старье)

Avaria
Для меня это слишком вычурно и помпезно

Бэкки Блумвуд
Спальня моих кошмаров

это никакая не классика.
вычурно и помпезно- это ампир, барокко.
а классика- она другая.. мне нравится. жаль, папка с картинками на работе, в понедельник покажу...

мне классика нравится
даже что то в викторианском стиле иногда, и барокко и ампир в определенной обработке тоже хороши.
надо понимать, что классика понятие ооочень растяжимое ;)
от античности, готики до неоклассицизма.
я уж не говорю о том что в современных интерьерах сейчас редко случаются абсолютно аутентичные варианты.
можно сказать что практически повсеместно - это эклектика, смешение стилей.

если говорить о себе, то я себя всегда причисляла к поклонницам минимализма. японский стиль мне очень близок всегда был.
но последнее время, и чем дальше тем сильнее становится моя тяга к таким стилям как прованс, шеби шик, гранж, ну и к классике конечно.

соглашусь что классика требует пространства.
но при определенном профессионализме дизайнера, декоратора можно добиться супер интерьера в классическом стиле в наших современных квартирах.
хотя повторюсь, что абсолютной аутентичности все равно не получится (телевизоров например в те года точно не было )

ну и насчет дороговизны тож выскажусь, иногда интерьер с довольно недорогой мебелью, возможно даже самостоятельно дополнительно обработанная с налетом классичности может выглядеть гораздо стильнее чем интерьер с набором дорогущего новодела, или даже и с антиквариатом но неграмотно подобранным и расставленным
ну это мое мнение :)

а теперь немного картинок - раз тут спальню приводили в пример, я тож выложу несколько спален

:)

еще

еше

не скажу что все, но некоторые мне просто оооочень нравятся
надо признать, что как раз просторные
первые две и 2,3 с конца - мне очень даже

Это стоит десятки тысяч. Мне не по карману однозначно.
Больше нравится современный стиль.

хотя стопроцентная классика все же не мое
мне например не нра художественный паркет, доска как то ближе.
опять же куча драпировок мне тоже не очень - непрактичный пылесборник
много резьбы на дереве, много завитушек финтифлюшек - тоже не мое, и опять же непрактично в уборке

вообще мне кажется что нужно брать то, что больше всего нравится из разных стилей и грамотно смешивать, я не права?
акцент на слово ГРАМОТНО

У бабушки классическая мебель из натурального дерева, импортного производства (не помню чье). Она покупала до выхода на пенсию, лет 25 назад. Тогда это стоило примерно 7 тыщ (два шкафа для книг, тумбочка, диван, 2 кресла). Как машина. Сейчас порядок цен не меньше. Естественно все устарело немного, но вид держит.

обожаю стиль прованс, эх, мне бы домик на юге франции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы