Кухня крашенный мдф

Как оно в использовании?
Красиво, но стоит ли оно того?
Если я вообще не собираюсь над ней еле дышать

Аноним 287:

Относиться аккуратно. Не допускать ударов, можно, в отличии от пленки, отпаривать чайниками. Плюсы эмали по отношению к пленкам - нужный цвет выкраса по Ралу, более гладкая, эстетично-тактильная ровная поверхность. Минусы - ценник и хрупкость определенная. Можно низы в плёнке сделать - как более подверженные ударам, а верхи в эмали, как более подверженные воздействию пара.

у подруги мдф в эмали - уже куча сколов((

Аноним 641:

А я давно про это пишу. Что ценник эмали обусловлен не повышенным качеством, а более сложным и дорогостоящим процессом изготовления эмалевых фасадов.

Я также одно время про головские ручки писала, что они капец неудобные, и ничего нет лучше чем ручка скоба. Но люди пока на себе не проверят, не поверят)))

Zarazadvaraza: А я давно про это пишу. Что ценник эмали обусловлен не повышенным качеством, а более сложным и дорогостоящим процессом изготовления эмалевых фасадов.

я блин на двери межкомнатной это поняла... скол можно отремонтровать, говорили они.. один фиг он заметен, пятно, в один тон не выведешь, мало того, я удивилась как мало надо было, чтобы он случился

Аноним 584:

Ну вот.. Меня тоже тут хором убеждали, что закрасить можно.. Не можно. Точнее можно, но будет это стоить, как полдвери...

У нас кухня на заказ. Отговорили от окрашенных именно из-за сколов. Это никак не исправить.

Zarazadvaraza: Но люди пока на себе не проверят, не поверят)))

Подскажите пожалуйста, из чего делать тогда эту кухню)))
У меня уже голова болит

Аноним 287:

Смотря какой бюджет. И какой запрос по внешнему виду. В стандартах и модулях вам предложат только пленки. Даже если ЛК будет вам АГТ продавать под видом пластика, не верьте, это тоже пленка, только под кромку. Если под заказ и вы готовы к ценнику от 500 тыщ за три метра кухни, можно рассматривать пластики, например Этерну, но тогда фасады будут только гладкие, без фрезеровок. Эмаль тоже можно. Почему нет? Вопрос насколько вы аккуратны.

Zarazadvaraza: Вопрос насколько вы аккуратны.

Я вообще не аккуратна к сожалению, но хотела именно рамки.
Получается если рамки, то только плёнка или эмаль.
Более практичное, то только прямые Фасады, верно?

Аноним 287:

Да. Именно так.

МДФ или лдсп плёнка
Сейчас кухня Мария лдсп в плёнке, 9 лет, все отлично, при том что семья не аккуратистов, а дети и на самокатах в нее врезались/беговелах 😂.

Zarazadvaraza: Именно так.

А если верхние шкафы сделать прямые, а внизу в плёнке, уж очень хочется рамки. Внизу они так же отклеиваются?

Аноним 261:

Нет ЛДСП пленки. Есть МДФ + плёнка, и есть ЛДСП. Мария выдаёт ЛДСП Эггер за пластик, это у них считается бюджетный вариант. По сравнению со всем остальным. Но они кромку лазером запаивают, что дает защиту от влаги. Если готовы покупать ЛДСП под видом пластика, то тогда можно и Марию.

А может и Кроношпан.. У меня одному заказчику, Мария подменила Эггер на Кроношпан..

Аноним 287: А если верхние шкафы сделать прямые, а внизу в плёнке, уж очень хочется рамки. Внизу они так же отклеиваются?

А почему вы считаете, что отклеиваются они? Ну пленка с фасадов?

У меня были две кухни рамочные фасады из массива и две кухни пленка любимая кухня. Пленка более живучая. Единственное место где немного отклеилось это под мойкой дверка, но мы не аккуратно пользуемся. Вода точно туда попадала.

Аноним 544: пленка с фасадов?

Из за пара, и девочки здесь это часто писали

Либо над варочной не делать шкафов.
Но фасады рядом с духовкой и посудомойкой все равно через 10 лет начнут сбоку отторгать пленку.

Пленка отходит от действия пара и / или высоких температур.

Только не берите покрытие софттач- замучаетесь отмывать и оттирать пятна.

Красиво, большой выбор цветов. Но покрытие нежное, сколы появляются быстро. Мы пожалели в итоге, что такую сделали

Аноним 287: Внизу они так же отклеиваются?

То, что нормально приклеено, не оттопыривается.

Zarazadvaraza: А я давно про это пишу.

Согласна полностью.
Как держатель и кухни в пленке (бюджетный вариант) и дорогой в эмали.

Третью кухню точно бы заказала в бюджетном исполнении (цена-качество).

Но эмаль - мечта была. А мечты должны сбываться.

Еlfik: Но фасады рядом с духовкой и посудомойкой все равно через 10 лет начнут сбоку отторгать пленку.

У вас на духовке ведь есть защитные термо панели? Они как раз и оберегают соседние фасады. Про посудомойку честно не знаю, там ведь нет такого прям количества пара, она сама остывает, открываем уже холодную. Но у меня кухне из пленки только 3 года, 10 лет ни одной кухне не было у меня)))

Аноним 544: 10 лет ни одной кухне не было у меня)))

Если быть честным до конца, то срок службы пленочных фасадов 5-7 лет, то, что через 10 лет пленка начнёт отходить - это вариант нормы. Клей со временем сам по себе отсыхает. А уж про корпус ЛДСП нынешний, я промолчу..

Аноним 544: она сама остывает, открываем уже холодную. Но у меня кухне из пленки

Это вы молодцы, это правильно. Но есть любители достать моющуюся кружку в процессе мойки, потому что других нет, и тогда хана фасадам. Но это просто из-за неправильного использования. На петлях не кататься, топором лося на столешнице не рубить, посудомойку в процессе мойки не открывать... прям золотыми буквами..

Аа, еще, тут с коллегой разговаривала - у него пришла бабушка с претензий, что пленка отошла - а что вы такого делали? Внучка приходила, было холодно, они духовку включили и открыли ее нараспашку - обогревались... В общем, внучек в духовке не греть тоже...

Zarazadvaraza: Если быть честным до конца, то срок службы пленочных фасадов 5-7 лет

Мы как раз максимум с кухней жили 7 лет) надоела она честно уже и по идее если жить дальше, то можно и обновить фасады)

Аноним 544:

Да, тоже вариант, я сейчас меняю фасады бабулям с 20 летней кухней. Но там такое ЛДСП, ух, я велела им за него держаться до последнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы