Замучили газовики. У вас так же?Не знаю в какой раздел поместить тему..

Акт составили после проверки.Заявили, что срок работы газовой плиты 20 лет.А если она в отличном состоянии и проработала от силы 5-10 лет?!Кто-то разобрался в такой ситуации?Я поняла, что все зависит от того, в каком вы районе .Подруга живет в Чкаловском, там все нормально.

Ленинский район. Отказались подключать газовую плиту сроком 12 лет. Мы не жили в квартире 1.5 года, газ был отключен (мама с деменцией жила). Я купила новую, потому что сказали без газа будем сидеть. Новую подключили.

Аноним 462: зобрался в такой ситуации?Я поняла, что все зависит от того, в каком вы районе .Подруга живет в Чкаловском, там все нормально

В смысле все нормально? Все верно вам сказали. Меняйте. Нам тоже предписание выдали по замене шланга. Визуально тоже как новый, но как бы не хотелось взлететь. Не прям же сейчас менять. Срок до следующей проверки.

После случае, когда взрывается газ,стало строго и это правильно
Никто не возьмёт на себя ответственность за вашу плиту, которой по документам 20 лет
Выход это менять газплиту

Мне приписывали только шланг менять. Первый раз слышу про срок самой плиты (уралмаш).

Аноним 209: Выход это менять газплиту

Только вот например пенсионер в 80 лет не потянет покупку новой плиты.

Поменяла мама, очень расстраивалась.
У нее Брест, с электроподжигом.

Аноним 462: она в отличном состоянии и проработала от силы 5-10 лет

У варочных панелей и того меньше.
На моей в инструкции написано срок эксплуатации 5 лет.

анониМ:

Отключат газ
У наших соседей так и было
Правда потом нашлись родственники ( будущие наследники)и они поменяли плиту

Шланг меняют через 10 лет.Консультация бесплатно

Все так.
Чкаловский
Пальцем ткнули, но не написали что нельзя пользоваться.

Интересно если нет денег у людей на новую плиту,что делать ? И завтра не будет и через год?

Кстати пользуясь случаем куда то платно старую можно плиту реализовать?
Как раз осенью меняли.

А как они узнают год выпуска плиты, особенно импортной, во время проверки?

Аноним 103: Интересно если нет денег у людей на новую плиту,что делать ? И завтра не будет и через год?

Это не проблемы газовиков и соседей
Просто перекроют газ

Аноним 462: Шланг меняют через 10 лет.Консультация бесплатно

Через 12 сейчас. По цене 1600 вроде

morra: А как они узнают год выпуска плиты, особенно импортной, во время проверки?

В момент установки плиты есть акт выполненных работ
Я вызывала при покупке новой плиты и был чек
На старую газ плиту тоже были акты
Мне кажется,что сейчас вообще электронно про каждой квартире есть информация
Каждый год ходят,базу создали

анониМ: уясь случаем куда то платно старую можно плиту реализовать?

Разобрать и сдать на металл или выбросить на помойку и там её также заберут, разберут и сдадут на металлолом.

Слоники:

Тоже Уралмаш. Лет пять назад в день проверки газ оборудования сами газовщики вытаскивали плиты из квартир, но там плиты были такие по возрасту как сам дом, дом 74 года 🤣. Наверняка жильцам уже не раз предписывали сменить плиту. Да у плит газовых есть срок.

Аноним 179: По цене 1600 вроде

В марте меняли. Ещё вентиль был неисправен, 2350 заплатили.

Нашей плите 10 лет, срок службы истёк. Пришёл газовая и продлил срок службы ещё на 10 лет. Проверил правда, всё.

Аноним 462: газовой плиты 20 лет.А если она в отличном состоянии и проработала от силы 5-10 лет?!

Все верно, меняйте плиту !!

Ровно такая же фигня, виз, плите 20 лет, отказались менять шланг, типа меняйте плиту, живём до следующей проверки, посмотрим что скажут, при этом сама проверяющая сказала что плита отличная, а она и в правду отличная, не могу альтернативу для замены ей найти(

Ёлки-палки, у меня прекрасная импортная плита! Зачем я её менять должна на что то, что хуже, но новее?

радиомама: меня прекрасная импортная плита

Не надо менять, если проверку пройдёт, газовик продлит срок службы

радиомама:

Мне кажется, что тут есть шансы
Все таки визуально смотрят и проверяют
Нам давали шансы, шланг и вентиль меняли при этом,но потом мне самой надоело и мы в прошлом году поменяли

Аноним 462: Чкаловском

Неа, то же самое. Плите 20 лет, работает отлично, хотя был предложен вариант, что-то типа поверки сделать ее и сами газовики тогда как бы продлят срок ее службы на 5 лет. До декабря есть время, думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы