Замучили газовики. У вас так же?Не знаю в какой раздел поместить тему..

Аноним 179: предписание выдали по замене шланга. В

Тоже меняли шланг.

morra: А как они узнают год выпуска плиты, особенно импортной, во время проверки?

Когда меняют плиту записывают в журнал. У них есть вся информация .

Сказал менять плиту каждые 10 лет.
Газ отключила.
Раз в год нужно обязательно вызывать, проверить заглушку или дело в суд.
Хочу узнать, если трубу срезать, можно ли не проверяться больше?
Нудятина.

TOD's: Хочу узнать, если трубу срезать, можно ли не проверяться больше?

Нет. У меня труба срезана, но велено каждый год обеспечивать допуск газовщиков в квартиру, видимо удостовериться что я в трубу не врезалась. И оплачивать проверку надо. Теоретически можно заварить, но нужно разрешение электриков на установку электроплиты, без плиты нельзя.

Аноним 535:

Так легче электро купить, чем с этими проверками .

Аноним 462: Кто-то разобрался в такой ситуации?

Что тут разбираться. Вон буквально по первой ссылке:
Какие штрафы грозят гражданам за нарушение правил газовой безопасности (действуют с апреля 2024 года)

• Отказались пустить представителя специализированной организации для проведения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования — от 5000 до 10000 рублей.

• Уклонились от замены оборудования, если эта замена обязательна в соответствии с правилами безопасного использования и содержания газового оборудования; заменили оборудование самовольно, без привлечения специализированной организации (то есть решили, например, поменять старую плиту на новую своими силами) — от 5000 до 10000 рублей.

• Все то же, но совершенное повторно, - от 15000 до 25000 рублей.

анониМ: Кстати пользуясь случаем куда то платно старую можно плиту реализовать?
Как раз осенью меняли.

Я на Авито продала, покупают на дачи.

morra: А как они узнают год выпуска плиты, особенно импортной, во время проверки?

У них все зафиксировано. Год установки, модель плиты и тд. На каждую квартиру есть досье.

Аноним 228: Все верно, меняйте плиту !!

Плита ( варочная поверхность) в отличном состоянии, ей почти 25 лет, претензий ранее не было. Проверка очередная через неделю.

Собственники обязаны менять неисправное оборудование. Если проверка зафиксирует недостатки.

А просто по году выпуска, это вымогательство какое-то!

Аноним 652: отличном состоянии, ей почти 25 лет

25 лет плите, ерунда вы как сами то живете с такой рухлядью

Аноним 228: вы как сами то живете с такой рухлядью

как-то так и живем. А что с ней сделается в хороших руках?

Аноним 652: А что с ней сделается в хороших руках?

Ну самим то не хочется разве поновей, посовременней?!

Аноним 209: После случае, когда взрывается газ,стало строго и это правильно

Взрываются не плиты, взрываются газовые баллоны.
Установленные сроки эксплуатации плиты, шланга и крана нужны не от взрывов, а от утечки газа.
С прошлого года с этим действительно стало намного строже. Если раньше на старые плиты закрывали глаза, то сейчас нет. Срок истёк - меняйте.

Аноним 228: Ну самим то не хочется разве поновей, посовременней?!

Зачем? Таких сейчас не делают. Все какое-то одноразовое.

Что может быть более современное в газовой поверхности, что надо бежать её менять?

Я честно, не понимаю.

Аноним 652: Зачем? Таких сейчас не делают. Все какое-то одноразовое.

Вы просто привыкли к старой плите, но вам все равно её придется поменять, что спорить то ?! У 25 летней плиты и вид то затасканный старый!

У нас так 29 декабря газ отключили и встречали Новый год без плиты сказали либо замена 30.12., либо в марте)) мы сначала кинулись за новой, но в наличии в магазинах нет ничего, только предзаказ. Поэтому решили обдумать, купили на Авито б/у плиту. Нам правда сказали, что по новому законодательству с 2023 года 15лет срок годности плиты и не важно в каком она состоянии. Можно провести 2 независимые экспертизы и возможно вашу плиту оставят, но это шансов меньше, чем 50%. По срокам годности плит у них есть своя база при установке, наша была занесена в нее тоже. Очень обидно, плита хорошая, рабочая, но увы не проходит.
На Авито мы нашли 14 летний вариант, то есть год она служить будет, за это время мы должны уже переехать, поэтому нас не очень волновал данный вопрос. Но вот, что интересно, что при установке плиты газовщик решил скинуть нашей плите 4 года. Мол они проверять не будут, как напишу, так и будет.
Еще срок годности плиты можно вычислить по серийному номеру, но газовщик сказал, что мало кто в этом разбирается и поэтому, как он напишет так и будет.

Luciaaa: Еще срок годности плиты можно вычислить по серийному номеру,

Спасибо! Подготовимся к проверке.

Аноним 228: У 25 летней плиты и вид то затасканный старый!

Конечно, Вам виднее!

по старым документам посмотрят (ну когда начали к вам ходить), либо если вы купили квартиру с этой плитой, то они считают срок с первой проверки у вас, срок плиты у прошлых хозяев как бы обнуляется, потому что данных нет. Я маме отдавала свою старую плиту, у нее срок пошел как будто она новорожденная.

Аноним 228: 25 лет плите, ерунда вы как сами то живете с такой рухлядью

Устройство газовой плиты довольно простое, там нет электроники, резиновых уплотнителей. Если она сделана из прочного качественного металла, там нечему ломаться. У меня электролюксу больше 10 лет, я не хочу менять на китайское говно

TOD's: Так легче электро купить, чем с этими проверками .

Купить нефиг делать. Но на нее должны дать разрешение энергетики, что чрезмерной нагрузки на сеть она не создаст. Особенно в старых домах. Перегруз электросети тоже ничего хорошего, а они перестраховываются ещё. И мои доводы что мне плита вообще не нужна, мне хватает других приборов их не убедили. Так и пускаю каждый год газовиков и оплачиваю техосмотр.

Бeтти: У меня электролюксу больше 10 лет, я не хочу менять на китайское говно

Так рано или поздно все равно менять придется или газ отключат смысл спорить то ?! Вы газовикам это говорите, не мне)))

Аноним 228: смысл спорить то ?! Вы газовикам это говорите, не мне)))

ну и нас тут дискуссия. газовики пока закрывают глаза

а новые правила видели?
расстояние между плитой и шкафами-холодильником должно быть не менее 20 см
интересно только, как это реализовать на кухне хрущевки в 6 кв м

Аноним 228: Ну самим то не хочется разве поновей, посовременней?!

Бeтти: я не хочу менять на китайское говно

У мамы плите 20 лет.Газовики сказали, что плита великолепная, сейчас таких не бывает.Состояние отличное.Не нужно менять.Район Кировский

Аноним 462:
В каждом районе свои правила.

У нас тоже была идеальная плита, на выброс и сказано было менять раз в 10 лет.

В следующем года 20 лет. Лет пять назад сказали, что менять надо. В этом году сказали, что отличная плита плита вообще простая, чуть не самую дешёвую брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы