Решила сама сделать ремонт в комнате дочки. Сколько надо купить рулонов обоев и клея? Фото

Ориентировочно 16 полос - 4 рулона если метровые.
Еще, не забывайте над окном и дверью тоже обои в расчёт учесть).

К шпателям резиновым припасите тряпочку, лишний клей убирать).

И важно начать клеить от окна! А то если в обратном направлении будет хоть 1 мм нахлеста о шву , будет видна тень от шва).

Я клею одна, вот год назад комнату обклеила за 2 дня метровыми рулонами. Комната 20 кв.м. Но у меня стены ровные.

Дверь при расчёте не вычитают, окна - вычитают

Автор, у вас 2 стены на 5 на 2,4=24 кв м. Да ещё 2 стены на 1,6 на 2,4=7,68 кв.м. Это 31,68 кв.м. Если ещё учесть под окном и над дверями, то вам надо 4 рулона обоев шириной 1м. Немного останется ещё.

Аноним 722: 5 говорит надо рулонов
по факту надо 3, и то осталось
профессионалы в леруа!!!

Ну сдайте назад, в чем проблема?

Лучше пусть останется, чем не хватит. Тот же Леруа нормально принимает товар, даже без чека - по номеру карты лояльности

НаталЪя: Тогда вам газель обоев надо

Мне надо сделать ремонт только в 1 комнате.

Спасибо, девочки

Решила купить 5 рулонов на всякий случай, если что 1 сдам потом по чеку.

В дом поеду на уралмаше скорей всего

Когда стены ровные, че там сложного то, хоть метровые, хоть 0,5, мерь, режь, клей. Вот где углы, стыки, батареи и пр, там сложнее с широкими
Автор, купите валик, мне очень резиновый понравился, чтобы воздух выгонять из наклееенных по ровному, и уголок, выше посоветовали, для стыков.
Резать для наклейки будете, даже без подгона, все равно с запасом режьте, иногда стена вроде ровная, а какая нибудь выпуклость, и сантиметр съест, лучше потом обои подрезать)

Аноним 806:

Имейте ввиду что на однотонных обоях сильно видно все неровности стены. Стены должны быть идеально чистыми, и желательно ровными. Плотные обои больше скрывают шероховатости стены ( такие обычно подороже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы