Шкафы с механизмом push - to - open

Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли для ребёнка 7 лет покупать шкаф платяной и пенал-шкаф без ручек, с таким вот механизмом? Оформляем сейчас уголок школьника в нашей однушке, нужно уже срочно определяться. Понравилось несколько вариантов, один из них с такими дверцами, которые нажатием открываются. Цвет фасадов белый матовый. Опыта эксплуатации подобного нет

UPD я перепутала, там механизм типа ручки Гола!

Аноним 17:

Ответ:

У меня на кухне верхние шкафы без ручек с пушами. Неудобно. Открываю просто за бок или за низ. Лучше бы сделала свес фасада.

Аноним 17:

Ну как вам сказать.. У меня шкаф на 5.5 метров, 12 фасадов, не считая ящики. Все на тип-онах. Исходила из того, шкаф в коридоре, в проходной зоне, дабы не биться и цепляться за ручки, поставила на тип-онах. Единственная неудобность - когда его моешь, он постоянно открывается. Но в целом, мыть часто нет необходимости, лучше мыть руки, и чистыми руками открывать фасады.

Аноним 17:

Если у вас супер аккуратный ребёнок, который постоянно моет руки, перед тем как открыть шкаф, ставьте на тип-онах.

Ничего удобнее, чем ручки-скобы, не существует!

Аноним 17: Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли для ребёнка 7 лет покупать шкаф платяной и пенал-шкаф без ручек, с таким вот механизмом?

Для ребенка не взяла бы точно. Мой постоянно какие-нибудь шоколадки точит в своей комнате и руки не сразу идёт мыть.

У нас в коридоре хозяйственный шкаф с ручками по бокам и с механизмом нажатия посередине. Лучше бы сделала все дверки с ручками. Бесит ужасно это нажатие.

А это шкаф для верхней одежды в прихожей. Ручки очень удобные, не цепляемся.

Государственная Тайна:

Ооо, ну наконец-то))) сколько я распиналась)) смотрите, у каждой мебели, своя конструкция и свое расположение. Дочери, шкаф под книги, из той же коллекции что и шкафы под одежду, поставила на ручках-кнопках один винт. Ручка в данном случае, скорее украшение, чем функционал. На кухне, на нижних модулях, ничего удобнее, чем скобы нет - но это завязано на конструкции модулей, столешница нависает над фасадом как раз на высоту ручки. На моей практике никто и никогда не бился об ручки на кухонном гарнитуре.
Ради смешного, фасады верхних модулей на подъёмниках у меня на тип-онах. Но я к ним еще и прикрутила ручки, чтобы композиционно поддерживали нижние модуля и чтобы не лапать фасады. Так и открываю - нажимая на ручку.

Есть пара шкафов на кухне с этим механизмом. И в спальне шкафы с ним. Меганеудобно, кто это говно вообще придумал

Самые бесячьи механизмы) дома только на антресольных частях сделала и рада) если шкафы «под дерево», то хоть отпечатков не будет, а на гладких поверхностях- делайте ручки)

Аноним 17: стоит ли для ребёнка 7 лет покупать шкаф платяной и пенал-шкаф без ручек, с таким вот механизмом?

Не стОит. У нас с мужем такой шкаф. Нам удобно, но этот механизм не для детей.

Аноним 17: Цвет фасадов белый матовый.

Точно не стОит.

Zarazadvaraza:

Я вас послушала и сделала на нижних ящиках кухни ручки-скобы, сверху свесы. Спасибо

Мне типоны неудобными показались, они у меня в коридоре на шкафах в прихожей. Больше не буду заказывать

Оказывается, это не совсем пуш оупен, вот цитирую менеджера:
" дверь не нажатием открывается , а как бы вы цепляетесь за верхний или нижний край дверцы, она имеет специальный срез под углом."

Короче, я ошиблась и неправильно поняла🤦‍♀️ это механизм типа ручки Гола. Но, один фиг, опыта эксплуатации такого тоже нет

Аноним 17: ороче, я ошиблась и неправильно поняла🤦‍♀️ это механизм типа ручки Гола. Но, один фиг, опыта эксплуатации такого тоже нет

Это хороший вариант, в отличие от "пушопен". У меня оба варианта есть. Нажатием открываются шкафы на кухне, нижние в эмали задолбалась мыть из-за отсутствия ручек. Ручки гола у сына в комнате и на кухне и в спальне во второй квартире, причем в спальне именно белые, не вижу никаких неудобств.

мама мужичков:

Ответ:
Спасибо большое! А вообще их сложно открывать? В смысле, нужны прям усилия? Изначально я выбрала другой вариант, который вживую, так сказать, видела и трогала, но потом на сайте фирмы, у которой собирались заказывать мебель увидела этот и очень понравился. А вот с системой открывания какая-то путаница вышла
Вот такая мебель.

мама мужичков:

Ответ:
Что-то не прикрепилась картинка

Аноним 17: А вообще их сложно открывать? В смысле, нужны прям усилия?

Такие же точно усилия, как и при открытии за обычную накладную ручку

мама мужичков:

Ответ:
Но вот меня смущает, что получается, надо снизу хватать дверцу, чтобы открыть. Либо сверху, но ребёнок не дотянется. Как с холодильником) у нас снизу такая выемка на дверце, но всё равно все открывают сбоку🤦‍♀️ наверное, дело привычки

Я б на механизм вообще не смотрела, ну не понравится - можно ручки купить и прикрутить.

Аноним 17:

Конечно, дело привычки, как и тип-он, и открывание за фасад. Но смотрите, чисто по размерам, нижние фасады шкафа, вы еще откроете. Верхние, высокие, снизу цеплять и тянуть - будет неудобно. Ну и одно единственное, если открывать грязными руками, то шкаф придётся мыть. Если петли с доводчиками - нужно будет приложить усилия при открывании, если петли без доводчиков - то хлопать будет при закрывании. Ничего удобнее нормальных обычных ручек еще не придумали. Разработчики изгаляются, пытаясь попасть в тренды дизайна, и при этом сэкономить на отсутствии ручек.

Вообще никому не рекомендую такую систему открывания, только ручки обычные или профиль гола или специальные выемки, пуш ту опен только для верхних фасадов, куда тяжело дотянуться… пишу из личного опыта и из опыта дизайнеров.. в моем случае все эти механизмы перестали открываться корректно через какое то время, у меня около 10 дверей таких в разных фасадах… либо провисают, либо чтобы закрыть надо 10 раз из нажимать, сейчас ремонт делаем в новой квартире у меня ни одного шкафа не будет с такой системой, вам тоже не советую не создавайте себе и ребенку дополнительных проблем..

Аноним 474: либо провисают,

Провисают не из-за механизма. А потому что петель мало. Если у вас не закрывается тип-он, значит вещи в шкафу вышли за пределы полки и магнит не может словить металлическую пластинку. Честно слово, вот читаю, и так обидно. Вы ими пользоваться не умеете, а пишите, что механизм-говно..

Аноним 474:

Я перепутала, выше написала. Это механизм типа ручки Гола. Но меня все равно немного смущает, что открывание идет снизу или сверху, а не сбоку

Zarazadvaraza: Конечно, дело привычки, как и тип-он, и открывание за фасад. Но смотрите, чисто по размерам, нижние фасады шкафа, вы еще откроете. Верхние, высокие, снизу цеплять и тянуть - будет неудобно. Ну и одно единственное, если открывать грязными руками, то шкаф придётся мыть. Если петли с доводчиками - нужно будет приложить усилия при открывании, если петли без доводчиков - то хлопать будет при закрывании. Ничего удобнее нормальных обычных ручек еще не придумали. Разработчики изгаляются, пытаясь попасть в тренды дизайна, и при этом сэкономить на отсутствии ручек.

Доводчики есть, да...

Мне, если честно, выбранный вами вариант мебели вообще кажется неудобным. Зачем это деление дверей на верх и низ почти по центру? Там ведь наверняка есть платяное отделение? А значит, придется открывать и верхнюю и нижнюю часть одновременно. Взрослому-то неудобно будет, а 7-илетке тем более. Я бы еще варианты поискала. В этом ни удобства, ни красоты не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы