Как выживаете при таких ценах?

Аноним 684: но не может выучить даже 10 букв
я не смогла научить его читать

Скорочтение к вашей проблеме не имеет никакого отношения. Вам к логопеду.

Аноним 67: Дано : двое вечно жующих детей, дочь и сын. Квартира своя, доход 65 тыс с алиментами рублей. Многое покупаю детям на авито, ловлю скидки. Квартплата, продукты, детям постоянно что -нибудь нужно, то кроссовки потеряются, то в школе сборы. На себя совсем не хватает. Цены всё выше и выше такая же ерунда, только доход ниже...
Аноним 747:
Удивляют те кто ежедневно по 800-1000р в продуктовом оставляет. Мы столько съедать то не успеваем.
Может все дело в запросах, и в рациональности трат, у всех свои приоритеты.

а вы бы взяли, да и поделились секретами рационального ведения хозяйства? а?
я первая к вам за жизненным опытом встану, на чем можно съэкономить? Мне кажется, я уже все знаю, ну а вдруг?

Клёпкa,
Да. Одна работа оф с белой зп 33-35 это потолок, специальнось в другой сфере не применить. И вторая подработка не больше 15. Ипотека с квартплатой 18000, остальное и так понятно что негусто.

Аноним 684,
Так вам дефектолог нужен
Логопед-дефектолог + невролог лекарства напишет, а не помощь родственников и курсы скорочтения

MariOMG: Так то в теме у автора двое детей.

Так то тема не о количестве детей автора, а о том как самомамы живут с детьми и о ценах в магазинах. И если бы я хотела курицу на молекулы делить, то конечно я бы обязательно обзавелась вторым ребёнком)
Соизмерять надо свои хотелки и возможности и жить по средствам.

Аноним 580,
Тоже подумала, что логопед, но я не в теме.
Есть ещё и логопед- дефектолог?

Аноним 24: Да. Одна работа оф с белой зп 33-35 это потолок, специальнось в другой сфере не применить. И вторая подработка не больше 15

У вас ипотека ещё,вижу.
Понятно
Да, она существенно съедает бюджет.
Но все равно у вас около 30 остаётся.
Я просто по себе сужу. ЗП 30, пособие и алименты стараюсь откладывать (алименты всего 5тр, пособие так же) но вот я не зашивать колготки, и в кафе ходим, и в гости, и вкусных много берём, и доставка роллов и прочее и один доп платный есть, почти 3трт
А вы как -то совсем печально все описали

Аноним 684: ну если на индивидуальных заняты ребёнок не может выучить буквы, что он на групповых выучит?

Дак смысл какой тратить столько денег??
Проблема -то глубже.
Если ребенок не может 5 букв запомнить, то вам надо к логопеду, нейропсихологу, но никак не на скорочтение
Ребенок не усваивает материал. Чисто физически не может

Аноним 538: Считаю, что мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. И если мужчина женился, значит взял на себя ответственность за материальное благополучие семьи.

Ну, т.е если по его специальности 50тр потолок,то можно забыть про создание семьи ??))

venus85,
Ну сестра у вас молодец

Я тоже звание в худ гимнастике имею
И фигура у меня отличная и осанка!

Я НИГДЕ не написала,что НАМ тяжело оплачивать спорт,я ответила пользователю,что бесплатная секция это не значит,что спорт не требует вообще вложений.

Ну и вы привели пример -видимо желания особо не было ,раз нервы и прочее …

А представьте есть ДЕТИ ,которым нравится спорт и они бегут на него
И это НАДО РЕБЁНКУ,а не тренеру.
И да,я лучше в спорт деньги потрачу и смогу ребёнку объяснить ,что на сборы надо 12тр поэтому выбирай или твоя хотелка или сборы/новые лыжи/палки/амуниция в общем)
Пока выбор в пользу спорта

Ну и ещё :очень известные /титулованные спортсмены не были из богатых семей….

Аноним 747: то конечно я бы обязательно обзавелась вторым ребёнком)

Вообще-то автор детей в браке рожала. Видимо, нормально все было.
Вы не думали об этом ?

Аноним 747: Так то тема не о количестве детей автора

Опять думалку отключили. Чем больше детей, тем больше траты

Беседа: 4. Многие таблы при таком подходе к питанию становятся не нужны.( К примеру Мезим прекрасно заменяется ежедневным 10 ягод калины) а можно поподробнее? что еще заменяется дарами природы?

Люблю Максима: искренне не могу понять почему Анонимы со словами: слава Богу тема для вас не актуальна комментируют мои ответы. а что вам не понятно? чистая математика - одна мама и у нее 2 детей, например, зарплата 50 тр. Это в среднем по 16,6 тр на человека в семье, а за минусом коммуналки -ипотеки и того меньше. Или, например, родителей 2, пусть 2 детей. У каждого взрослого по 50 тр зарплата. Это уже по 25 тр на каждого члена семьи. И мало-мальская гарантия, что если один родитель где-то споткнется, то второй поддержит.
У самомамы такой гарантии нет. Она и мама, и учитель, и воспитатель, и единственный работник. Оттого нагрузка выше, а доход на душу ниже + огромная психологическая нагрузка.
Так понятнее?
Я самомама с 2 детьми. Недавно попала в больницу. Я одна из взрослых. Это проблема, куда пристроить детей. Понимаете? Точно так же с доходами.
Аноним 538: но дети хотят пищевой мусор - конфет и выпечку к чаю.
Им рот пластырем не заклеить, на гречку не посадить.
Колу, творожки, йогурты, соки не покупаем. Фрукты тоже практически. это вы зря так. Творожки, фрукты и соки - это отличная еда. Зря вы запихиваете им пищевой мусор, как вы изволили выразиться.

Аноним 538: но дети хотят пищевой мусор

Ну у нас более менее сбалансированное питание, вот этот пищевой мусор едим крайне редко. Просто не представляю что каждый день буду тратить на это не маленькую сумму денег, да ещё и для здоровья не полезно.

скроюсь: бесплатная секция это не значит,что спорт не требует вообще вложений.

вот! как и другие допы, как и школа, как и медицина. Они у нас все бесплатные. Только учиться и лечиться платно! И расходники все за наш счет.

Клёпкa: Вообще-то автор детей в браке рожала. Видимо, нормально все было.
Вы не думали об этом ? такая же ерунда. а он потом просто развернулся и ушел - я устал, мне надоело! А мне нет? одной 24 часа/ 365 дней в году / 11 лет тянуть двоих детей?
сожалею только об одном, что не пнула сильно при уходе.

Клёпкa,
Так в том и дело около.. Проезд на работу, питание в школе, телефоны, быт.химия, краска для волос и оппа уже 20 осталось. На двоих. И вот чтобы по 800 в магазине не оставлять, ребенку творог - себе кашу.
А к зиме одежду ему купила-обоим каша.
Не должны так люди жить. Просто действительно цены конские стали.

у нас пищевой мусор в виде тортиков покупается исключительно ради коробочки для рассады))))
творог пару раз в неделю, фрукты всегда в доме...

Ну как всегда в тему подтянулись любительницы разделывать курицу на молекулы и пытаются всех убедить, что они шикарно живут. Все, из чего суп не сваришь - пищевой мусор. Кисель из свекольной воды еще никто не вспоминал? Жрать неделю всей семьей суп, из которого курица ушла во второе, а если вдруг не доели - заморозить - это, конечно, повод для гордости

Беседа: 1. Нормальное такое питание прекрасно укладывается в 3тр.+сад+лес.
2.одежду покупают не каждый месяц.
Многие берут в фондах.
3.Машинобензиновых трат нет.

1. Многие таблы при таком подходе к питанию становятся не нужны.( К примеру Мезим прекрасно заменяется ежедневным 10 ягод калины)

А это вообще за гранью добра и зла. Вот хочется искренне вам пожелать питаться на 3 тыс. рублей/мес., одежду в фондах брать и лечиться калиной и подорожником

Аноним 67,
Хреново выживаем

Клёпкa: Чем больше детей, тем больше траты

Разве? У вас может быть один ребёнок и траты на него по 100к в месяц, а может быть и двое, трое и траты будут меньше. Все от прихоти родителя зависит наверное нет ? В какую секцию отдать и к платному или бесплатному врачу водить. Родители сами выбирают вообще то куда им вкладывать или не вкладывать свои деньги.

Аноним 747: Разве? У вас может быть один ребёнок и траты на него по 100к

Ну так опять же от дохода зависит. Если у автора он 65, явно на ребенка не потратит 100))
Речь о том,что с ее доходом, имея, например, одного ребенка, было бы проще жить. Надеюсь, это не надо вам объяснять ?)))

Аноним 747: Все от прихоти родителя зависит наверное нет ?

Нет. От возможностей))

Аноним 24: оппа уже 20 осталось

Ну так это вы получаете имя Уле оплатили все важные расходы. Осталось купить продукты. И на вкусняшки хватит, и на фрукты, и в кино сходить.
Ну у меня хватает.

Аа, да, у меня кредитка в ходу иногда. Потратила, с зп положила, дальше ею пользуюсь. Долги не коплю
Завела ее на пожарный пожарный случай.

мама мужичков: Жрать неделю всей семьей суп, из которого курица ушла во второе, а если вдруг не доели - заморозить - это, конечно, повод для гордости

Это вы сами только что придумали?
Никто об этом ни на одной странице не написал
Даже никто не хвастался, что на 30тр шикует

Клёпкa: Нет. От возможностей))

Вот кажется к сути то и подобрались, возможности, именно. Если они есть то и вопросов нет, а если их нет, то почему нужны обязательно сплошь дорогие платные секции ? И платная медицина ? И дорогая одежда? Потому что так надо? Для одобрения общества ? Для чего? Когда мы росли у нас практически все было бесплатное, это и сейчас есть. Многие вообще никуда не ходили, и выросли нормальными людьми. Есть обязательные траты, а есть те, которые уже на выбор родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы