Как выживаете при таких ценах?

Не поняла опции «родитель=педагог»…это что ж мне обучать ребёнка театральному искусству, футболу, шахматам и сноуборду? есть увлечения, которым не может в принципе родитель обучить. Только ресурс педагога можно использовать.

Арест на единственное жильё бм наложен, долг копится, платит меньше, чем судом положено.

Юнона: потому арест не наложить

Ошибаетесь
, сходите в приставу на консультацию.

Наложено судьёй по-моему ходатайству, в качестве обеспечительной меры для оплаты, а то продаст и потом вообще ничего...

Юнона: ему уже 6й десяток тикает,

долг с пенсии удерживать будут.

Юнона: Долг 1.2млн руб. И ведь не маргинал, высшее образование, работает главным энергетиком в уралстройгаз.

на привлечении к административке подавайте. ст. 5.35.1 КоАП РФ и п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.04.2021 N 6 вам в помощь:
Лицо, обязанное уплачивать алименты, подлежит привлечению к административной ответственности и в том случае, если установлен факт умышленной неполной уплаты им средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, то есть уплаты алиментов в размере меньшем, чем это предусмотрено судебным актом или соглашением об уплате алиментов, поскольку данное обстоятельство является их нарушением.
Но придется доказывать, что не платит умышленно.

Юнона: в октябре 715руб 38 коп. на каждого, в ноябре 849руб

это ж сколько з/плата у соколика? 3000 р в месяц???? В суде настаивайте, что на такие деньги человеку не прожить, существенно меньше прожиточного минимума, а значит должник скрывает свои доходы и не доплачивает алименты умышленно

Юнона: Да и злостным неплатильщиком не признать даже того, кто 100руб, но регулярно перечисляет.

с этого года можно. вот на основании п. 13 Постановления

Юнона: в октябре 715руб 38 коп. на каждого, в ноябре 849руб

и вообще, подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме

Аноним 879: Ошибаетесь
, сходите в приставу на консультацию.

Аноним 67: Наложено судьёй по-моему ходатайству, в качестве обеспечительной меры для оплаты, а то продаст и потом вообще ничего...

Заявление написать нужно? Подскажите, пожалуйста, примерно какой текст кроме номеров ИП. Чтобы в кабинете потом время не тратить. Жалко приставов, народу много, работа собачья.

Tanitca: предусмотрено судебным актом или соглашением об уплате алиментов,

Назначены стандартные по 1/6 на каждого ребёнка. ЗП была всегда официальная, пристав запросила в 2ндфл с мест работы,вот и получилась такая значительная сумма

Tanitca: это ж сколько з/плата у соколика? 3000 р в месяц???

Не, побольше. Это на каждого по такой сумме)))

Tanitca: ст. 5.35.1 КоАП РФ и п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.04.2021 N 6

Спасибо. Изучу.

Tanitca: должник скрывает свои доходы и не доплачивает алименты умышленно

Какие могут быть ещё основания для доказательства, кроме, что самому ему жить не на что. Среднюю зп по городу этой должности из объявлений вакансий предоставить? Что ещё можно?

Юнона: Заявление написать нужно? Подскажите, пожалуйста, примерно какой текст кроме номеров ИП. Чтобы в кабинете потом время не тратить. Жалко приставов, народу много, работа собачья.

Нужен сам исполнит лист , паспорт ваш приходите пишите заявление они там бланк дают , потом определяют к какому приставу попадает потом к нему на примем система треш конечно
Пристав запросит во всех банках его карты , может он на другой хранит . Наложет арест на все имущество. При продаже увидит что арест, так эе заграницу не сможет поехать , хотели еще прав лишать, вот не знаю сделали так или нет.

Юнона: по 1/6 на каждого ребёнка.

Скольео всего у него детей?

Аноним 879: Скольео всего у него детей?

Пока двое. На старшего ребёнка подал иск на отмену усыновления. В декабре заседание. Буду иск поддерживать. Тк до совершеннолетия совсем немного и до его пенсии тоже ((( боюсь он подаст на алименты в отношении себя самого в адрес ребёнка.

Аноним 879: При продаже увидит что арест, так эе заграницу не сможет поехать , хотели еще прав лишать, вот не знаю сделали так или нет.

Пробовала ограничить в правах в отношении младшего ребёнка. Но приняли во внимание, что уже год на тот момент скандалы не устраивает со взломом двери, детей не пугает,алименты платить начал. Я конечно иного не ждала, ведь не маргинал и не алкаш. Просто вот так вымещает зло за то, что на развод подала. Даже в материалах дела это зафиксировали, тк на заседании суда вырвалось у него. Маразм конечно.

Tanitca: обстоятельство

Ознакомились с пунктами Пленума. Возник вопрос, а применяется ли тут срок исковой давности? Алименты начал выплачивать с декабря 2019 года. С этого же момента и по сегодня подаёт административные и гражданские иски, далее аппеляции на решения суда, на отмену долга по алиментам. Могу ли я подать иск на административку за неуплату до декабря 2019? А на сегодняшние выплаты, а точнее их нечтожности, надо готовить доказательства о сокрытии дохода значит. Понятно что это 2 разных иска. Но за административку зацепилась, тк если за неуплату до декабря 19года реально привлечь, то это будет хорошим стимулом для реальных выплат.

Юнона: срок исковой давности

по этой статье срок привлечения вроде 2 года. Так что можете и не успеть привлечь за неуплату за декабря 2019.
Вы с юристом посоветуйтесь.

Юнона: Среднюю зп по городу этой должности из объявлений вакансий предоставить? Что ещё можно?

попросите в суде запросить его 2-НДФЛ за периоды, когда алиментов еще не было. Как доказательство, что з/плата была снижена только после присуждения ему алиментов. Ходатайства о запросе в банки о предоставлении информации о его счетах (но тут надо знать в какие банки он мог обратиться, тк суд во все банки такие запросы не отправит, только в конкретно перечисленные вами).

Сходила в магнит косметик, взяла по мелочи 3000 тыс как не бывало ( станки для бритвы джилет почти в два раза подорожали.

Всё грустнее и грустнее....

Ой девочки читаю вас и прям страх берёт , предстоит мне поднимать одной 2 детей (дошкольники). Подушки хватит не на долго, зп 60 + ещё 2 работы 35 + алики ( хотя лучше не надеяться). Ладно хоть квартира на мне. А вот машина … 10 лет старушки(( Уже убрала бассейн у старшего - не потяну (попробуем в Юность , сейчас сами поплаваем без тренера). Давайте просто поддержим друг друга

Аноним 169: Ой девочки читаю вас и прям страх берёт , предстоит мне поднимать одной 2 детей (дошкольники). Подушки хватит не на долго, зп 60 + ещё 2 работы 35 + алики ( хотя лучше не надеяться). Ладно хоть квартира на мне. А вот машина … 10 лет старушки(( Уже убрала бассейн у старшего - не потяну (попробуем в Юность , сейчас сами поплаваем без тренера). Давайте просто поддержим друг друга

Это типа хваст?

Аноним 383,
Где хваст ? 3 работы и 2 дошкольников и ни одной бабушки? Где хваст? В жилье на окраине и отечественной 10 летней машине? Или хваст в садике в 10 км от дома ? Или думайте работать по 18 часов и спать по 4 это хваст?

Аноним 67: 3000 тыс

3 миллиона?

Аноним 67: станки для бритвы джилет

это вы еще шикуете так-то

Аноним 169: В жилье на окраине и отечественной 10 летней машине?

Ну с зарплатой сотка, своим жильём и машиной, пусть и старой, вы точно не на грани выживания

Аноним 169: Давайте просто поддержим друг друга

Я вас поддерживаю. Самое главное сейчас тихонечко без паники прикинуть все, а потом сообразите, будете распределять ресурсы максимально правильно.

Аноним 169: Где хваст?

Не обращайте внимания. Люди оторваны от реальности, ну или сидят замужем жопой в тепле да рассуждают.

Убью_ведром,
Спасибо!

Puzo_bok,
Я и не говорю что я на грани. Пока вообще не понимаю как я , так как ещё только в процессе развода и делёжки. Я говорю что страшно за будущее ( и за предстоящие траты) и говорю что поддерживаю всех девочек и даже пока не представляю как тяжело поднимать 2 детей без поддержки! Абсолютно не хваст был.

Аноним 169: как тяжело поднимать 2 детей

Даже представить себе не могу в отпуск сгонять стоит диких денег с двумя. И бабушке не оставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы