Пособие неполным семьям , когда можно будет оформить?

Аноним 748,
Вот я и хочу сегодня сходить в пфр и спросить у них

Девочки, я подала заявление 12.07. Получила уведомление, что "заявление получено ведомством, срок рассмотрения - 10 рабочих дней". И всё, на этом тишина. Межведомственных запросов никто не делал.
Это как понимать?

ПИХТА,
так никто мне и не перезвонил из ПФР

Аноним 955: Еще такой вопрос - я подаю одновременно на это пособие и в суд на алименты в ТДС по 1 прожиточному минимуму на детей (мне все равно из каких источников будут поступать деньги на детей).
Если все случиться, то пособие от ПФР будет на год, а алименты начнут поступать вместе с первым снегом. Какие мои действия тогда? Ведь по факту мой доход увеличиться.

В соответствии со ст.10.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет имеет единственный родитель такого ребенка или родитель такого ребенка, в отношении которого такому родителю предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов. Таким образом, обратиться за установлением пособия Вы можете после вступления в законную силу судебного решения о присуждении Вам алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Данные о полученном Вами судебном решении необходимо указать в заявлении о назначении ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, форма заявления размещена на сайте Госуслуги.
Аноним 491: Подавала 01.07 заявление. Вернули 17.07 дозаполнить, дозаполнила и отправила 20.07, сегодня 30.07 пришло в почту уведомление о том что ими получено и что в течение 20 дней будет рассмотрено. И.е. может ещё и вернуться снова на дозаполнение и уточнение. Когда пособие будет оформлено, то с какого числа будут выплаты с момента подачи заявления или с момента принятия его ведомством?

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет назначается со дня обращения за назначением указанного пособия.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет выплачивается за полный месяц.
В случае удовлетворения Вашего заявления выплата пособия будет установлена с 1.07.2021 г.

Аноним 59: Подскажите пожалуйста, такая ситуация, с мужем развелись в сентябре 2020 года, как будут считать доход? Его доходы Тоже будут учитываться до сентября 20 года, а потом только мои? И все это сплюсуют. Непонятно мне как то , когда подавать на это пособие, без его доходов мы точно проходим, а с его не знаю, так как мне неизвестна его офиц ЗП за 20 год. Ребенку 8 лет исполнилось в мае 21 г. У нас с сентября 20 г, было нотариально заверенное соглашение по алиментам, в июне 21г подала в суд на алименты, судебный приказ на руках, но там конкретная сумма алиментов не прописывается, только в процентном соотношении, 1/4 от дохода, подходит ли судебный приказ для этого пособия, или нужно именно документ, с прописанной точной суммой алиментов, дополнительно попросят какие то доки или судебного приказа достаточно? И надо ли указывать сумму, что получала алименты в период с сентября 20 г по февраль 21 г по нотариальн соглашению, если в этом пособии соглашение вообще недействительно, только алименты по суду имеют значение, значит указывать, что не получала, раз соглашение "Филькина грамота" для данного пособия, а судом алименты назначены только в июле 21 года.. куча вопросов))) Среднедушевой доход семьи для назначения пособий, рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособий, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. При обращении с заявлением в августе 2021 г будет учитываться доход за период с апреля 2020 г. по март 2021 г.

В состав семьи, учитываемый при определении права на пособия, в том числе в целях расчета среднедушевого дохода семьи, включаются заявитель, его супруг(а), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях либо образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения (за исключением таких детей, состоящих в браке), в том числе находящиеся под опекой (попечительством). Таким образом, в состав Вашей семьи бывший супруг не включается.

Сумма, полученных Вами доходов будет получена ПФР путем направления межведомственных запросов, в том числе в Федеральную налоговую службу. Сумма получаемых Вами алиментов может быть указана в заявлении в декларативном порядке. Наличие судебного приказа о взыскании алиментов с июля 2021 г. является основанием для рассмотрения Вашего заявления на установление пособия в настоящее время.

Аноним 115: Подскажите пожалуйста .
Если есть ребенок от первого брака, развелись когда ребенку было 3 года ( сейчас 14) на алименты подала, никогда не платил, есть Исполнительное производство в онтошении бывшего мужа

сейчас в официальном браке с другим мужчиной.
Имею право на получение пособия ? В соответствии со ст.10.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет имеет единственный родитель такого ребенка или родитель такого ребенка, в отношении которого такому родителю предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов. При наличии у Вас судебного решения Вы имеете право обратиться за пособием.

ПФР Свердловской обл: будет учитываться доход за период с апреля 2020 г. по март 2021 г.

Подскажите пожалуйста, что ещё входит в доход, кроме озвученного Вами? Субсидии ЖКХ, на детей до 16 лет, питание в школе, компенсация за детский сад?

Аноним 941: Субсидии ЖКХ, на детей до 16 лет, питание в школе, компенсация за детский сад

Я конечно не ПФР, но это все точно входит в доход

Аноним 941: Подскажите пожалуйста, что ещё входит в доход, кроме озвученного Вами?

Что входит в доходы семьи:
• доходы от трудовой деятельности (зарплаты, премии, авторские гонорары и пр.);
• доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых;
• пенсии, пособия, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;
• денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
• компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;
• доходы от ценных бумаг;
• доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;
• доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;
• содержание судей;
• доходы, полученные за пределами РФ;
• проценты по вкладам.

Какие доходы НЕ учитываются при назначении выплат:

• выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
  • выплаты на детей от 8 до 16 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
  • единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
  • средства, предоставленные в рамках социального контракта;
  • суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет – в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);
  • ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

ПФР Свердловской обл,
Спасибо!

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, подала через МФЦ документы 17 июля на ЕДВ как многодетная, на третьего ребенка. Отслеживаю статус заявления на сайте МФЦ(так мне сказали при подачи доков). Там стоит статус передано в ОГВ 18июля и все. Что дальше? Сколько по времени принимается решение, рассматривают документы? Я как то узнаю о нём? В соцзащиту не дозвонится. Вобще ничего не понятно

Мне пришел отказ с формулировкой "необходимо указать категорию единственный родитель или родитель, который получает алименты по решению суда". В смысле? Все указывала при первом оформлении, да и в свидетельстве стоит прочерк. Лишь бы отказать??

Аноним 511, Добрый вечер. У меня также отказ.

Это пособие для избранных? Может программа сырая? Всем отказывают нет ни одного одобрения!
У меня пока тишина… наверное то же отказ будет, зашла на госуслуги они 10 раз делали запрос в налоговую 24 июля 7 раз, и сегодня 3 раза они ждут что я вдруг разбогатею

ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на пособие учитывается именно прожиточный минимум на душу населения - 11206 рублей, или все таки если семья один взрослый, двое детей - учитывается минимум на работоспособного 11966 рублей и ребенка 11850 рублей? Ответьте пожалуйста. Спасибо.

Аноним 339,
Спасибо за ответ, надеюсь что ещё ПФР ответит.

Идти в школу за справкой или всё-таки нет?

Кто нибудь ногами сходил с отказом? Что они говорят?

Аноним 670: подала заявление 12.07. Получила уведомление, что "заявление получено ведомством, срок рассмотрения - 10 рабочих дней". И всё, на этом тишина. Межведомственных запросов никто не делал.
Это как понимать?

Аналогичная ситуация и у меня. Было у кого такое?
Ни межвед.запросов, ни продление срока рассмотрения, ни одобрения/отказа. Ничего вобще 😳

Lady в чём-то,
С 3.07 никаких запросов не увидела. Справку из универа от старшей приносили лично в пфр,что она не получает стипендию.
Но на госсах уведомление,что продлили на 20 раб дней.
Сегодня позвонила в пфр, девушка спросила номер снилс..ответила, что по вам еще не принято решение и продлено до 30 раб дней.
Уведомление придет на госсах ждите...

Подала сегодня заново заявление. Хотела через пфр но талонов нет на август. Пришлось опять через госуслуги подавать.

Анонимный ник: Подскажите пожалуйста, подала через МФЦ документы 17 июля на ЕДВ как многодетная, на третьего ребенка. Отслеживаю статус заявления на сайте МФЦ(так мне сказали при подачи доков). Там стоит статус передано в ОГВ 18июля и все. Что дальше? Сколько по времени принимается решение, рассматривают документы? Я как то узнаю о нём? В соцзащиту не дозвонится. Вобще ничего не понятно Вопросами ЕДВ занимается Министерство социальной политики Свердловской области.
Аноним 511: Мне пришел отказ с формулировкой "необходимо указать категорию единственный родитель или родитель, который получает алименты по решению суда". В смысле? Все указывала при первом оформлении, да и в свидетельстве стоит прочерк. Лишь бы отказать?? Указание основания для назначения пособия в отношение ребенка, предусмотрено формой заявления и является обязательным для оценки права. В случае, если информация Вами указывалась в полном объеме, но не поступила в ведомство, Вы можете отправить номер заявления для направления в службу технической поддержки. В случае вынесения отказного решения Вы вправе повторно подать заявления.
LEKA78: Здравствуйте, подскажите пожалуйста на пособие учитывается именно прожиточный минимум на душу населения - 11206 рублей, или все таки если семья один взрослый, двое детей - учитывается минимум на работоспособного 11966 рублей и ребенка 11850 рублей? Ответьте пожалуйста. Спасибо. Для определения дохода всегда берется прожиточный на душу населения. В Свердловской области это 11206 рублей.

SIDOROVAKOZA,
Я тоже вчера подала повторно заявление. Вчера уже один запрос был в Налоговую.. Может повторно побыстрее будут рассматривать...

Аноним 433,
Сегодня подала и сегодня уже на расмотрении. В тот раз 1.07 подала, на расмотрении только с 9.07

ПФР Свердловской обл,
Подскажите, почему не отправляют повторный запрос в налоговую? Отправили 15.07. и тишина. Так ведь все сроки выйдут, откажут автоматом и мы останемся без денег! Отправляйте повторный запрос, как-то налоговую теребите. Больше месяца уже прошло с момента подачи заявления, ну сколько можно-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы