Разложите по полочкам.

Аноним 431: Детям 5 и 6 лет

2.5 и 6. С младшим дома

И любимый вопрос юматери: второго ребенка муж просил, прям умолял?

ВремяПокажет,

Спасибо ))

ВремяПокажет: кто-нибудь заметил, что "муж снял кольцо и ушёл, решил пожить на работе"?
На работе "госслужба"! Это как?
Очень интересно, кем работает муж..

Может в полиции в "обезьяннике" будет ночевать

Аноним 431: И любимый вопрос юматери

Автор уже огрызнулась, когда речь о детях зашла)
Это осознанный! выбор

Аноним 613 ,
++++аж
Автор вашим отношениям нужна встряска и хорошая. Живите с мужем, но при этом ухаживаете с за собой. Я бы не торопилась конечно, какой бы Папа не был огибая детей Папа.
Если интересно могу свою и историю рассказать по развод и то как дети переливали развод.

Автор, сейчас точно не вариант дергаться. По максимуму абстрагироваться от мужа и заняться накоплением фин.подушки. На мужа никак не реагировать. Финансово вы не потяните, алименты могут в любой момент прекратиться. Подруга разводилась, муж работал в полиции и алименты были неплохие, а потом раз и уволился (или уволили), и денег нет. Года два он долг копил. Скоро школа у детей начнется, расходы возрастут. Здесь нет смысла слушать людей, на сайте все умные и правильные Мне вот тоже пять лет назад казалось, что все хорошо и ребенка второго чтоб не родить, а потом все круто поменялось. Сейчас бы я тоже конечно подстраховалась и с работой более оплачиваемой, и с жильем. Но обратно время не отмотаешь. Я вам верю потому что у меня ситуация 1 в 1. Я уж думала про меня кто написал Но у меня никто не знает, даже подруги. Вы хоть работать можете, я и выйти не могу толком. Дети болеют в садике 15-20 дней из 30. Это просто ад какой-то. В сад ходят только чтобы заболеть. Я с детьми всегда одна. Всегда. Мужу не интересно с ними, а мне не интересно с ним. Как из этого выпутаться я никак не могу придумать. Мама мне не помощник, я в больницу ложусь, а она не хочет посидеть с детьми в отпуске своем. Живёт через два дома. Ни на Мальдивы, а на операцию, нет же дача важнее и пялить в телек с утра до вечера. Детям моим так же, но я с другого города. У меня немного попроще, есть жилье где могу какое-то время жить (не мое), и есть 1комн квартира в ипотеку, которую я сдаю. Там остаток ещё очень большой. На алименты я вообще не рассчитываю, так приятный бонус если повезёт.

Автор, а что вы даёте мужу кроме скучного секса, борща и уборки, ну и детей?
Что у него на работе и в душе? Раньше он был другой?
Уйдёте от мужа, будет адская усталость от нищеты, чувство вины за то, что дети в бедности и без отца.
Ну любили же вы его, детей с ним рожали. Мужик вроде нормальный. И в отношения вкладываются оба. На вашем бы месте изменения начинала бы с себя, со своей головы и подхода к жизни. Отвезите детей к маме на недельку, поживите вдвоём, может сходите к психологу вместе, а может просто поговорите, что ему не хватает в ваших отношениях, что вам. Ну или напишите на бумажке.
Плохо, что довели до надрыва, надо раньше было подогревать.
А так 3 выхода

1. Развод, жизнь на съеме впроголодь
  2. Копить выходное пособие, развод и жить как получится. Не думаю просто, что накопите на квартиру. А по вашему предполагаемому заработку у вас ни квалификации, но должности нормальной нет. Он мизерный очень для нормальной полноценной жизни с 2 детьми. Алименты не считайте. Ваш муж найдёт нормальную женщину, создаст семью и родит ещё детей. Или на работе сократят, да и много чего.
  3. Реанимировать отношения. И это тоже можно, тем более, что муж не хочет с вами расходиться, насколько я поняла.

Блин, как хочется, чтобы такие темы читали девушки без своего жилья и денег, и планировали свою жизнь осознанно с пониманием, что в случае чего детей содержать им, и содержать нужно нормально, а не на супе из мокрицы и крапивы.

Мужик 9 лет на диване лежит, при этом двух ляличек родили, ой девки куда ваши глаза смотрели

Да уж всю жизнь жить на съёме , вряд ли вы на ипотеку решитесь в разводе при двух детях , да ещё и зп маленькая
Вам в деревню бы гусей пасти ,но нет в городе же маслом намазано

Ну развод вам счастья не добавит.
Ищите свой свежий воздух в браке. Ну лежит муж, пусть лежит. Не мешает ведь. Вы почему-то решили, что вся проблема в муже, а она всегда в самом человеке, т е в вас. Если нет физ и псих насилия, то зачем прям разводиться. Это не выход совсем.

Уберите ожидания от мужа,ну как будто вы одна,вот реально одна. И жить легче станет. Вот тогда и разберётесь сами,что протянете,а что нет. Все само разложится по полкам. Там и работа подтянется. Смысл ломиться в никуда с детьми.

Аноним 232,
Напишите себе план по пунктам. Коплю столько-то, делаю то-то.
Мозг любит когда все понятно и начинает метаться от безысходности.
И как только плохие мысли накатывают - сигналите себе - все по плану, в сему свое время.
Ваши переживания вам ничем не помогают, только мешают действовать.
И не слушайте тех, кто пишет, что без мужа хуже будет. Есть большой плюс - рядом не будет того, кто раздражает.
А кликуши с фразами "куда глаза смотрели" всегда в такие темы как гиены сбегаются.

Почему нельзя поговорить с мужем, что детям нужен отец, вам муж рядом, помощь с детьми? Почему нельзя восстановить семью? У всех бывают кризисы. Надо разговаривать, а не разводиться. Одной будет очень и очень сложно. Может быть у вашего мужа не было примера семьи, как быть отцом и мужем. Он не знает что вам нужно. Ну и, конечно, без ругани и обвинений по возможности. Я бы пробовала восстановить семью. Развестись всегда успеете.

У мужа какая гос.служба? в погонах?
Если да,то судя по зп,он там давно. у них часто бывают депрессии после 30. Специфика именно службы.

Финансово все однозначно грустно. Вам не то,что НАДО,Вам ПРИДЕТСЯ сначала хоть как-то обустроить свою самостоятельную жизнь.
Я правильно поняла,что муж Вас не бьет,не оскорбляет,а по сути просто "любовь прошла"? Если да-ну придется пожить соседями. Вы только ожидания свои ,что изменится и наладится,выбросьте подальше.
Сейчас просто сложный период. А особенно на фоне успешных,красивых,умных юмам может показаться,что безнадега. Не переживайте,юмама-это просто сериал))Посмотрели,послушали,может,подчерпнули что-то полезное, и пошли обустраивать свою жизнь. Обустраивать! То есть менять, делать ее лучше. Прокакивать (простите) ее точно не нужно-себя загоните,а порадоваться жизни не успеете.
Удачи! Пусть все получится!

Не стоит, съем квартиры это дорого,ещё детям будет не привычно. Зарплата маленькая не потянет. Живите пока, откладывайте,заимитесь собой,развлекайтесь. Живите для себя и детей. Перестаньте думать, что муж вам что то должен. Может он почувствует что к нему внимания нет, сам задумается.

Сцепит зубы р терпеть пока , копить подушку, про совесть забыть, не забывайте что больничные начнутся в садике, потом первоклашка, алименты не факт что получите.

бяка -бяка: Мужик 9 лет на диване лежит, при этом двух ляличек родили, ой девки куда ваши глаза смотрели он не только лежит, он содержит семью из 4 человек и обеспечил их жильём. А что автор даёт мужу, она даже секса с ним не хочет.
АнонимКа: Может быть у вашего мужа не было примера семьи, как быть отцом и мужем. Он не знает что вам нужно. Н нужно объяснить лялечке какая должна быть семья и сколько в неё должен вкладываться муж.
Может автору подумать, что жена должна вносить в семью. Поддержку, ласку, заботу. А то только брать хочется, а отдавать нет желания. Деньги дай и иди на фиг.

Девочки, всем спасибо за советы. Все вы правильно говорите(кроме некоторых), зашла и оболдела от количества коментариев. Утром проснулась, легче стало морально да и дела отвлекли от мрачных мыслей. Муж молодец, да он работает, старается. И работа предполагает график сложный. К этому привыкла. Но тут дело в том что эти свободные минутки так хочется побыть вместе, семьей. А он не может. Нервы сдают, тем более в этой ситуации с карантином. Разговаривать и донести свои переживания конечно пытаюсь, но по душам разговоры не клеятся. На счет секса, действительно бывает что чуть ли не со слезами. Но что мне сделать чтобы все было? Когда бывают дни что день активный и с поцелуями и внимание ко мне то все прекрасно и вечером, но когда вспоминают о твоем существовании когда физиология зовет, так себе удовольствие. Многого то не надо-позвони хоть разок за день, скажи пару комплиментов, да можео не говорить просто приобнять.. И буду чувствовать что не просто лошадь с коляской, пакетами, игрушками и вечно загнаная. Может помиримся еще. Он не противен мне как человек, но что то в нашей жизни пошло не так. Выйду на работу и некогда будет думать. Думаю нам бы помог недельный отпуск без детей. Но невозможно это пока. Родители не очень то хотят с внуками оставаться. Даже сутки в год это слишком для них. А на счет того что бездельница и сплю до обеда, вам самим то не смешно? С 2 детьми и подработкой? В 6.30 подъем и вот сейчас только время есть свободное, хотя и то гулять просятся. В деревню конечно самый легкий вариант, но буду карабкаться чтобы в городе закрепиться. Ради детей как раз таки, чтобы им легче было потом. Вот. Может мы любим друг друга, просто забыли за этим всем? Не слышим друг друга. Какой, правда, развод, чушь несу. Надо как то жить. Еще вся жизнь впереди разрушить всегда можно.

Аноним 232: Правда. Я не бездельница, как образование получила и работала и подрабатывала. Может быть нет хватки какой то, знакомых нет влиятельных. Но дай бог, не вернуться никогда в деревню

Девочки из деревни, которые не хотят вернуться в деревню, роют землю носом. Работают, пашут круглосуточно, чтобы закрепиться в городе, купить жилье, продвинуться по карьерной лестнице, чтобы содержать не только себя, но и помогать родителям. Родить двух детей до 30 это немыслемая роскошь. Подруги, если рожали, то с работы уезжали в роддом и выходили на работу тут же (одна родила в конце декабре, а 11 января была уже на работе) ребёнок с няньками

Есть другой путь. Выйти замуж за городского. Родить ребёнка, чтобы укрепиться. Потом родить второго, считая,, что ребёнок помогает исправить сложные отношения в браке.

Отношения это труд. И ваш тоже.
Самое простое хлопнуть дверью и уйти

У вас не груднички, с ними можно прекрасно отдыхать
Найти время на себя

Многие здесь не могут похвастаться крышей над головой, стабильными деньгами мужа и подработкой у себя

Аноним 232: На счет секса, действительно бывает что чуть ли не со слезами. Но что мне сделать чтобы все было? Когда бывают дни что день активный и с поцелуями и внимание ко мне то все прекрасно и вечером, но когда вспоминают о твоем существовании когда физиология зовет, так себе удовольствие Если вы не отказываетесь, то откуда партнёру знать что что-то не так и пора менять свой подход?

Аноним 232: Незнаю что и предпринять. Девочки, будет ли лучше? Или только хуже и натворю ерунды..

странно что Все тут забыли про материнский капитал
2-е детей на минуточку
а что это значит?
это значит что девушка может купить квартиру в городе спутнике , т.е. в области, а в деревне даже и на дом можно претендовать с собственным участком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы