Как подать на алименты. В графе отец прочерк.

Доброе утро. Подскажите куда нужно обращаться по данному вопросу. Хочу подать на алименты на мужчину. У нас общий ребёнок. Раньше он помогал каждый месяц платил фиксированную сумму. Но потом у него случилась новая любовь. Он перестал платить. В графе отец-прочерк. Подскажите как и с чего начать!? Живём в разных городах. Деньги очень нужны. Общение с отцом я не возражаю. Рожала я не только для себя.

LetoMore2302: В графе отец-прочерк

автор, на прочерк на алименты не подают, Вам необходимо сначала отцовство установить в суде. То есть нужно, чтобы было судебное решение о том, что Ваш мужчина - отец ребенка.

LetoMore2302: Как подать на алименты. В графе отец прочерк.

никак
попробуйте на миллиардера подать, если получится, будете "законные" 25% получать, и

LetoMore2302: Деньги очень нужны.

...решится само собой!

LetoMore2302,

1. Подать в суд на установление отцовства.
  2. С решением суда подать на алименты.

Лампа: 1. Подать в суд на установление отцовства.

1. С решением суда подать на алименты.

пункт 1,5 пропущен - ВЫИГРАТЬ дело

Maxxus ,
Вообще не поняла о чем Вы. Нужно Вам проснуться.

Лампа ,
Мы в разных городах живём. В суд идти могу по месту жительства!? Или ехать туда где проживает отцец!? Подскажите если знаете.

LetoMore2302: Вообще не поняла о чем Вы.

алименты на отцовство подаются на ОТЦА
не на прочерк!

LetoMore2302: В суд идти могу по месту жительства!?

можете
не забудьте весомые доказательства происхождения ребенка предоставить (свидетельство об усыновлении, или хотя бы положительную ген.экспертизу)

LetoMore2302 ,
В суд подавать на установление отцовства.Потребуются общие фото/факты имеющие доказательство,что вы встречались с этим мужчиной,свидетели.Ему назначат ДНК тест,если не сдаст,то автоматом впишут.После с результатом положительным к приставам.Но это совсем не гарантия его адекватной платежеспособности.
Есть другой вариант и более скоростной, он приезжает, в ЗАГСе записывает ребёнка на себя,далее или алиментное соглашение или через суд на назначение алиментов в какой-либо форме(если в твердой-чеки за 3мес-50%от расходов на него,либо 25%от его дохода,это быстро решение,с ним опять к присьавам.)

LetoMore2302: Рожала я не только для себя.

поэтому
LetoMore2302: Мы в разных городах живём.

Бедный мужик.

А так, готовьте порядка 50 тысяч на тест ДНК. Если сейчас не больше. Если тест будет положительным, то взыщите по суду их потом.

Дьяволенок: Бедный мужик.

Люди не деревья, переезжать могут, да. Ну и эта, пожалеть его, наверное, надо, да?

Дьяволенок: готовьте порядка 50 тысяч на тест ДНК

да ладно сочинять, давно уже на потоке, до десятки стоит, еще и с папашки следом взыщут ежели бузить начнет, а экспертиза подтвердит. Вопрос только, будет ли платить и есть ли с чего.

Цифровая крепость: Ну и эта, пожалеть его, наверное, надо, да?

Да, сначало рожают для себя, а потом что-то требуют. Если ты такая самостоятельная, так будь такой до конца.
Больше детей в таких ситуациях жалко.

Цифровая крепость: да ладно сочинять, давно уже на потоке, до десятки стоит я не последняя инстанция, знакомая 4 года назад 30 платила
Цифровая крепость: еще и с папашки следом взыщут ежели бузить начнет, а экспертиза подтвердит.

Так я и написала, что с отца можно взыскать.

Дьяволенок: рожают для себя

Дьяволенок: сначало рожают для себя

Чукча не читатель... вроде ясно написано что дядя был ЗА рождение ребенка

автор, жаль, но юридически это не так :(

Цифровая крепость,
Когда рожают не для себя , в графе отец не стоит прочерк.
А случае автора, это придуманная ею сказка, чтоб легче жить было

Предположим, вы установите отцовство, взыщите алименты в судебном порядке.

1. Думаете он платить начнет, при условии, что уже отказался помогать ребенку?
    Или как вариант, устроится на зп в размере 12 тыс.руб. и будете получать свои законные копейки.
  2. С таким "отцом" в свидетельстве еще и хапните горя, при той же регистрации или снятии с регистрационного учета разрешение отца нужно, выезд за пределы РФ и т.п.

Не говорю уж о том, что бремя доказывания отцовства на вас упадет.
Подумайте...

LetoMore2302: ородах живём. В

Можете в суд по месту вашего проживания.
И кроме этого сейчас есть возможность подать в суд через инет. Посмотрите на сайте вашего суда.

LetoMore2302 ,
Забейте. Проще когда прочерк. Я наступила на эти грабли. Плююсь теперь. Насильно мил не будешь. Сами подумайте когда и как он общается с ребёнком. И не нужна ему эта ответственность. Забудьте и живите сами.

Подаётся в суд по месту жительства. Вашего можете. Если он скажет, что да, мой ребёнок, то ок. А если пойдёт в отказ, то нужна ген. Экспертиза . Те это ваша задача найти генетический материал отца. Потом после прохождения теста- уже по результату. Ну и вариант два. Он может не платить алименты, как миллионы наших алиментщиков, типа денег нет, зп маленькая, вот тысячу рублей могу, больше нету. Сочувствую вам автор , тяжело это одному ребёнка растить. Поэтому большинство и стремится сделать это в браке, хоть какие-то гарантии

1. Подать иск сразу на установление отцовства и взыскание алиментов. Алименты будут взысканы с даты подачи иска
  2. К иску приложить доказательства: фото, выписку со счета, подтверждающую перечисление денежных средств, ходатайство о вызове свидетелей. Возможно этого хватит, и экспертиза не потребуется.
  3. Экспертиза сейчас стоит 8-10 т.р.
  4. Иск о взыскании алиментов на малолетнего ребенка может быть подан в суд по его месту жительства, то есть там, где проживаете вы, а не отец.

LetoMore2302: В графе отец-прочерк

Так не бывает. Если бы он тоже так считал, то заботился бы и платил алименты
В большинстве случаев, практика показывает, что даже на признанных детей некоторые индивидуумы платить не хотят

Cabo Verde: это ваша задача найти генетический материал отца.

Какие глупости только не напишут

Весенняя@ ,
А что, меня могут ОБЯЗАТЬ? Она должна заявить ходатайство о прохождении экспертизы изначально. Те все через суд, если сам не хочет

Автор, а точно стоит устанвливать отцовство? Если у него нет желания помогать , то он и не будет. Зато потом, тк отец стоит, то доверенность нужно будет от него( на тот же вывоз заграницу), или еще какая бюрократия...при том что он проживает в другом городе..

Cabo Verde: что, меня могут ОБЯЗАТЬ?

Да, при несогласии ответчика признать ребёнка- суд обяжет пройти генетическую экспертизу.
И никакого дополнительного ходотайства от истицы не потребуется !
При положительном результате - расходы по оплате ложатся на ответчика.
В случае неявки его - суд вправе признать его отцом, т.к трактует это стремление ,как избежать прояснения ситуации.
Суд действует в интересах ребёнка (!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы