Тема закрыта

Причина: 0

Узаконенная безотцовщина: почему российские законы не защищают отцовство?

zablotskii
Я бы это парировал армией, в который служит и служило большинство мужчин, и точно так же теряет время

Вы служили в армии?

Джезва
ИМХО не смешной а жалкий... с пеной у рта нести такую ахинею...

ну да...такое слово больше подходит..ну видно же, что обидели мужчину....вот он теперь и выступает. Завтра встретит какую-нить девочку интересную, закрутит с ней романчик, спроси его через неделю скажет - нееееееет, детей женщины рожают, они пускай и воспитывают

ValeriaKraist ну так вы не кричите тогда за РАВНЫЕ права, потому что равные права рождают равные ОБЯЗАННОСТИ

Демагогия.. чистой воды.

Перестаньте пожалуйста поучать с менторским видом, и говорить пафосными фразами.
Лучше скажите, почему сотни и тысячи отцов пытаются создать общественные движения, и борятся за право видеть своего ребенка и учавствовать в воспитании ?
Отчего это им взбрело в голову ? Самодурство ? или от нечего делать ?
Или потому что для многих женщин сам ребенок, и отцовская любовь для многих стал предметом спекуляции ?
Не в этом ли причина ?

Сам по себе развод трагедия, очень редко сохраняются хорошие отношения и вот вопрос..
Автор не я , цитата из статьи в начале темы -

Всегда ли «свято» материнское право? Как быть отцу, бывшая супруга которого категорически против его общения с ребенком? Подать в суд? В лучшем случае он получит законную возможность видеть ребенка пару часов в неделю, а все остальное время, 24 часа в сутки, мать и ее окружение будет настраивать ребенка против отца. «Разрешить отцу свидания с сыном раз в две недели в течение двух часов в присутствии матери»... Где же проводить эти краткие свидания? В доме бывшей супруги, дышащем чувством неприязни? На улице? В ресторане? В школе? Хорошо бы - у себя дома, но ведь мать возражает против поездок ребенка к отцу.

zablotskii
Перестаньте пожалуйста поучать с менторским видом, и говорить пафосными фразами.
Лучше скажите, почему сотни и тысячи отцов пытаются создать общественные движения, и борятся за право видеть своего ребенка и учавствовать в воспитании ?

нет больше смешной все таки

Я не знаю ни одного такого отца. Познакомьте, тогда поговорим. Зато я знаю много ДРУГИХ отцов....они борются за право таскать бывших жен по судам, пишут на них заявления в опеку, угрожают отнять ребенка....

Перестаньте говорить не понятно о чем. Чего вы хотите...сформулируйте четко....

zablotskii
Сам по себе развод трагедия, очень редко сохраняются хорошие отношения и вот вопрос..

сам по себе развод - чисто формальная процедура. Сохраняйте хорошие отношения с бывшей женой...кто вам мешает... :boom:

zablotskii

а и ещё

Лучше скажите, почему сотни и тысячи женщин оказываются брошены одни с ребенком и не получают от отцов ни копейки денег алиментов, почему до фига женщин не могут сменить ребенку фамилию (загляните в соседний отдел) папаши, которому нахрен ребенок не нужен, почему женщины не могут тупо поехать со своим ребенком отдохнуть без высочайшего позволения папочки, которого годами в глаза не видят....
Что вы думаете у нас комитеты защиты прав матерей - это самодурство?? или от нечего делать?

ValeriaKraist человеку, который разлучил бы меня с моей матерью, я бы перегрызла глотку...

Тяжелый случай.. Если уж девочка готова перегрызть глотку своему родному отцу, то о чем тут можно разговаривать. Истоки подобного отношения надо искать в детстве, очевидно трудном.
Сочувствую..

ValeriaKraist Вы можете решением суда оставить у себя ребенка, вы можете даже вообще купить лишение его матери родительских прав, но отношение и любовь ребенка вы не купите. Сэ ля ви.

А с чего вы взяли, что надо что то покупать? Мы разве говорим о неодушевленных предметах? Или любовь только к матери безусловна ? А любовь к отцу, из разряда фатастики ?

ValeriaKraist Прямо видать сильно больная для вас тема не поделили с женой ребенка?

Как же, как же :-) Типа, у кого болит геморрой, тот только о геморрое и говорит :-)
Детский сад )

Germiona Вы служили в армии?

Служили :-)

В обществе победившего матриархата трудно ожидать другой ситуации. Будут: мужчины - недомужчины; законы, дающие привилегии женщинам; немерянное количество женщин желающих создать семью с нормальным мужиком и не готовыми считать его мужчиной.

ValeriaKraist Я не знаю ни одного такого отца. Познакомьте, тогда поговорим. Зато я знаю много ДРУГИХ отцов....они борются за право таскать бывших жен по судам, пишут на них заявления в опеку, угрожают отнять ребенка....

Ну вот все и прояснилось. Личный негативный опыт давлеет над вами. Неудачный брак, неудачный развод, отсюда столько и эмоций.
Вам действительно не повезло увидеть других отцов, а вернее, я бы сказал, мужчин, которые не жрут водку, любят своих детей, и борятся за право увидеть своего ребенка годами.

Честно говоря, лично я вам не верю. Ваша правда мне и так понятна. Но мы же знаем, что такая же правда существует и у вашего мужа. Несомненно, и ему есть что сказать в ваш адрес нелестного.
Истина где то рядом :-)

ValeriaKraist сам по себе развод - чисто формальная процедура. Сохраняйте хорошие отношения с бывшей женой...кто вам мешает...

А это как вы себе это представляете ? У вас получилось сохранить такие отношения ?
Что ж он вас по судам то гоняет ?
А причину исков можно узнать ?
Не из за ребенка ли ?

а чего автор-то хочет? поменять местами? отобрать у мам и отдать отцам? Поголовно, без разбора?

zablotskii
Если уж девочка готова перегрызть глотку своему родному отцу, то о чем тут можно разговаривать.

Мальчег, учитесь читать, я слова - отец - не писала. Мой отец с матерью рядышком более 30 лет уже... Предлагаю вам со мной более не разговаривать.

zablotskii

дискуссия окончена.

ValeriaKraist
папаши, которому нахрен ребенок не нужен

тоже интересно - ну ведь сами когда-то выбирали такого человека на роль отца ребенка...никто под чадрой не тащил %)

Park_er обществе победившего матриархата трудно ожидать другой ситуации. Будут: мужчины - недомужчины; законы, дающие привилегии женщинам; немерянное количество женщин желающих создать семью с нормальным мужиком и не готовыми считать его мужчиной.

Очень правильно замечено. Никто лучше не скажет.

Татьяна Вакалюк

Интересно что?

Я кому-то где-то какие-то претензии предъявляю?? Или может темы создаю про "все мужики-козлы" или че?????
Я какого человека выбрала на роль отца такой и есть.

ValeriaKraist
Я какого человека выбрала на роль отца такой и есть.

прекрасно, я тоже
мне-то как раз неясно, почему вот этого мужчину, который был замечателен в сладкий миг любви, при изменении каких-то обстоятельств надо бежать поливать помоями. Это же нормальное феминистическое общество, только надо видеть не только плюсы, когда женщина сама решает, за кого выйти замуж и от кого родить, но и минусы...

Джезва
кто-то тащил?

нет, полагаю, тоже не тащили...
Но плоды одиноких семей "мама + ребенок" в массовом масштабе общество будет понимать в любом случае только лет через 20-30. Что получилось-то из такой модели.

zablotskii
Вам действительно не повезло увидеть других отцов, а вернее, я бы сказал, мужчин, которые не жрут водку

у меня вапще нет знакомых мужчин, которые жрут водку - это раз.

zablotskii
Но мы же знаем, что такая же правда существует и у вашего мужа.

Да явно-явно, вот только мужа у меня нет - это два.

zablotskii
А это как вы себе это представляете ? У вас получилось сохранить такие отношения ?

С бывшей женой? чтобы она мне разрешала участвовать в воспитании ребенка? нет! и бывшей жены у меня тоже нет - это три.

zablotskii
Личный негативный опыт давлеет над вами.

боюсь даже предполагать что давлеет над вами.

Татьяна Вакалюк
мне-то как раз неясно, почему вот этого мужчину, который был замечателен в сладкий миг любви, при изменении каких-то обстоятельств надо бежать поливать помоями.

это вы у меня спрашиваете? явки-пароли-ссылки....

zablotskii
Очень правильно замечено. Никто лучше не скажет.

Законы любого общества есть производная обычаев. Какой смысл спорить с природой, она всё равно сильней. Женщины тысячелетия боролись за мнимое равенство, сейчас их занесло, вот и результат. Поэтому долг каждого, кто действительно ощущает себя мужчиной создать СЕМЬЮ и передать мудрость, особенно сыновьям, по наследству. Маятник качнётся обратно - женщины поймут, что равенства не бывает. Что каждый ценен своими достоинствами.

ValeriaKraist
это вы у меня спрашиваете?

нет, конечно же нет...я просто рассуждаю...мне действительно кажется, что "одномамавоспитание" ни к чему хорошему не приводит. Все, сколько я лично знаю, люди, взрослые, воспитанные одними мамами по разным причинам - с некими перекосами...личностными :(
Вероятнее всего, "однопапавоспитание" тоже будет с перекосом, просто примеров нет...

Татьяна Вакалюк
"однопапавоспитание" тоже будет с перекосом, просто примеров нет...

То же с перекосом. Дети приехали с юга, их встречают: тети, двоюродные сестря обнимают целуют, а у детей выражение лица, как будто их обокрали. И тут понимаешь, что нужно засунуть свои интересы и предпочтения и сделать так, чтобы у детей была МАМА.

Park_er
Поэтому долг каждого, кто действительно ощущает себя мужчиной создать СЕМЬЮ и передать мудрость, особенно сыновьям, по наследству

Ах если бы, ах если бы! Не жизнь была б, а песня бы! Не знаю как в других странах, а в России еще не скоро

Park_er
Маятник качнётся обратно

Сторлько поколений мужчин воспитано в основном женщинами, что на установление равновесия уйдут десятилетия. Я сама одинокая мамашка двух пацанов. Отец старшего пропал без вести, отправившись за "длинным и быстрым" рублем. Отец младшего оказался слабее, чем старался себя преподнести. вот и воспитываю мужиков, как ума хватает. А им ПАПА нужен. А где взять?

ValeriaKraist Мальчег, учитесь читать, я слова - отец - не писала. Мой отец с матерью рядышком более 30 лет уже... Предлагаю вам со мной более не разговаривать.

Мадам, ну что вы в самом деле .... ну не стоит так сильно переживать. Я вам напомню, можно ?

ValeriaKraist Сколько бы вы не парировали и не ссылались на истории знаменитостей, я вам так скажу: человеку, который разлучил бы меня с моей матерью, я бы перегрызла глотку...мне было бы глубоко насрать кто там какие судебные решения в свое время принял.

Чужие дяди маленьких девочек по решению суда не забирают. Хватит, в самом деле, переобуваться на ходу.

ValeriaKraist Да явно-явно, вот только мужа у меня нет

Я это заметил. чувствуется обида и злость на весь мир, а на мужчин особенно.
Я, кстати, не виноват в вашем разводе, и что вы остались одна.

ValeriaKraist Ну и добавлю - я была бы несказанно рада, если бы отец моего ребенка хотел проводить с ним время, я бы с большим удовольствием отправляла бы ребенка гулять с папой..хоть каждый день, тока папа этого не хочет. И это при том, что не один месяц он потратил на суды со мной из-за ребенка.

Так откройте миру суть судебных претензий мужа из за ребенка ? Интересно, чего этот подлец добивался ?
Права встречаться со своим ребенком ?

vavelka
Сторлько поколений мужчин воспитано в основном женщинами, что на установление равновесия уйдут десятилетия.

vavelka
Я сама одинокая мамашка двух пацанов.

Большинство женщин, воспитывающих пацанов, считают, что для того, чтобы они стали мужчинами нужно отдать в секцию каратэ, айкидо , бокса и т.п.
Сущность же мужчины принять решение и нести за него ответственность и секции помогают косвенно.

Дети, они, очень взрослые, по факту. Воспитываю двоих, один. Вместе с ними (7 и 9 лет) обсуждаем семейный бюджет - куда деньги тратить. В части сохранения денег, они самые большие экстремисты - "пап мы не будем ходить в кафе". Сначала мы их бережём от трудных решений, а потом они не могут их принять.

Общество должно озаботиться взращением мужчин как вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы