Тема закрыта

Причина: 0

Узаконенная безотцовщина: почему российские законы не защищают отцовство?

А что мешает жениться на нормальной тетке и растить счастливых детей?

cit]zablotskii
Суть темы была поставлена в том, что при разводе делить детей надо в соответсвии с законом, котором установлено, что каждый из родителей имеет на ребенка равные права.
Делить надо 50/50 .. Как это ни цинично звучит.[/cit]
На это государство никогда не пойдет. Это чревато большими психологическими проблемами и демографическим кризисом....

koshka_ru А что мешает жениться на нормальной тетке и растить счастливых детей?

В точку :-) Ничто не мешает. только почему то разводов много. Для некоторых выйти замуж, или жениться, все равно что насморк подхватить :-)

Можно по теме высказаться?
Мне кажется, что отечественная практика - оставлять детей мамам - основана на том, что наши мужчины всегда были более мобильны в государственных целях. Их могли призвать в армию в любой момент, отправить на военные сборы на пару месяцев, заслать в ИТЛ или на стройки коммунизма. Тем самым нарушалось бы право ребенка на постоянство его - ребенка - образа жизни.
То есть практикой государство показывает, что у мужчины меньше шансов вырастить ребенка до дееспособного возраста. По форс-мажорным причинам.

zablotskii

Вы совершенно бесполезную беседу затеяли, если оба родителя любят ребенка, если они ОБА есть в его жизни, они смогут договориться без вас и без ваших правил и законов, если по каким-либо причинам один из родителей ребенка использует, а не любит...хоть сто законов напишите...ничего не поможет. Это НЕзаконодательный вопрос вапще....

zablotskii
только почему то разводов много

не демонстрируйте примитивное и зашоренное советскими стереотипами сознание...регистрация или расторжение брака никакого отношения к теме родителей не имеет.

Смешно, что вы все время притчу вспоминаете. В вашем контексте мать должна отказаться от воспитания ребенка и житья с ним...чтобы это делал отец...таким образом, вспоминая притчу, так кто же действительно РОДИТЕЛЬ?????

Джезва В третий раз спаршиваю - как делить детей

Поясняю в третий раз. Если еще раз не поймем, то в четвыртый спрашивать не стоит :-)
При разводе должен соблюдаться принцип равенства прав супругов .
Есть такая тетка, Фемидой ее зовут. Это та самая, у которой повязка на глазах, а руках весы.
Так вот я за эти самые весы речь и веду.
На весы кладуться плюсы и минусы одной и другой стороны.
И у кого условия содержания, возможности воспитания, материального содержания, и перспективы выше, чаша того и перевесит.
Что не понятного ? Не может мама обеспечить достойную жизнь ребенку, не имеет собственного жилья, получает нищенскую зарплату, о чем тут говорить ? Однозначно, ребенка ей отдавать не стоит. И делить нечего.
Определить место жительства ребенка с отцом.

zablotskii
При разводе должен соблюдаться принцип равенства прав супругов .

я первая подпишусь под вашим словами, сразу после того, как равенство между мужчиной и женщиной будет у нас начинаться с момента ЗАЧАТИЯ...Что не понятного? Выносил, родил, выкормил грудью....забирай твое

zablotskii
Не может мама обеспечить достойную жизнь ребенку, не имеет собственного жилья, получает нищенскую зарплату, о чем тут говорить ? Однозначно, ребенка ей отдавать не стоит. И делить нечего.
Определить место жительства ребенка с отцом.

то есть моральный облик родителей предлагаете не оценивать? папа может быть трижды обеспечен всем на свете, но вести разгульный образ жизни, пить и тыпы, то есть не лучший кандидат для проживания ребенка. мать - без жилья, с нищенской з/п и т.д. ей по закону нельзя отдать дите. выход - сдать дите в в детский дом? материальные блага не главный критерий. раскройте глаза на мир немного

zablotskii
перспективы выше

всегда у женщины.
Мужчина сегодня начальник большого филиала, а завтра безработный. И сидит и на жизнь жалуется. А женщина не будет сидеть и ждать - она пойдет подъезды мыть, чтобы выжить.

zablotskii
не имеет собственного жилья

не поняла - а как это влияет? Что такое - собственное жилье? Так ведь можно сказать - не владеет акциями Газпрома и пока %)

ValeriaKraist не демонстрируйте примитивное и зашоренное советскими стереотипами сознание...регистрация или расторжение брака никакого отношения к теме родителей не имеет.

Вот как ? Договорились, называется
Сами то поняли, что сказали ?

Расторжение брака влечет за собой определенные правовые последствия, как то - раздел имущества, и определение места жительства ребенка ( о последнем факторе я и веду речь).

Пенять на советское время женщинам не стоит, тогда 99.99 процентов детей оставалось с матерями, и было даже необсуждаемо.
Ныне времена хорошие, за деньги можно решить очень многое.

А в чем суть вашего современного взгляда на вопрос, леди ?
Очень заинтриговали :-)

ValeriaKraist первая подпишусь под вашим словами, сразу после того, как равенство между мужчиной и женщиной будет у нас начинаться с момента ЗАЧАТИЯ...Что не понятного? Выносил, родил, выкормил грудью....забирай твое

:-) Известная женская позиция Кесарю кесарево, слесарю слесарево ..
Очень напомнило поговорку - "Что мое, то мое, а что твое, то наше"

Charme то есть моральный облик родителей предлагаете не оценивать? папа может быть трижды обеспечен всем на свете, но вести разгульный образ жизни, пить и тыпы, то есть не лучший кандидат для проживания ребенка. мать - без жилья, с нищенской з/п и т.д. ей по закону нельзя отдать дите. выход - сдать дите в в детский дом? материальные блага не главный критерий. раскройте глаза на мир немного

Никто ж об этом не говорит. Если папашка бухает, и проч... естественно влияет. Облик аморале факт немаловажный.
Я же говорил, что не беру в расчет тунеядцев, алкоголиков и бомжей ))))))))

Хороший пример. Байсарова поддеживаю. настоящий мужчина, и мужской поступок.

Грозненский районный суд в понедельник начал рассмотрение заявления Руслана Байсарова об определении места жительства Дени Байсарова — общего сына бизнесмена и певицы Кристины Орбакайте.

zablotskii

Я не могу понять куда вам уперлось, где живет ребенок %)

Я вам так скажу, у меня есть очень немного знакомых пар, которые разошлись, если можно так сказать, как надо расходиться. Без скандалов, судов, разделов...Подросшие лет до 3-4-5 дети у таких родителей вообще не знают, что такое жить ТОЛЬКО с мамой или ТОЛЬКО с папой...все эти вопросы у нормальных блин адекватных людей решаются простыми вежливыми разговорами. Ну и добавлю - я была бы несказанно рада, если бы отец моего ребенка хотел проводить с ним время, я бы с большим удовольствием отправляла бы ребенка гулять с папой..хоть каждый день, тока папа этого не хочет. И это при том, что не один месяц он потратил на суды со мной из-за ребенка.

zablotskii
Сами то поняли, что сказали ?

да я поняла. Бывают бывшие жены, бывают бывшие мужья...не бывает БЫВШИХ родителей....разводятся МУЖ И ЖЕНА, а не мама и папа.

zablotskii
:-) Известная женская позиция Кесарю кесарево, слесарю слесарево ..

ну так вы не кричите тогда за РАВНЫЕ права, потому что равные права рождают равные ОБЯЗАННОСТИ.

zablotskii
Ныне времена хорошие, за деньги можно решить очень многое.

от темы закона плавно перешли к теме "у кого бабла больше"

zablotskii
Байсарова поддеживаю. настоящий мужчина, и мужской поступок.

что хорошого и дойстойного подражания в его поступке?

Charme
что хорошого и дойстойного подражания в его поступке?

потом толпа фанатов орбакайте поймает его в темном переулке и отпинает...

ValeriaKraist
потом толпа фанатов орбакайте поймает его в темном переулке и отпинает...

равноправие, однако

zablotskii
Для некоторых выйти замуж, или жениться, все равно что насморк подхватить

Так таким ни тому ни другому ребенка доверить нельзя.....
Вы говорите равные права, а вы пробовали построить равнозначную карьеру с перерывами три года и еще три....И получать равнозначную зарплату уходя на больничные или перестраивая рабочий день, чтобы успевать забирать ребенка из садика или школы?....Тогда почему если у отца доход выше, то он лучший родитель чем мать?....А как вы представляете жизнь ребенка неделю у папы, неделю у мамы....И через пару лет добавим неделю у психотерапевта....

koshka_ru
неделю у папы, неделю у мамы....И через пару лет добавим неделю у психотерапевта....

++++++++ :dada: :dada: :dada:

Откуда- то засланный казачок-то?! %)

я могу себе представить ситуацию, когда ребенку с папой лучше, чем с мамой.

Тема "вообще" - бессмысленна. Каждый раз должно решаться по конкретной ситуации. И рецепты "у кого больше доход, тот лучший родитель" - простите, идиотизм. Ребенку можент быть хорошо и уютно с бюджетницей-мамой и плохо с миллионером-отцом. Но и наоборот тоже. В случае, описанном Знайкой - жалко папу. Я вот готова на демонстрацию выйти в защиту прав отцов. Но АДЕКВАТНЫХ отцов при неадекватных матерях.

еще несколько ответов на вопрос "почему в пользу женщины?"

1. потому что ребенок, как правило, маму видит чаще и привязан к ней больше.
  2. потому что для женщины часто расстаться с ребенком - просто как конец жизни. У мужчин психология другая - я про большинство.
  3. Общество жестко осуждает мать, добровольно отдавшую ребенка мужу при разводе.

koshka_ru Вы говорите равные права, а вы пробовали построить равнозначную карьеру с перерывами три года и еще три

Ну, да, ну да :-) как же.
Я бы это парировал армией, в который служит и служило большинство мужчин, и точно так же теряет время.

ValeriaKraist потом толпа фанатов орбакайте поймает его в темном переулке и отпинает...

Смешно :-)
А вот еще смешнее :-) :-)
rusnovosti.ru/news/49436/

Для того, чтобы вернуть сына, Кристина Орбакайте намерена просить помощи в ОБСЕ, ООН и в Красном кресте

Бедняга Кристина.
Сына отобрали силой. Еще и в Чечне он остался, с отцом-мусульманино, не желающим слышать о компромиссах. Как ее жалко!

zablotskii

Вы смешной. Как смешные все, кто считает, что дети - это такие неодушевленные предметы...можно ими двигать, как вам будет угодно. Сколько бы вы не парировали и не ссылались на истории знаменитостей, я вам так скажу: человеку, который разлучил бы меня с моей матерью, я бы перегрызла глотку...мне было бы глубоко насрать кто там какие судебные решения в свое время принял. У меня нет оснований полагать, что мой сын вырастет с другим отношением к матери:)))))) Вы можете решением суда оставить у себя ребенка, вы можете даже вообще купить лишение его матери родительских прав, но отношение и любовь ребенка вы не купите. Сэ ля ви.

Прямо видать сильно больная для вас тема ;) не поделили с женой ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы