Красная печать на свидетельство о рождении для получения паспорта в 14 лет- требуется отец?

Здравствуйте.
Не знали о нововведениях.
1)Для оформления паспорта - красная печать на свидетельство о рождении. Как и где быстрее поставить эту печать?
2)Уралмаш или пышма где очередь не такая бешеная ?
3)И нужен ли бывший муж для этой печати ?
На просторах интернета пишут- пакет документов- оба паспорта и свидетельство.🤬мы не общаемся, как быть -то……..

Аноним 615: 3)И нужен ли бывший муж для этой печати ?

Не нужен. Нужно свидетельство о разводе, свидетельство о рождении ребенка и ваш паспорт. Но если есть возможно взять у мужа ксерокопию паспорта, то это вам в разы облегчит оформление

Да говорят не надо уже, если оба родители граждане России...
и со следующего года будут пускать в бывшие союзные республики всех детей только по паспортам

В марте ставили, без копии паспорта папаши не ставили. Может счас что-то поменялось.

Аноним 247:

Какой район?

Аноним 464: какой район? Совсем нет желания его искать и просить🤨

А в Ваш паспорт ребенок не вписан?

ЛараШ: конечно вписан. Но как оказалось не стоят красные печати. О них я не знала. А когда вписывали- не ясно, почему печать не поставили ни у одного из детей.🤬

Если подавать документы в МВД на паспорт, красная печать все- равно заранее нужна? Или они комбо сделают?

А чё там нужно вообще?

Аноним 615:

Да говорят же вам -не надо уже !!! если оба родителя вписаны в СВОР и оба граждане России...
завтра позвоните в отделение и спросите сами

Аноним 0:
Штамп на свидетельство о рождении как у нас на первой странице паспорта( красный), такой- же в свидетельство теперь необходимо ставить и/или в паспорт где графа дети.

Аноним 696: благодарю, одной проблемой меньше.

Аноним 696: стоп. Не надо отца на оформление, или не надо эту печать?
В мфц нас развернул специалист. Сказал без печати мы не принимаем документы. Все граждане РФ

Недавно сын паспорт получал. Он у меня в паспорте был вписан. Никаких красных печатей в свидетельстве у него не было.
Про отца вообще никто не вспомнил

Kor.ka:

Очень интересно…. Через мфц?

Аноним 696: Да говорят же вам -не надо уже !!! если оба родителя вписаны в СВОР и оба граждане России...

Если ребенок получает паспорт - красная печать нужна. Без нее развернут. В пятницу ребенок сдавал документы, эту печать проверяли. И на горячей линии МФЦ про нее говорят, что нужна. Я сама лично звонила.

Аноним 615: Очень интересно…. Через мфц?

Сами наберите в МФЦ и спросите про эту печать - нужна или нет. Мне сказали, что нужна и в МФЦ ее смотрели.

Аноним 465:

Сейчас почитала, пишут- есть мфц с работником МВД - правильно понимаю, в таком мфц нам поставят печать и примут документы на паспорт?утром запись и на работу. Готовлю план стратегии

Аноним 615: пишут- есть мфц с работником МВД -

Вам лучше набрать в МФЦ, там очень хорошо консультируют и сразу запишут на удобное время.
У нас около дома без работника МВД, поэтому тут ничего не подскажу. А вот по телефону точно на этот вопрос ответят.

Аноним 615:

Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для этой печати? (Лишь бы придумать проблему людям) У нас вообще только один час в неделю ставят эти печати.

Аноним 0:

Аноним 465: утром позвоню конечно. У нас на 10 утра талон уже.🤯

Аноним 615: Если подавать документы в МВД на паспорт, красная печать все- равно заранее нужна? Или они комбо сделают?

Пойти с ребенком в паспортный стол, в кабинет, где выдают паспорта и там оформить. Это вместо мфц, к ним можно без печатей, на месте и проверяют. Я об этом узнала, когда стояла в очереди на печати без ребенка( в соседний кабинет. Там так люди проходили и оформляли.

Если в паспорте родителя ребенок вписан и есть печать, то так примут в мфц, без печати на свидетельстве ребенка.
Мы из за этой печати несколько раз переносили запись в мфц.
В мфц эти печати не ставят, узнавала.

Аноним 0:

Аноним 615: Очень интересно…. Через мфц?

Да, через МФЦ на Учителей.
Я им ещё загран его предлагала. Но им моего паспорта хватило. Вообще без проблем.
Про отца первый раз слышу. В разводе больше 10 лет. Но он вписан в свидетельство, русский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы