У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 935: да красивая и есть что вспомнить в доме престарелых будет

Может и не в доме престарелых
А как начнем на пенсии зарабатывать, когда ни стыда, ни совести не останется

Mariwell,

Ну тоже вариант

Аноним 99: срок ипотеки до 70 же, когда до 80 стал?

В разных банках разных условия. В "одну каску" женщине реально взять ипотеку до 72 лет на дату погашения кредита. Если взять созаемщика молодого (например, своего совершеннолетнего ребенка) - реально одобрить ипотеку на возраст до 85 лет на дату погашения кредита.
Сейчас совсем не время брать ипотечный кредит. Но вот спустя 10 лет, когда автору будет 55 лет, и дети уже выпорхнут из гнезда, вполне реально и проценты по кредитам будут доступнее и ипотека на срок 10-15 лет будет по силам автору (если конечно продолжит работать на пенсии, а не просто пенсия)

Долорес Клейборн: Что там весёлого и интересного может быть без денег?

Молодость, нас было много , с миру по нитке, мы все умели делать и шить и готовить и сделать детям игрушки и организовать отдых с конкурсами за три копейки.
Поверьте, что маленьких детей игра в прятки и мяч за бесплатно радует не меньше батутного парка

Аноним 99: маткапитал дают на 1 ребенка ,так?

На нового нового, а на давно рожденных по одному не дают

ODB: получается и вопрос с жильем на пенсии решился))

И то верно. С другой стороны. Допустим. Возрастной мужчина берет ипотеку. Покупает конскую страховку. В случае смерти страховая закрывает его долговые обязательства по ипотеке перед банком. А наследникам остается квартира в наследство. По-моему, хороший способ оставить своим детям добрую память о себе. Только страховую тщательно выбирать, чтобы точно риск ухода из жизни покрыла.

Mariwell, нуу.давали бы всегда и у меня был бы
Так что новым че ныть?)

Аноним 918: Мне почему то ипотеку на 22 года всего дали, то бишь как раз до выхода на пенсию, а не до 75 лет

В разных банках разные условия. Искать.
Ну и молодой созаемщик в сделке (взрослые дети) - это для банка дополнительный гарант - расширяет возрастные границы одобрения.
Ребенка легко уговорить, все равно же ему в наследство потом все останется.

Аноним 935: Их так воспитали. А что будет есть мать, где жить их не будет волновать

Это плохо? Птицы вылетают из гнезда, мишки уходят жить отдельно и обратно не возвращаются. Это нормально.

Аноним 692, а т.е начали давать до 85,.
Ну логично - никто не берёт сейчас с такими то процентами
Если возраст не изменится,а проценты снизятся,то я смогу ещё что то купить дополнительно

777: Почему?

Потому что маткапитал 650 , а ПВ 30%

Ничего за 2,2 млн купить в Екб нельзя, только если комнату

Для информации. Слайды с презентации старта нового жилого комплекса на месте бывшей промзоны, рядом с колонией на Вторчермете.

Mariwell: Потому что маткапитал 650 , а ПВ 30%

Ничего за 2,2 млн купить в Екб нельзя, только если комнату

Жилье сейчас безумно дорого стоит, и ипотека под большие проценты. Что можно посоветовать, как увеличивать доход и копить первоначальный взнос на студию где-нибудь на окраине города.
Печально без жилья остаться на пенсии.
Ещё можно найти мужчину с жильём.

А как на пенсии снимать? На что?

Аноним 692: В садах (СНТ) сторожу платят мало, но дают дом где жить можно. Работа не пыльная - открывать-закрывать ворота, за порядком следить, своих знать.

У нас дают и дом и баня.СНТ в городской черте.Остановка рядом.Ищем другого сторожа, без ВП

Аноним 44: НаталЪя: Ваши родители где живут
В области

Ну так в области и будете жить. Нет?

Аноним 692,
да ладно. ужас просто от цен

Аноним 620, мужчина с жильем-это временно и не надежно. пинком под зад может он выпнуть или его дети. после его смерти

Аноним 692: Ребенка легко уговорить, все равно же ему в наследство потом все останется.

Как раз не надо уговаривать, бабуля кони двинет, страховка покроет всю ипотеку, выгода

Аноним 28: мужчина с жильем-это временно и не надежно. пинком под зад может он выпнуть или его дети. после его смерти

Завещание же есть

В общем, автор. Варианты есть:
1) работа с предоставлением жилья (придется работать на пенсии и быть здоровой, в здравом уме)

2) ипотека, но не сейчас, позже (тоже нужно работать независимо от статуса пенсионера)

3) сожительство (с мужчиной, с подругой, с детьми, с родственниками)...

4) наследное жилье от родителей "в глубинке" - вопрос открытый - а достанется ли оно вам? Сколько претендентов на наследство? А может будет завещание на сторонее лицо?

Mariwell: А как начнем на пенсии зарабатывать, когда ни стыда, ни совести не останется

У меня сейчас таких титек нет и красного Боди или как эта штука называется с чулками ? Комбидресс? Или как ? нет короче такой красоты. Может конечно только в 70 появится. Квартира если что есть

peste1: Сыновья кормить будут, разделят заботу о матери, это нормально

Купят ей квартиру? У меня свекровь такая. Свою трешку продала, потратила, сейчас живет у мужчины в другом городе и регионе. В его квартире. Дай бог долгих лет этому мужчине..если он раньше её помрет, она уверена что его дети её не выгонят. Мол они её страсть как любят, ну не знаю не знаю конечно. Хорошо если так.

Mariwell, завещание,если он его напишет.
Своего не могу выпнуть ,написать.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы