Продажа комнаты в коммуналке. Подскажите.

Аноним 122: не все покупатели готовы ждать

Ну продавцы же ждут всяких ипотечников с оформлением кредита или одобрения опеки при наличии несовершеннолетних

Аноним 997,
Вам надо знать обязательно,от этого и плясать.Если у них ипотека тут только натуральные отказы,тогда искать всех собственников.Если покупает Ваш сосед,отказы вообще не нужны.

Аноним 864: Если у них ипотека тут только натуральные отказы,тогда искать всех собственников.Если покупает

Мы покупали, зачем продавали комнату в коммунальной квартире, как раз ипотечникам.
Никакое нотариально заверенного отказа не было.
Отправили письмо по почте с уведомлением.
Потом через месяц вышли на сделку.

Аноним 720,

Не знаю через какой банк Вы продавали Сбер берет только нотариальные отказы.Вот только сделка была в декабре.У меня много комнат в блочной системе,и покупала и продавала в свое время.

В МФЦ, при заказе выписки, Вы получите только кадастровые номера других комнат, ФИО собственников там не будет, сейчас это закрытая информация. Чтобы узнать кто собственник, нужно обратиться в Управляющую компанию, либо по квитанциям посмотреть, если они приходят в почтовый ящик в бумажном виде. Письма уведомления о продаже с ценой, нужно отправить по почте, с описью вложения, в описи прописать все как в уведомлении. Отправить можно на адрес, где находится комната, собственники комнат обязаны получать корреспонденцию, если они там не живут и не появляются, это их проблемы. Обязательно потом получить на почте возвраты, если собственники других комнат не получат уведомления и не прочитают их. Росреестр при регистрации просит предоставить им вернувшиеся письма с штемпелем почты, где должны быть указаны даты отправки, и даты возврата. Или сразу на сделку возьмите их с собой, либо отправите по почте в Росреестр. Лучше все это сделать на стадии размещения объявления, так как на пересылку и получения писем уходит больше месяца. Стоит одно письмо туда-и забрать около 500-600 руб., в зависимости, куда и с какой почты будет рассылаться. Но это все работает, если простая продажа, без ипотеки. Если ипотека, то там уже нужны нотариальные отказы.

Taya07,

Кадастровые номера можно посмотреть на сайте, это понятно, но когда я в сентябре 2024 получала выписки в МФЦ, там в графе Владелец было просто указано "физическое лицо" ФИО не было, и мне сотрудник МФЦ сказала, что с 01 марта 2024 года, ФИО не предоставляют, если только сам собственник не дал согласие сделать доступной эту информацию.

Миссис А: Не так ли?

Так. А как опека и несовершеннолетние собственники другой недвижимости могут мне, допустим, помешать продать МОЮ недвижимость? Я правда этого не понимаю.

Аноним 521,

Помешать конечно вам они не могут )))
Но набегаться с оформлением различных документов придется. У нас например опека не давала разрешения, пока кучу справок за этих людей наша риэлтор не предоставила, а это опять же нужно договариваться, чтобы родители несовершеннолетних получили эти справки.
Я говорю о куче времени, сил, нервов, которые понадобятся при продаже комнаты в коммуналке.
И советую доверить это тем людям, для которых это является их работой.

Миссис А: опека не давала разрешения

Дети соседей? Опека должна одобрить-что? Что сосед продаёт комнату? У меня соседи вообще не сталкивались с опекой, когда продавали свою комнату, а в соседней были собственниками мать с несовершеннолетним. Вот и не пойму, какое отношение соседский ребёнок имеет к моей недвижимости.

Миссис А: различных документов придется. У нас например опека не давала разрешения, пока кучу справок за этих людей наша риэлтор не предоставила, а это опять же нужно договариваться, чтобы родители несовершеннолетних получили эти справки.

Ну вы что-то сочиняете. При продаже комнаты неважно кто собственник соседних комнат- взрослые или несовершеннолетние. Схема одна- уведомить о продаже. Захотели купить- покупают, нет- отказались. Никаких опек тут не надо.

Аноним 521,

Это я,
Спорить не буду, говорю как было.
Возможно что то изменилось, не слежу. Мы продавали лет 5 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы