Жизнь за городом

Рина Ч.: В Арамиле прекрасный парк есть.

Речь не о парке. Брат у меня в Сысерти живет, прям лес вокруг, на участке сосны и черничник. Вот это я понимаю, загородный дом. Его и покупают ведь ради близости к природе, нет? Но сысерть далеко, не наездишься. Частенько звонит, пригоняй ко мне, но как представлю ехать туда, потом обратно… это вообще минус загородной жизни, потеря связей.

Рина Ч.: Ну как сказать. Очень активно застраивается многоэтажками.

Ну тем более, какой смысл переезжать за город, если там все те же многоэтажки)

Аноним 437,

Сопровождающий не из кп, а из близжайщего поселка, где будет школа. Я это имела ввиду.

Сегодня я в космосе: Сопровождающий не из кп, а из близжайщего поселка, где будет школа.

В начальной школе имхо чем ближе школа, тем лучше. Идеально максимум 15 мин. пешком. Вы сами-то готовы к подвигам рано вставать, везти в школу к 8 или встречать сопровождающего в 7.30, а если он опоздал или задержался, мчать в школу к первому уроку? По темноте, зимой, предварительно отчистив двор от снега))

Аноним 16: минус загородной жизни, потеря связей.

К нам наоборот друзья и родные стали ездить чаще. И это ещё баню не поставили пока.
По теме автору скажу-мне очень нравится жить за городом. Но наличие машины всё-таки сильно облегчает жизнь. Хотя у меня сестра приспособилась ездить попутчиком. Нашла человека, который примерно в нужное ей время каждый день ездит в город. И так делают многие.

Аноним 437,

К школе ездит автобус от кп, два три кп смотрела везде автобусы возят детей

Аноним 437: По темноте, зимой, предварительно отчистив двор от снега))

Ну вот повторюсь, у нас, например, ездит школьный автобус. И никуда гнать утром не надо. Но это не в город. В школу либо в посёлке, либо рядом, в городе Арамиль.

Рина Ч.,

Ну вот тут так же, про город речь не идет. Я мучить дорогой в школу в город, не буду.
Тут проще на СО остаться, чем в город их таскать

Сегодня я в космосе: К школе ездит автобус от кп, два три кп смотрела везде автобусы возят детей

Отлично, значит забирают их еще раньше, чем 7.30
После школы некий сопровождающий из поселка ( что там за контингент? ) каким-то образом ( каким?) будет вашего ребёнка привозить в кп ( оплата двойная, туда-обратно). Причем, чтобы вам сопровождающего удержать на постоянке, придется оплачивать время вашего простоя по болезни, например, иначе где гарантия, что он будет под вас резервировать свое время.
И это только с одним ребенком, а их у вас трое
Про старшего так и не пишите ничего, там тоже свои нюансы могут быть.
Я не знаю, как и где вы сейчас живете, но предполагаю, что на лайте, дети на со, ваш режим под вашу семью заточен, без учета российских реалий

Сегодня я в космосе: Ну вот тут так же, про город речь не идет. Я мучить дорогой в школу в город, не буду.
Тут проще на СО остаться, чем в город их таскать

У вас идеальные условия для загорода) я б не сомневалась) но смотрела бы именно готовые дома под отделку, строиться сейчас дорого и долго)

Рина Ч.: К нам наоборот друзья и родные стали ездить чаще. И это ещё баню не поставили пока.

Летом то да, паломничество. Но опять же, приезжают на день, не на час-полтора, как в городе. Иной ритм жизни. А зимой, как в городе, встретиться, поболтать недолго и разбежаться, не получается, далеко, темно.

Рина Ч.: мне очень нравится жить за городом.

Мне в принципе тоже нравится, но не когда это единственное жилье. И, повторюсь, сильно зависит от того, что это за «загород», уютный коттеджный поселок среди сосен или небольшой город с многоэтажками.

Сегодня я в космосе: К школе ездит автобус от кп, два три кп смотрела везде автобусы возят детей

А если со второй смены? А если не к первому уроку? А обратно как?

Рина Ч.: у нас, например, ездит школьный автобус. И никуда гнать утром не надо. Но это не в город. В школу либо в посёлке, либо рядом, в городе Арамиль.

Аноним 16: А если со второй смены? А если не к первому уроку? А обратно как?

Ну и для меня странно, стремиться в кп уровня Образцово, Дубравы или Палникса, а ребенка отдать в школу уровня Арамиля

Аноним 437,
Почему к кп, я не писала про водителя для ребенка. Мне не в тягость доехать и забрать. Вы из машины делаете какой то велосипед. Что это трудно и далеко не уедешь.
Сопровождающий для того чтоб забрать из школы и увести на какой нибудь кружок/секцию. Если таковые будут. Если нет, то автобус увозит так же из школы в кп. Нет сама приеду.

Про старшего не могу сейчас вам сказать, у него нет в городе друзей, чтоб туда рваться. В город в любом случае часто придется ездить, погулял, встретились уехали домой.

Аноним 437: После школы некий сопровождающий из поселка

Так опять же автобус и привозит.

Аноним 16: А зимой, как в городе, встретиться, поболтать не получается, далеко, темно.

Да это если есть потребность. А если её нет? Не все такие уж экстраверты, что постоянно требуется общение. Мне, например, на работе хватает общения. По телефону. После работы могу с подругой встретиться. В общем, нам с мужем хватает общения.

Аноним 16: уютный коттеджный поселок среди сосен или небольшой город с многоэтажками

Ни то, ни другое. Просто посёлок.

Аноним 437: стремиться в кп уровня Образцово, Дубравы или Палникса, а ребенка отдать в школу уровня Арамиля

Ну так-то я вообще не про КП говорю.

Аноним 437: Ну и для меня странно, стремиться в кп уровня Образцово, Дубравы или Палникса, а ребенка отдать в школу уровня Арамиля

Из образцово и палникса детей возит маршрутка в новую школу. По мне прекрасный вариант.

Аноним 776: Беднота. Да, я хочу чтобы мои дети ходили по улицам с освещением, с тротуарами и газонами. А не по грунтовке среди арматуры. Чисто моë мнение, кому что важно.

А, ну да, там не коттеджный поселок, правда. Но и не беднота. Беднота - это душные малометражки по диким ценам, которые вынуждены сейчас покупать семьи((( Тоже мое мнение.
А в целом фото замечательные и позитивные. Свой дом - это простор, для большой семьи немаловажно.

Аноним 437: Ну и для меня странно, стремиться в кп уровня Образцово, Дубравы или Палникса, а ребенка отдать в школу уровня Арамиля

Это тоже вы придумали. Я лишь писала , что не хочу в поселок деревенского плана. Где старая избушка, на другой улице алкаш, а напротив тебя дворец трехэтажный из красного кирпича. Сейчас в кп более менее одинаковая архитектура. Плюс минус люди одного уровня. Я думаю понятно почему именно кп, а не земля в деревне. Но никто не писал, что хочу в Образцово или в Палникс.

Рина Ч.: У нас всё в шаговой доступности. Но я заезжаю после работы. езжу каждый день в город.

Где в шаговой, Юго - Запад, Виз? Я тут хочу.

Аноним 823: Где в шаговой, Юго - Запад, Виз? Я тут хочу.

Я эти районы вообще не знаю, никогда там не жила. Вся жизнь на Пионерском. Дача у мамы была в Косулино. У мужа было жильё в Арамиле. А сейчас живём в Большом Истоке. При чём тут ваш Юго-Запад?

Сегодня я в космосе: не хочу в поселок деревенского плана. Где старая избушка, на другой улице алкаш, а напротив тебя дворец трехэтажный из красного кирпича.

Сейчас много микрорайонов в старых посёлках. У нас однотипная застройка. Все дома примерно одинаковы в цене.

Серьезно,
Заповедник?

Аноним 823: Где в шаговой, Юго - Запад, Виз? Я тут хочу

А чего не строитесь? Хотя там, где вы перечислили под снос всë будет.

Сегодня я в космосе: Я лишь писала , что не хочу в поселок деревенского плана. Где старая избушка, на другой улице алкаш, а напротив тебя дворец трехэтажный из красного кирпича.

Я понимаю, но школа то будет именно такая, где все подряд учатся и из кп и из бараков с алкашами

Аноним 437,

Это да , так, школа будет общая и кто из поселка и кто из кп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы