Жизнь за городом

Аноним 776,

Аа готовое, нет такое не рассматриваем. После кого то дом, это не мое.
Ижс там нет в продаже по карте на авито, не видела

Сегодня я в космосе: Аа готовое, нет такое не рассматриваем. После кого то дом, это не мое.

Есть участок там за 19 и несколько коробок) никто не жил. Ижс там. Но это самое дорогое направление если землю покупать, сотка дорогая.

Сегодня я в космосе: А второй вопрос, для уже живущих коттеджных поселках. Пожалели в каких то моментах?

А не в КП не считается?

Аноним 823: Дом в городе надо, чтобы все магазинчики и развлекухи под рукой у меня были.

Всё есть. Всё на расстоянии вытянутой руки буквально.

Сегодня я в космосе: до магазинов можно доехать?

У нас всё в шаговой доступности. Но я заезжаю после работы. езжу каждый день в город.

Сегодня я в космосе: школа и садик рядом

Есть. И не одна. Возит школьный автобус.

Рина Ч.: А не в КП не считается?

Все считается, жизнь же за городом)) и там и там

Сегодня я в космосе: магазины светятся активные?

Все везде активно. Но как подтверждать заказ начинаю, высвечивается, соо к нам не доставляют.
Еда готовая, аптеки - не едут. Причем, заказы я не на копейки делала, все равно не едут.

Зимка_Мёрзлая,

Какое расстояние от магазина до вас?
Готовая еда да не доставляется, но смотрю по группам в телеге , то шашлычка, то пицца роллы готовы привезти.

Рина Ч.: А не в КП не считается?

Судя по тому, где автор смотрит она хочет красивую картинку. Такого в деревнях и поселках объективно нет, или может где построили чтобы и тротуары и газон и дома красивые?

У меня двое родственников в частном секторе в четре города. К ним такси на подачу очень тяжело приезжает. Не берут заказы.

Шушу: часто езжу к ветеринарам, тк много животных

Ветеринары некоторые ездят хоть куда. И стерилизуют дома.. и узи и кровь возьмут. Животному так даже лучше

В палникс точно ездит любая доставка. Очень хвалят поселок этот. Детей много, дружно там.

Аноним 776,

За такие деньги, еще бы там дискомфортно было😆😆😆

Linochka13,
Поделитесь, пожалуйста, где такое село с замечательной детской инфраструктурой? Я про бесплатные классные допы, спортзал, бассейн, хорошую школу в пешей доступности?

Аноним 776: По теме одна фотка с тачкой, где видны дома соседей)

И что не так с домами соседей?

Dama N: Поражаюсь людям, которые хотят жить за городом в частном доме, коттедже. Каким же не ленивым и готовым на подвиги надо быть на ежедневной основе.

На какие?

Chайkа: что не так с домами соседей?

Беднота. Да, я хочу чтобы мои дети ходили по улицам с освещением, с тротуарами и газонами. А не по грунтовке среди арматуры. Чисто моë мнение, кому что важно.

Сегодня я в космосе: За такие деньги, еще бы там дискомфортно было😆😆😆

Те, кто живут в образцово считают что плиты на дорогах в палниксе это не комфортно)

А какой у вас бюджет на участок?

«За городом» понятие слишком размытое. Арамиль, например, это за городом? Да. Но он сам по себе город, хоть и небольшой. Да, там все городские плюсы есть, наверное, но зато нет леса и прочей природы. Тот же город, только малоэтажный с визуально разномастными (иногда уродскими) домами.
В КП получше, там хотя бы общий стиль построек в большинстве соблюдается, и более равномерный уровень дохода. Но там и дороже опять же, и инфраструктуры меньше.
У нас и квартира, и дача круглогодичная. Пробовали жить на даче круглый год, выдержали год. Дети еще школьники были, и мы жили в машине практически. Вернулись в город. Сейчас дети взрослые, мы летом на даче. Но зимой там скукота смертная для меня. В 7-8 вечера все вымирает. Доставки возят только аптеки, кстати, хотя всего 30 км от города. А я человек активный, работаю, гости, кафе, кино, всякие мероприятия, друзья все в городе, загородная жизнь в таких условиях теряет смысл. Да и надоело ездить каждый день.

Linochka13,

Про клиники с анализами. Мы на лето привозим детей к родителям. И вот одни из родителей живут в деревне, но это по прописке район города. Инвитро заказываю, всегда приезжают нормально, никогда не фыркали, что далеко(20км). И так всегда попадалось, что за выезд денег не берут.

Сегодня я в космосе: пицца роллы

Вот их и заказываю. Столкнулась, что заведения подороже, с хорошим выбором не везут. Простенькие - да. Вот ими и пользуемся только. Захотелось чего-то эдакого - мимо.
Продукты возят, конечно. Но ждать полдня. Что-то рядовое в Пятерке заказываю. Раз в месяц уже по-крупному.

Сегодня я в космосе: расстояние от магазина до вас?

Без понятия. Ресторан в центре, например, мы на выселках. Но еще дальше, но к многоквартирным домам увезли бы

Linochka13: Вся инфраструктура в центре села в пешей доступности. Магазины, администрация, МФЦ, Дом Культуры, спортзал, Центр Детского Творчества, церковь, больница и тд.

Что за село такое волшебное, где всё это есть? Название напишите и местоположение. Я в селе живу, глушь непролазная, детям скукотища, выросли и уехали в город. Только мужу хорошо.

Аноним 776,

Сейчас стандартная цена плюс минус 300-400 сотка, если дешевле, то это далеко или без асфальта и инфраструктуры внутри кп.
Нам 8 соток за глаза

Много вариантов по тюменскому тракту. Типо Косулино, Арамиль. Вот выше написали леса мало.

Леса мало это действительно, недалеко полигон, 100% будет тянуть с него, трасса/развязки(шумно), предприятие Умекон, самолеты.

Новомосковское направление, там вода очень плохая. И почему то цена завышена.

Челябинский тракт, под Сысертью красивая природа, но далекова то от города.

Горный щит, полевской тракт, предложений много, но вообше об этом направлении ничего незнаю.
Мне кстати там понравился один участок. Но минусов больше чем плюсов у него. Как раз это развоз детей

Может кто нибудь дополнит?!

Аноним 776: или может где построили чтобы и тротуары и газон и дома красивые?

Тротуаров у нас мало, это точно.

Аноним 16: нет леса и прочей природы

В Арамиле прекрасный парк есть.

Аноним 16: город, только малоэтажный

Ну как сказать. Очень активно застраивается многоэтажками. 10 этажей это уже далеко не малоэтажная застройка.

Сегодня я в космосе: младший будет на продленке или будет сопровождающий в поселке, который отведет на секцию или кружок.

Продленка в выбранной вами школе в принципе есть? может и не быть
Сопровождающий, проживающий в КП, что то сильно сомневаюсь, что найдете такого. Значит будет ездить откуда-то, а значит будут и опаздания и внезапные отмены, сомнительно в общем.
Про старшего ребёнка вообще не говорите, ему ничего не нужно, кроме интернета и доставки?
Дело даже не в допах, в 12 лет у меня ребенок ходил в кино/кафе с друзьями, на игротеки.. про музеи и театры не пишу, это индивидуально конечно, но мой и раньше ходил и сейчас в 15 ходит на городские экскурсии, лекции.. не представляю как его запереть в КП и ограничить мир айпфоном

Сегодня я в космосе: Сейчас стандартная цена плюс минус 300-400 сотка,

Ну как по мне выше уже сейчас. Вот условный заповедник - 500 уверенные за сотку роный, без подтоплений.
Новомосковский тракт гооораздо дороже) от миллиона то, что ближе к городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы