Как купить квартиру

Аноним 921,

2-3 года назад

Аноним 656: Автор сама не хочет начать с малого

Автор кроме стартового поста, вроде, и не писала больше ничего. Так что вводных никаких. С нуля при имеющихся ставках дорого брать все, и комнату и садовый домик.

Аноним 722: вы представляете как это подготовить садовый домик к зиме? утеплить стены, провести свет, воду, санузел оборудовать если его нет. совсем недешево.

Вы отстали от жизни - свет в садовых домах есть. Вода - тоже много где, санузел и стиральные машинки.
И стоят такие дома около 2-3 млн, а квартиры от 5.

Ветер в голове: Автор спрашивает, как СЕЙЧАС?

Для того чтобы покупать квартиру сейчас надо было раньше шевелиться. Копить, покупать комнаты, утеплять садовые домики...
Меня, вот удивляют люди, которые ничего не предпринимали и вдруг что то захотели. А не на что.
Надо начинать с малого.
Потому что те, кто покупает СЕЙЧАС готовились к этому не один год.

Аноним 722: Так то садовые домики вблизи города тоже порой стоят немалых денег.

Ну можно с друзьями договориться, либо снять в аренду хороший круглогодичный дом. Я уверен а, что есть люди, кому зимой дом не нужен по разным обстоятельствам, и кто готов недорого сдать.

Kor.ka: Меня, вот удивляют люди, которые ничего не предпринимали и вдруг что то захотели. А не на что.

А вы не задумываетесь о том, что у людей были разные жизненные ситуации, которые не позволяли взять ипотеку раньше? Или все как вы должны быть?
А молодежи как сейчас брать ипотеку, которые раньше были детьми, а сейчас выпустились из ВУЗов, устроились на работу за 50-80 тыс, не имеющие наследных квартир?

Аноним 242: И стоят такие дома около 2-3 млн, а квартиры от 5.

и для покупки такого дома нужен все тот же пв. есть ли он у автора - неизвестно.
Имея 2-3 млн уж лучше купить кв в отдаленных районах -комприк, птичник, шр и т.д всяко зимовать теплее будет и комфортнее.

Kor.ka: Меня, вот удивляют люди, которые ничего не предпринимали и вдруг что то захотели.

а представьте, что люди копили, планы строили, район присматривали, а потом в июле бац - и увеличение кс с 10.5 до 18%. а потом еще в сентябре до 19%. Ипотеку с господдержкой свернули. даже если есть пв 500 - 1 000 т.р толку? если необходимый вариант с учетом космической ипотеки стал недоступен?

Kor.ka,
Сейчас разбегутся. Дом с условиями зимнего проживания стоит не один миллион. И люди его имеющие , отдыхают в нем по выходным. Это если рядом с городом. А за 100 км. Явно никто не поедет

Аноним 722,
Про льготную и об ее окончании из всех утюгов вещали. Кто хотел тот взял. Кто нет, тот берет сейчас если зп позволила накопить. Если нет -снимает и ждет лучших времён. Вариантов нет.

Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?

За наличку.

Аноним 184: Процент по ипотеке в банках неподъмный!

Ипотеку берут те, кому подъемный.

Остальные снимают.

тук: стоит 11-13 тысяч в месяц.

• ку?

Аноним 392: ку?

Всё включено. Сама ку около 2 тысяч

Аноним 722: Ипотеку с господдержкой свернули

Не одним же днём. Она достаточно долго действовала. Ажиотаж в июне был огромный неспроста.
Я больше про тех кто НИЧЕГО не делал, а сейчас руками разводит.

аssОль,

По следам соседней темы, снимать тоже становится уже неподъемно, за студии в отдаленных районах просят 30тыс, а если семье снимать двушку... страшно представить сколько это будет стоить...

Аноним 658: за студии в отдаленных районах просят 30тыс

Потому что студии - это новостройки. Которые как правило в ипотеке. Народ хочет отбить деньги.
Вторичка наследная может быть дешевле.

Aквилeгия: Продать какую-то ненужную квартиру.

чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить это ненужное, а у нас денет нету)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы