Чем грозит продажа квартиры с завышением стоимости?

Синдирелла,

Абсолютно согласна. Заплатила нплог. Тк с завышением много рисков

Я мучилась, подбирая свой вариант квартиры в новом городе, куда переехала из Екб. Нашла идеал, но с условиями типа ваших. Долго мучилась сомнениями, но в итоге отказалась от сделки. Не была готова рисковать всеми имеющимися средствами. Плюсом у продавца шли трое несовершеннолетних детей. В итоге нашла другой вариант хорошей квартиры без этих заморочек. Купила, не жалею. Та квартира весела на продаже ещё года 2. Чем кончилось для них, не знаю.

Аноним 339,
Квартира в Екб.
Мы продавали не очень дорого на тот момент, завысили на сумму ПВ, схема как ваши покупатели предлагают.

Аноним 339: Так квартира то в области, а не в Екб

и в области могут быть разные возможности у людей, тем более, что цены сильно выросли, как и ставки. Ммы покупали еще по нормальным ценам и ставкам.
я просто рассказала свой опыт

Аноним 235: 4 ребенка и маткапитал тоже не проблем

Вот это кстати не проблема . Все в рамках закона

Аноним 339: Есть примеры плохих историй с такой схемой?

К счастью нет . Так я изначально не провожу такие сделки

Аноним 510: . Заплатила нплог. Тк с завышением много рисков

Наверное вы про занижение и налог с продажи ?
Да , тоже не очень схема с ним

Синдирелла: Вот это кстати не проблема

Дополнительные проверки, ну нафиг

Не хочу никаких сюрпризов

Я так продавала, никаких последствий не было абсолютной нормально, было 2 расписки.

Когда мы изучали риски (тоже покупатели предложили), то нашли, что эти расписки ерунда. Так как если сделка будет отменена, в суде их рассматривать не будут. То есть вы должны будете вернуть всю сумму за квартиру. А там дальше уже разбираться отдельно по распискам с покупателем.

Ну и это по сути мошенничество, обман банка, а продавец соучастник. Может не тот термин вспомнила, но смысл понятен. Чревато это все.

Мы как-то присмотрели квартиру неплохую, но там продавец хотел мощное занижение. Мы отказались. Ну и в собственности у него меньше 3-х лет была. В итоге когда мы уже купили другую - а это очень быстро случилось, то риэлтор продавца объявился, что готовы всю сумму показать. Но уже не успели.

Так же с текущей квартирой было. Ипотечный хвост свыше 4 млн. Хотели, что бы покупатели гасили. Мы опять же отказались. Квартира долго уже висела в продаже, поэтому когда мы объявились и на закрытие ипотеки не пошли, то продавцы сами в итоге ее закрыли. Сделка в целом успешно прошла.

Разве сейчас 5 лет нужно , чтобы собственности была? Не 3 года? Чтобы не платить налог

Аноним 828: сейчас

Да

Аноним 235,
Также поступила после третьей сорвавшейся сделке по приобретению вторички. На последней сделке меня уговаривали на занижение в 4 млн. Нет, я так не могу. Купила у застройщика, так спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы