Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W:

С чем связано?

Аноним 422: Может что декабрь? И именно уже конец практически, кому охота под новый год переезжать?

Люди обычно хотят до НГ сделки провернуть.
Продавцы хотят, так как "хз что в следующем году с деньгами будет". Видимо боятся, что деньги отменят.
Покупатели, чтобы НДФЛ вернуть.

В Сбере недавно сокращения персонала прошли. А спрос сейчас несколько оживился.

Насколько я в курсе тенденций, у многих социально активных и финансово устойчивых, детям как раз близко к 7 лет. Поэтому пока действует ипотека льготная, решают свои квартирные вопросы.
Плюс уже родители смотрят будущим студентам жилье.
Плюс я вижу, что покупают тем студентам, кто не смог жить в общежитии и понял это за эти 3 месяца
Плюс у многих именно в декабре почему то заканчиваются вклады. И они переходят в недвигу.

Vivienne W:

Ответ: как-то у вас странно все, вчера в сбере была, в ипотечном отделе, девушка сказала по сравнению с прошлым годом вообще тишина. У вас и сделок море, и сбер битком набит. Вчера никого особо не было. Вернее не вчера а в пятницу.

Аноним 175: Вернее не вчера а в пятницу.

Очень смешно. Нам кредит выдавали в коридоре на Тверитина 34 в Сбере. Вы все пытаетесь выдать свои желания за действительность. Но реальность другая. Кому нужно было выйти на сделку , те вышли. Делали скидки, шли на компромиссы. Кто стоит намертво на своем, тот и стоит. Что будет после НГ, сказать не могу.
Пи Си. Вы попробуйте записаться на сделку хоть в какой день в Сбер до НГ, я очень этому удивлюсь. Самая крайняя запись на 12 января 26 года.

Записывалась спокойно, квартиру свою продала в ипотеку на прошлой неделе

Аноним 175: Записывалась спокойно, квартиру свою продала в ипотеку на прошлой неделе

В каком офисе? Вот прям скажите в каком офисе? Или вас риэлтор ваш по крюкам своим записывал? Вы в Екатеринбурге?

Хоть сто бап наставьте. Автор сочиняет тут. Весь интернет риэлторовский трясет, не могут на сделку выйти. Ни по семейке, ни по базе, только у автора тишь и благодать.

Аноним 175: Записывалась спокойно,

Я даже в ноябре не могла записаться на выходной день.
Спокойно наверно можно записаться на непопулярное время. И не в Екате

Скажите мне, за нал хочу купить квартиру. Когда лучше, чтобы ажиотаж спал? Середина января? Февраль?

Kor.ka:

Ответ: я на будние записывалась, на выходные не знаю.

Vivienne W:

Ответ: ну неужели вы одна такая уникальная, что у вас прямо сделки, не успеваете, извините не верю

Аноним 175:

По итогам этого года , 12 место по всему Новосёлу, из 800 сотрудников . Ну как то так и работаю 😂 первые 15 мест это все ультра топы, там и коммерция с огромными оборотами и я , ваш вечный негатив )))

МаTрица: Скажите мне, за нал хочу купить квартиру. Когда лучше, чтобы ажиотаж спал? Середина января? Февраль?

А смысл чего то ждать? Можно начинать выбирать.

Аноним 388: Можно начинать выбирать.

Я выбрала, мне нужен определенный квадрат и определенные дома, таких квартир всегда в наличии 3-6. Не хочу ажиотажа, хочу спад и скидку за нал

МаTрица: Я выбрала, мне нужен определенный квадрат и определенные дома, таких квартир всегда в наличии 3-6. Не хочу ажиотажа, хочу спад и скидку за нал

Я искала в прошлом году. Никаких скидок за нал никто не делал. Если цена хорошая, то квартира быстро улетала. У меня так две квартиры из под носа уводили.
Продавцу в принципе сейчас все равно нал или ипотека у вас.
А ещё если продавец видит, что квартира очень понравилась и она вам почему то нужна, то могут ещё и сверху накинуть несколько сотен тысяч.

Аноним 388: Если цена хорошая, то квартира быстро улетала.

Там, где я смотрю, цены растут, и я не хочу брать на ажиотаже. Мне не принципиально. В декабре я не буду начинать, начну в конце января.

Аноним 175: Ответ: ну неужели вы одна такая уникальная, что у вас прямо сделки, не успеваете, извините не верю

Сейчас правда много сделок проходит . Смотрю даже по нашему агентству

МаTрица: Не хочу ажиотажа, хочу спад и скидку за нал

Какой спад? Откуда? Будет только дороже. Никаких скидок за нал нет. Какая продавцу разница, кто ему даст деньги - банк или собственник, давно уже никто не боится ипотек. Продаю и покупаю сама сейчас, банк сказал, что ему даже оценка не нужна.

МаTрица: В декабре я не буду начинать, начну в конце января.

В январе скидки может дать застрой, но вряд ли частное лицо.

Аноним 175: Ответ: как-то у вас странно все, вчера в сбере была, в ипотечном отделе, девушка сказала по сравнению с прошлым годом вообще тишина. У вас и сделок море, и сбер битком набит. Вчера никого особо не было. Вернее не вчера а в пятницу.

Ну дак, надо же себя пиарить. Реклама она такая - пустить пыль в глаза.

Kor.ka: Спокойно наверно можно записаться на непопулярное время.

Ой, ну всё, Вы сделали мой вечер! Про порулярное-непопулярное время - это прямо перл!
Видимо, все риэлторы работают только в популярное время (оно же - рабочее).
А те, кто продают-покупают сами, спокойно записываются на любое свободное. Потому что им надо продать и купить.
И реальность у самостоятельных продавцов-покупателей, да, иная, их не "трясет", как тут написала всем известный риэлтор выше. Спокойная у них реальность, более размеренная.

У меня подруга на днях участок для ИЖС оформила через МФЦ, совершенно спокойно, без суеты и тряски.

Аноним 622:

Почему пыль , мне точно есть чем гордиться . Я не скрываюсь , результаты и отзывы все в доступе . Если я тут нахожусь , дак это же прекрасно , куча информации просто с поля боя , пользуйтесь

Аноним 388: А смысл чего то ждать? Можно начинать выбирать.

Сейчас выбор совсем никакой.

Аноним 622:

Причем тут Мфц? Мы в Мфц очень редко ходим. Сделки идут через ипотечные центры банков . В Мфц пожалуйста, куча бесплатных талонов через сайт .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы