Переехали бы из частного дома в квартиру?

Обморочная коза,

Автор так-то собирается на работу выходить. Школьника отвези, детсадовца отвези, потом встреть. Время у них разное. Где школьнику сидеть до вечера? Ей когда на развозе быть? Или на рейсовом детям ездить?
Если автору уже надоело кататься, дальше - больше. Муж тоже устал домом заниматься. Поэтому и думать, что удобнее - дом или квартира

У меня только опыт из квартиры из центра города в свой дом, с ребенком в активном начале спортивном. Каждый день дорога, это да. Но дети быстро растут, сейчас ездит сама. Из плюсов у нас в 15 минутах сетевые магазины, школа, садик. В 20минутах поликлиника
В школу тренировки ездили в город, младшего не буду возить, отдам в школу рядом.

На а так хочу конечно дом в академе, правда денег на него нет, и возможно скучала бы своему дому в лесу

Аноним 592: -то опыт переезда с детьми из своего дома в квартиру? Это же и смена школы, друзей, обстановки, ну и ощущения после дома в квартире отличаются. Тишина и свежий воздух за городом это конечно хорошо, но для семей с детьми это бесконечные дороги

Я не могу в городе, поэтому неделя разделена на город и загород

Обморочная коза: поэтому проблема развоза не факт что решится с переездом.

Для нас в приоритете именно расположение дет.садов, школ,секций, поэтому мы бы переехали все таки туда, где бесконечный развоз не нужен. А то второй скоро подрастет и возить также нужно будет везде.

hatahori: Возить тоже не вечно. Лет до 14. Дальше сами

когда старшей будет 14,младшему будет 7. Опять первый класс, возможно доп. кружки. Так что возить все равно нужно.

hatahori: Не всем детям нужны музыкальные/художественные/спортивные школы.

Моей очень нужно, она мечтает рисовать постоянно (возим 1 раз в неделю на рисование в город, ей мало конечно) и играть на муз. инструменте (пробовали платно, тоже очень понравилось). НО, у нас нет поблизости школы искусств, знаю тех, кто у нас возит за 10 км постоянно, но для этого нужно быть со свободным графиком либо не работать, чтобы была возможность в будни возить, да еще и ждать по несколько часов с занятий.

Автор, у Вас, на самом деле, есть несколько вариантов решения проблемы. Самый очевидный - продать дом, купить квартиру. Но есть и другие: дом оставить, снять квартиру в городе в качестве «перевалочной базы»; найти школу полного дня (возможно, в ней будут кружки, которые нужны Вашим детям и тогда логистика будет «утром увез-вечером забрал», причем обоих детей); скооперироваться с кем-то из соседей - один отвез, второй забирает (или такси для детей сообща вызывать, траты делить). Варианты с оптимизацией логистики есть, их надо увидеть и продумать. В городе ведь тоже многие детей возят, если школа нужна определенная, а живешь от нее далеко - говорю Вам как мать, от звонка до звонка отмотавшая срок развозов в 11 лет😁

покупать дом в городе

Аноним 491: На а так хочу конечно дом в академе, правда денег на него нет, и возможно скучала бы своему дому в лесу

Это вам надо в полянку. Как раз академ и в лесу)

-Лиса Алиса-: покупать дом в городе

вы цены видели??? У Автора дом в поселке, это примерно в 2 раза дешевле дома в городе

Аноним 592,
А у вас бюджет позволяет снять квартиру и дом оставить? И второй вопрос, а вот дом он прям нужен вам сильно?

Аноним 271:[/user]А у вас бюджет позволяет снять квартиру и дом оставить? И второй вопрос, а вот дом он прям нужен вам сильно?[/cit]

Снимать квартиру не вариант, мотаться по разным углам, лучше сразу купить квартиру, но они сейчас подорожали очень, цена за дом возможно даже ниже квартирной.
Старшая уже к школе привыкла, да и мы тоже привыкли здесь, столько строили его сами, все сами делали, жалко, НО бесконечные развозы и отсутствие возможности у детей получить нормальное развитие (муз.,худож.,спорт), частые вложения в этот дом смущают. Есть те, кто так возит и не жалуются, я из тех, кто жалуется

Аноним 592,
У нас просто дому когда мы его продавали было уже 9 лет и мы понимали, что скоро нужен будет ремонт. В плане мансардные окна обслужить надо, балкон гидроизоляцию снова сделать, обои уже пора заменить, ламинат уже немного устал. Короче 9 лет мы активно там жили и надо было вкладываться капитально, он внешне то норм был, но как раз вот продать, год пожить и надо ремонтировать. Мы так посчитали, что выгоднее продать, чем опять вкладываться. Т.е. для меня дом был хороший, но вложений бы потребовал скоро. Со скважиной начались проблемы, по хорошему менять надо было. Муж вообще обрадовался, что продали, т.к. косячки были там) ну не существенные сразу скажу. Строили тоже сами, даже не знаю, что вам посоветовать, с продажи нашего 5 лет прошло, года 2 я вспоминала и рыдала. Сейчас отпустило полностью и вернуться точно не хочу. В городе гораздо больше нравится, комфортнее точно. Дети самостоятельнее. Но мы опять же в доме живем в городе, поэтому легко рассуждать то, сидя в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы