Надо ли выделять долю ребенку, родившемуся после использования маткапитала

Аноним 560,

Так у автора вопрос как раз о таком случае, когда уже после.

Там ещё 5 детей может народиться, всех наделать что ли?

По закону нет обязанности такой

Долорес Клейборн: Так у автора вопрос как раз о таком случае, когда уже после.

а. точно.
тогда, да. Кого уже наделили, того наделили.

ДиВа*: покупать квартиру у тех кому меньше 65 лет не стоит

У тех, кому больше 65, тоже не стоит. Можно нарваться на деменцию/психиатрию/ и т.д.
Круг потенциальных продавцов всё уже...

Astrum*: Круг потенциальных продавцов всё уже...

мы спокойно продали и так же спокойно купили у семьи с детьми.
ПАросто изучили все подводные камни.
Но у нас все дети были наделены долями.
и у нас и у тех у кого покупали

там еще нюанс, что если наделение в новой квартире просиходит не в моент покупки - надо проконтролировать было, что продавцы наделил в новой жилье детей долями.
Иначе опека могла откатить сделку назад.

Интересный конечно вопрос... а если на момент использования мат капа был один ребёнок, и на него записали приобретаемую квартиру целиком ( мать и отец подарили ему свои доли, например), и рождается второй ребёнок? Нельзя же уменьшать детскую долю?

ДиВа*: Но у нас все дети были наделены долями.
и у нас и у тех у кого покупали

Вот в том и вопрос, я особо не боялась таких квартир, пока не столкнулась с тем, что в законе нет четкой формулировки. Вроде и не надо наделять, но уже есть судебная практика, где суд конечно встает на сторону ребенка и требует наделения

ХавроньяНикифоровна: Мат кап выдаеисч на всех имеющихся детей и на будущих. Раньше после рождения второго Ребенка давали. Сейчас сразу после первого но на всех последующих. Это не один реьенок заработал)))

Боже мой

Аноним 24: Боже мой

Вот смех смехом, а нам все переделывать пришлось сейчас. Юрист считает, что третий ребенок так же должен быть защищен долей. Иначе с нашей сделкой никто связываться в здравом уме не будет.

Аноним 456: уже есть судебная практика, где суд конечно встает на сторону ребенка и требует наделения

Быть такого не может. МК вложен - ипотека выплачена - дети наделены. Всё. Вопрос закрыт. Если Вы через 20 лет родите, что тогда? Наделять очередного ребёнка? За 20 лет можно поменять квартиру несколько раз. Наделять в той, на которую МК тратили? Это абсурд.

ХавроньяНикифоровна: Юрист считает, что третий ребенок так же должен быть защищен долей

Если честно, Я не доверяю юристам. Их цель - заработать деньги. Увы, среди них много безграмотных. Лично столкнулась по поводу ДТП/ОСАГО. Даже судья была в шоке от юриста.

Можно, кто в этой теме подскажет, чтобы не плодить темы?

Квартира куплена в ипотеку + мат капитал, в собственности сейчас на матери.
хочу закрыть ипотеку, продать квартиру без наделения долями, купить новую квартиру и в ней уже наделить долями.
Т.е. хочу пропустить наделение долями в продаваемой квартире и сделку с опекой, но детей же наделю в итоге долями.
В чём риски?

Подскажите а если мы покупаем дом ипотека+мат.капитал.. И в случае чего мы не сможем дом продать?

Аноним 773: хочу закрыть ипотеку, продать квартиру без наделения долями, купить новую квартиру и в ней уже наделить долями.
Т.е. хочу пропустить наделение долями в продаваемой квартире и сделку с опекой

Это нарушение закона. Так нельзя.
Вы обязаны наделить детей долями в той квартире, в которую вложен МК. Иначе никак.

Astrum*: Это нарушение закона. Так нельзя.
Вы обязаны наделить детей долями в той квартире, в которую вложен МК. Иначе никак.

Это я понимаю, но не понимаю, что я нарушу, если наделю в другой квартире.
Просто хочу избежать геморра и лишних трат

Аноним 773: не понимаю, что я нарушу, если наделю в другой квартире.

Вы подписывали заявление на распоряжение МК? Там есть галочка, что Вы ознакомлены с правилами. Обязанность по закону - наделить детей долями в конкретной квартире. Вот это правило и нарушите.

ХавроньяНикифоровна: Мат кап выдаеисч на всех имеющихся детей и на будущих. Раньше после рождения второго Ребенка давали. Сейчас сразу после первого но на всех последующих. Это не один реьенок заработал)

Условно выделили долю 1-му ребенку 450.
Родился 2-й и чтобы его наделить долю 1-го разрешат уменьшить?

Аноним 255: Нет. Я вообще не рассматриваю квартиры, если у продавца есть дети, рожденные после 2007 года, зачем мне этот геморрой.
Такие квартиры должны быть с дисконтом

У меня квартира , дети после 2007, но маткапитал лежит неиспользованный ( берегу для обучения).

Ни дети, ни муж не собственники .

В 2020г у нас была покупка кв нал+мат.кап,сделка через натариуса. На момент совершения сделки было 2 детей, в договоре прописано что нужно наделить долями :мужа и двое детей(прописано именами, кого наделить). Спустя сутки после сделки родился 3 ребёнок, ни куда не обращались для выделения доли.

Вообще то надо наделять всех, детей, бывшего мужа, будущего мужа, их детей и свекровь обязательно, а то карма

А подскажите, пожалуйста, вот наделали долями двух детей, родился третий, из чьих долей ему выделять, из родительских или детские можно тоже уменьшать, например если у каждого 1/4?

Аноним 189,

Не надо его ничем наделять, слушайте вы их

Аноним 239: Или быть потрачен на год аренды жилья отдельно от мамы и отчима.

У моего сына нет отчима. поэтому ему хорошо жить в квартире нашей, нет желания сбежать. Я планирую ему отдать свое будущее наследство от матери. Когда-то в будущем. Поэтому у моего сына все норм).

Аноним 255: Как видите не я одна и таких много.
Помимо тараканов еще мои деньги, которые не с неба упали, мое время, ни к чему мне нервотрепки даже потенциальные

а я считаю, что покупателям с повышенной тревожностью нужно наценку делать, столько гемора с ними порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы