Надо ли выделять долю ребенку, родившемуся после использования маткапитала

ХавроньяНикифоровна: Если было бы усыновление после ипотеки, то тоже наделять.

и как долго нужно наделять?
Старшим детям, например, исполнилось 18, квартиру, в которую маткапитал вложен и где доли детям выделили, продали, дети деньги за доли себе получили, после этого родился третий ребенок. Его чем наделять?

kvitek,

Надо к нотариусу. Моему тоже 18 исполнилось. Вот выделяем доли (пересматриваем) и будем об отдельном жилье решать.

ХавроньяНикифоровна,

Я наоборот планирую, чтоб старший, которому недавно исполнилось 18, отказался от этой доли. Зачем она ему?

Долорес Клейборн,

Уже читала эту статью, там получается однозначного ответа нет

Долорес Клейборн: Зачем она ему?

Ну разные же ситуации бывают. Если родители старшему ребенку организуют другое жилье, квартиру, то конечно откажется. А если нет, то дети равноправные наследники/ владельцы ипотечной квартиры.

ХавроньяНикифоровна,

Он так и так будет моим наследником. Просто хочу избежать ситуации, когда появится жена и начнет требовать выделения доли в денежном эквиваленте "на первый взнос"

Долорес Клейборн: когда появится жена и начнет требовать выделения доли в денежном эквиваленте "на первый взнос"

Жуть, а что так бывает? Требовать с родителей мужа деньги? Вы на какую то неправильную сноху настраиваетесь.

Долорес Клейборн,

Вот как в вашей ссылке нам и объяснил нотариус. Чтобы никому нервы не мотать и не рисковать, доли должны быть у всех детей.

Аноним 255: Нет. Я вообще не рассматриваю квартиры, если у продавца есть дети, рожденные после 2007 года.
Такие квартиры должны быть с дисконтом

почему?
выделили доли детям и все норм.

Аноним 456: Мы присмотрели для покупки квартиру, в которой использовался маткапитал. Но маткапитал вложили когда было двое детей, потом уже родился третий. У третьего ребенка доли нет. Однозначного ответа должна ли быть доля у третьего я не нашла.

У меня на двоих из троих выделена доля. Дочь родилась после использования маткапа на погашение ипотеки. Долями не наделяли. Опека и ПФР однозначно сказали, что не надо. Но покупатель квартиры тревожный, сильно хотел бумагу с подтверждением. В ПФР очень удивились, сказали. что это бред, но бумагу в итоге дали. В свободной форме.

Аноним 255: Нет. Я вообще не рассматриваю квартиры, если у продавца есть дети, рожденные после 2007 года.
Такие квартиры должны быть с дисконтом

Это какие-то личные Ваши тараканы. Оснований для этого нет.

Аноним 255: А вдруг не выделили, а вдруг не всем, каким-нибудь неизвестным детям кому-либо из членов семьи не выделили.
Получай потом бумажечки из суда с занимательным продолжением.

это у вас повышенная тревожность
продавали квартиру.
Пришлои покупатели - показали документы - чито унас 2 детей, у обоих доли.
мы покупали
Продавцы показали - что у низ 2 детей, старший написал отказ от своей доли - тоже его показали.

Аноним 255: каким-нибудь неизвестным детям

каким неизвесным детям.
Думаете еще могут быть дети, которых спрятали где то?

ТОгда больше волноваться - если квартира когда то в наслоедство першла -а вдрг объявятся новые наследники.
Я вот этого как раз больше боюсь.
Или во время приватизации - кого то не учли - к приемру сын сидел в это время.

Вопричка - это всегда риск.
Тогда уж только новострой покупать

Радмила: У меня на двоих из троих выделена доля. Дочь родилась после использования маткапа на погашение ипотеки. Долями не наделяли. Опека и ПФР однозначно сказали, что не надо. Но покупатель квартиры тревожный, сильно хотел бумагу с подтверждением. В ПФР очень удивились, сказали. что это бред, но бумагу в итоге дали. В свободной форме.

только что почитала - а у нас были прецеденты - когда заставляли выделять доли уже после родившемуся ребенку.
поэтомсу так себе вопрос.

Аноним 456: А у меня лично остался главный вопрос покупать такую квартиру или нет

При продаже квартиры опека даёт бумагу, где написано, что разрешено продать квартиру на таких-то условиях. И каким конкретно детям где нужно выделить доли впоследствии. Вот из этой бумаги и исходите.

ХавроньяНикифоровна,

А типа тут даже на юмаме не было тем таких

Аноним 255: Выше написали, что даже «бывшим» детям мужа положены доли.

ничего не положено бывшим детям мужа.
у них есть своя мать и свой матрениский капитал.
Кто то это придумал про бывших детей

как раз с материнским более менее уже все понятно
а волт про наследство - там вообще целая история.
Сами лично подавали в суд и выигрывали - спустя 7 лет.
Так точ как раз с налесдтсвом более неоднащначная история.

Аноним 255: А вдруг не выделили, а вдруг не всем

Вы бы лучше сидельцев и деменции старушек боялись. Чем детей. "Детские" квартиры опека проверяет в обязательном порядке.

Аноним 255: Я вообще не рассматриваю квартиры, если у продавца есть дети, рожденные после 2007 года,

А как Вы узнаете о существовании этих детей? Продавец Вам не обязан предоставлять эти данные. В паспорт детей могут не вписывать.

Astrum*,

Вот именно

Astrum*: А как Вы узнаете о существовании этих детей? Продавец Вам не обязан предоставлять эти данные. В паспорт детей могут не вписывать.

а еще получается покупать квартиру у тех кому меньше 65 лет не стоит
потому что можно было родить 16 лет назад к примеру когда самой роженице было около 50. а вы даже не узнаете.
только вот страшнее покупать у пенсионеров.

ХавроньяНикифоровна: логику включите. Государство дало деньги для того, чтобы дети были защищены площадью при продаже квартиры.

мат. кап не только на недвижимость можно тратить. у меня на пенсию отправлен. на мою.

Долорес Клейборн,
к вас ссылка на статью, в которой ребенок родился уже после наделения долей.
Если ребенок рождается ДО наделения, то всех нужно наделять.
blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-vydelit-doli-detyam-posle-vyplaty-ipoteki-pri-ispolzovanii-materinskogo-kapitala

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы