Где страховать дом?

Пончик из Аризоны: Капец( там прямо область-область глухая . Поселок на 15 тыщ человек . С выездом конечно не работают
180 км от екб . Самый большой город рядом - красноуфимск, Михайловск , подальше нижние серьги

В крупных страховых компаниях все посёлки, деревни за кем-то закреплены. Вам нужно тогда связаться с ближайшими офисами и узнать кто может выехать.

Аноним 645: всё со слов свекрови про износ мебели, может она поняла не так, не знаю. Но факт в том, что заплатили не все от суммы страхования. Мы ее спрашивали как так, и она нам объясняла почему так.

Не думаю что ваша свекровь страховала мебель спец.договором. Скорее всего общим имуществом, тогда если мебель не новая, то действительно считается износ. Но он учитывается при страховании, а не при выплате.
Согласитесь, что даже ваш диван через год имеет не ту же саму цену, что была при покупке

Какие-то вы страшные вещи пишете, страховала свой дом на 7 млн, приехал эксперт от страховой (не агент), независимая экспертиза. Полис согласовали с агентом подробно, все нюансы, включая страхование посадок (мне важно растения тоже застраховать было), ну да, ушла неделя, но полис на руках грамотно составленный.

Может дело в агенте конечно, к "бабушкам в поселках" принципиально не обращаюсь. Такая нам страховала бабушкин дом, вот как раз с теми ужасами, которые тут описали, на заниженную стоимость. Получили конечно мало в итоге после пожара. Ну так надо оценивать по максимальной планке и включать все интересующие риски. Так что не бойтесь! Все работает.
Ну и он лайн не надо ничего покупать, там всегда франшизы скрытые, изучала для себя варианты, читала.

Аноним 56: В крупных страховых компаниях все посёлки, деревни за кем-то закреплены. Вам нужно тогда связаться с ближайшими офисами и узнать кто может выехать.

Ага, и приедет бабушка, божий одуванчик, которая поведется на "подешевле" и оформит полис, по которому получишь мало

Loveyou: Ага, и приедет бабушка, божий одуванчик, которая поведется на "подешевле" и оформит полис, по которому получишь мало

Всмысле бабушка поведется на подешевле .
Только страхователь может повестись на это или не повестись.
Ну и компетентного человека, будь то бабушка или не бабушка, видно сразу.
Бабушки, чаще всего, не ездят на расстояния, они рядом с собой страхуют .
По поводу посадок, конечно, забавно

Аноним 56: Всмысле бабушка поведется на подешевле .
Только страхователь может повестись на это или не повестись.
Ну и компетентного человека, будь то бабушка или не бабушка, видно сразу.
Бабушки, чаще всего, не ездят на расстояния, они рядом с собой страхуют .
По поводу посадок, конечно, забавно

В прямом, нам так и страховали много лет назад. Поменьше сумму и подешевле полис. Получили в итоге мало

Loveyou,

Расскажите, пожалуйста, как выглядит правильный полис? На что обратить внимание? Там же только риски прописаны и инфа общая по дому. Как распределяются суммы на крышу/ стены/ окна/ фундамент-это где информация прописывается?

Аноним 714: Расскажите, пожалуйста, как выглядит правильный полис? На что обратить внимание? Там же только риски прописаны и инфа общая по дому. Как распределяются суммы на крышу/ стены/ окна/ фундамент-это где информация прописывается?

Обратитесь к агенту нормальному и все вам объяснит, там куча программа разных, надо в них разбираться

Loveyou: В прямом, нам так и страховали много лет назад. Поменьше сумму и подешевле полис. Получили в итоге мало

Ну так вы когда подписывали полис, то куда смотрели?
Там всё написано : и на какую сумму страхуете, и все риски, и стоимость данного полиса.
Если вы были согласны застраховать на меньшую сумму, то как вы хотели большую получить?

Аноним 714: Расскажите, пожалуйста, как выглядит правильный полис? На что обратить внимание? Там же только риски прописаны и инфа общая по дому. Как распределяются суммы на крышу/ стены/ окна/ фундамент-это где информация прописывается?

Я вам могу ответить.
Обращать внимание на всё. Если чего-то не видите, спросите - пусть покажут где прописано.
Но в полис прописано абсолютно всё. И процентное соотношение тоже есть, вы можете либо согласиться с автоматически распределение, либо выбрать сами.

Пончик из Аризоны: Вы очень компетентны ! Буду ждать с нетерпением, если ли кто-то у нас )

В Артях есть крупная страховая компания. Агенты там выезжают. По компетентности не подскажу, потому как лично не знакома.
Договор не обязательно сразу заключать, у вас есть время подумать.
Если что, то пишите - я свяжусь и с вами в личке и погляжу условия полиса.

Аноним 56,

Я страхую дом. Вот взяла полис прошлого года и никакого процентного соотношения там нет. Полис Согласия. Вообще такие формулировки в полисе, что фиг поймешь, что заплатят.

Аноним 714: Я страхую дом. Вот взяла полис прошлого года и никакого процентного соотношения там нет. Полис Согласия. Вообще такие формулировки в полисе, что фиг поймешь, что заплатят.

Ну что могу вам сказать - значит ищите другую компанию. Чаще всего это в коробочных продуктах - там только общие данные. Но и да, выплаты - слёзы
Я , даже если клиенты не интересуются, показываю каждую строчку и объясняю что к чему.

Аноним 56,

А можно ваш контакт в личку, спрошу у вас)

ChernyKa: можно ваш контакт в личку, спрошу у вас)

Можно, только я не совсем понимаю чем могу помочь

Аноним 56: Ну так вы когда подписывали полис, то куда смотрели?
Там всё написано : и на какую сумму страхуете, и все риски, и стоимость данного полиса.
Если вы были согласны застраховать на меньшую сумму, то как вы хотели большую получить?

Бабушка подписывала, у агента росгосстраха, ну которые ходят по садам, вот и пишу, что личность агента тоже важна. Кто-то видимо не парится и штампует там всем на 500 тыщ дома
Свое я страхую неделю, все вычитываю, оцениваю. Да и агента выбирала пристально, чтоб грамотная была, это тоже важно. Ибо не доверяю никому

Loveyou: Бабушка подписывала, у агента росгосстраха, ну которые ходят по садам, вот и пишу, что личность агента тоже важна. Кто-то видимо не парится и штампует там всем на 500 тыщ дома

Всё равно не совсем так. Агенту выгоднее дороже застраховать дом - чем дороже договор, тем выше его зп. И как раз страхователям не всегда нравится платить больше и они спрашивают как можно удешевить полис. В таких случаях уменьшают страховую сумму или отнимают выгодные коэффициенты.

Аноним 56: Всё равно не совсем так. Агенту выгоднее дороже застраховать дом - чем дороже договор, тем выше его зп.

Бывает компетентность агента не позволяет ему предложить классическое страхование. Да, оно дороже и требует временных затрат с оценкой, подбором условий, описанием объектов.

Аноним 452: Бывает компетентность агента не позволяет ему предложить классическое страхование. Да, оно дороже и требует временных затрат с оценкой, подбором условий, описанием объектов.

О том и пишу, компетентного человека видно сразу. Если агент не может ответить на какие либо вопросы, то тут повод задуматься.
А если страхователь ничего не спрашивает, со всем соглашается и только хочет подешевле, то тут уж на совести агента - предложить более выгодное страхование или обычную коробку.

Аноним 452: Бывает компетентность агента не позволяет ему предложить классическое страхование. Да, оно дороже и требует временных затрат с оценкой, подбором условий, описанием объектов.

Ну нормальный специалист озвучит все варианты, такого и искала. Мне подешевле за счет получения меньшего возмещения и не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы