Единый расчетный центр. Где оплатить коммуналку банковской картой?

Малалайка: Маме 70, пользуется картой точно также как и я. То есть везде где можно он-лайн оплата. Наличными практически не пользуется.
А вот бабушке 97. У нее и карты нет. Мама ей оплачивает через инетбанк

А кто эти люди в очереди в киоски Фрисби? Вы себе не представляете сколько людей платят налом за ку

Kor.ka: не представляете

Представляю, и мне это непонятно. Ладно пенсионеры старше 80 лет. Но ровесники моей мамы и младше ...это за гранью моего понимания. Я не осуждаю, просто не понимаю. Мама у меня активно всем пользуется, старается все сама освоить. Соседкам помогает, старается им не просто помочь оплатить или что-то купить, а научить как это делать самим. И то, многие просто не хотят учиться. Им проще к маме моей прибежать. Хотя у самих дети и внуки есть. Не обращаются к ним за помощью, видимо.
У меня мама, если сама не разобралась, всегда позвонит мне, спросит как сделать, где посмотреть, и тд и тп. То есть хочет и стремится научиться.

Малалайка: У меня мама, если сама не разобралась, всегда позвонит мне, спросит как сделать, где посмотреть, и тд и тп. То есть хочет и стремится научиться.

Честь и хвала вашей маме. Деменция ей не грозит.
Но есть люди, которые тяжело чему то учатся. Я сама вообще за всех плачу во Фрисби на компьютере. Мои даже не заморачиваются. Ну им больше 80.

Меня удивляют люди на кассах в магазинах с бумажными деньгами. Всех возрастов.

Нетменя: Аноним 984,
Так оплатите в любом отделении Почты России. И у них есть терминал)

Спасибо

Kor.ka: хвала вашей маме

Спасибо!
Моя мама действительно большая молодец.
Но она сразу пыталась не отставать. И не ленится учиться

Люди, а не проще платить через приложение банка по куар коду? Некоторые ещё кэшбэк дают. И времени на дорогу не тратить. Ладно если сильно в возрасте человек, но если на юмаме сидеть то основы инета уже знаете , вполне осилите банковское приложение

Kor.ka: Меня удивляют люди на кассах в магазинах с бумажными деньгами. Всех возрастов.

Тоже, вот стоят ищут мелочь

Аноним 940: Люди, а не проще платить через приложение банка по куар коду

Вы про куар код на квитанции или в приложении?
Первое - не удобно. Надо за квитанцией идти.

Kor.ka: Надо за квитанцией идти.

Мне на Эл почту приходит или в приложении смотрю , да в том же фрисби сумма вина, можно платёж повторять просто менять сумму. Мм да, что я про старое поколение пишу

Аноним 752: 40р

Отстоять очередь и заплатить комиссию, реально так люди делают ? Открою секрет карта халва вам ещё 1 % заплатит за платёж

Kor.ka: Меня удивляют люди на кассах в магазинах с бумажными деньгами. Всех возрастов.

А куда наличку девать?

Аноним 940: вполне осилите банковское приложение

Если его принципиально нет в телефоне?

Аноним 737: Если его принципиально нет в телефоне?

А принцип какой? Как сделать жизнь сложнее?
Вот история дело было в отпуске за границей пришла смс списали 300 руб, далее они вернулись , зашли в приложение все деньги перевели на счёт, далее смс списания 5 тыс руб , конечно не удачное. А не было бы его пришлось звонить (звонки дорогие) пока объясняли, что произошло деньги бы увели. Да кто то украл данные карты, но явно не из приложения.

Один раз заплатила по куар коду с квитанции через приложение сбер. Потом повторяю этот платеж через раздел Истрия. Там остались данные получателя и мой номер счета. Сумму каждый раз новую вижу.

Либо в приложении фрисби один раз забить получателя и личный счет, кадры месяц сумму будете видеть и оплачивать.

Аноним 737: А куда наличку девать?

Через банкомат загрузить на карту.

Аноним 940: А принцип какой?

На случай потери телефона

Kor.ka: Через банкомат загрузить на карту

Зачем? Это же деньги. Они уже лежат в сумке. Теперь надо идти в банк, класть на карту, а потом, когда понадобится нал, идти и снова снимать?

Аноним 284,

Вам надо приложение обновить. Всё работает отлично.

Аноним 984: как пенсионеры оплачивают

По QR из приложения банка. Не ваш вариант.

Kor.ka: люди на кассах в магазинах с бумажными деньгами. Всех возрастов.

С заблокированными счетами, может быть?

Kor.ka: Первое - не удобно. Надо за квитанцией идти.

Если ЕРЦ, то куар на квитанции в приложении, в ЛК, на эл. почту присылают, если закажешь.
Пенсионерке - маме приносят квитанции. Вы имеете ввиду тяжело идти до почтового ящика?

Аноним 940: но если на юмаме сидеть то основы инета уже знаете , вполне осилите банковское приложение

У нее бизнес карта. Нужен, действительно только POS терминал. Только зачем такие сложности и обязательно бизнес карта? Снять наличные с нее и заплатить наличными. Только если уж кредитная бизнес-карта, тогда, ой.

Аноним 737: Зачем? Это же деньги. Они уже лежат в сумке.

Я всегда боюсь потерять (наличные).

Аноним 737: Зачем? Это же деньги. Они уже лежат в сумке. Теперь надо идти в банк, класть на карту, а потом, когда понадобится нал, идти и снова снимать?

Не в банк, положить можно через банкомат/терминал, их много по городу. За оплату картой часто дают кешбеки, за нал нет.
Наличка сейчас редко нужна, практически везде б/Н принимают. А вот когда стоят на кассе и монетки считают, это раздражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы