Какие льготы в Москве для тех, у кого есть регистрация?

Постоянно пишут, что куча льгот у москвичей. А каких? Что там хорошего дают? Есть мысль купить жильё под сдачу, регистрацию всем сделать, конечно. Но есть ли смысл, если не жить в столице? Жить там не хотим.

Да нет никаких льгот для всех просто потому, что москвичи Пенсия только, доплата есть если 10 лет в Москве жил (но вроде и работать при этом в Москве надо, так что ваш вариант не прокатит). Миф какой-то ходит и все. Есть плюсы жизни тут, но надо жить здесь, чтобы пользоваться.

А какие плюсы для тех, кто живёт и работает в Москве?

У многодетных много. А из обычных и так понятно.
Вы льготы для квартиры хотите?))
Там надо жить, чтоб их иметь и пользоваться.
Основное это учеба и медицина. Возможности. Карьера.

Да нет никаких льгот. Просто качество медицины, образования и досуга выше.

Доплата к пенсии если прожил в Москве с регистрацией от 10 лет
Медицина - много чего бесплатно, а то и почти все.

Ещё - санатории бесплатно пенсионерам раз в год. Детям тоже лагеря вроде бы.

Аноним 692,

По медицине точно знаю что лечение от гепатита с в Москве бесплатно оригинальнымт лекарствами было 1.5 млн руб несколько лет назад)

Очереди на всякие искусственные суставы и хрусталики глаза отсутствуют и тп.

По донорам сильно больше платят и есть звание почетный донор Москвы за 15 или 20 кроводач - бесплатный проезд, скидка на коммуналку и ежегодные доплаты

Метро у них есть 😁

Аноним 692: вроде и работать при этом в Москве надо, так что ваш вариант не прокатит).

Нет такого, не сочиняйте. Достаточно просто быть прописанным

Для пенсионеров, для многодетных есть льготы. Нет поборов в школах, садиках.
Медицина в разы лучше, досуг. Есть метро. С ОТ проблем нет.
Но надо тут жить, чтоб этим всем пользоваться.

Аноним 692: Миф какой-то ходит и все.

Вот и хочу понять

Калина Малиновa®: У многодетных много.

Мы многодетные. Интересно, а если мы там зарегистрированы уже после получения статуса многодетных в другом регионе, тоже до 16 лет младшего станем многодетными?

Калина Малиновa®: Вы льготы для квартиры хотите?))

Мы хотим вложить в недвижимость. Почему бы и не Москва, подумалось. Тем более постоянно слышим о прекрасных льготах.

Аноним 136: Нет поборов в школах, садиках.
Медицина в разы лучше, досуг. Есть метро. С ОТ проблем нет.

С этим всем и у нас нет проблем, кроме, разве что, медицины. По ней, было дело, в Москву обращались. Ну тоже плюс будет при постоянной регистрации.

Аноним 629: Мы многодетные. Интересно, а если мы там зарегистрированы уже после получения статуса многодетных в другом регионе, тоже до 16 лет младшего станем многодетными?

Мне кажется, если есть регистрация постоянная, то Вам надо этот вопрос уточнить в соцфонде или кто там сейчас вместо соцзащиты.

Там же должны быть зарегистрированы в Москве, а не рождены. И если Вы статус будете продлевать или подтверждать уже в Москве, то да, наверное. По логике.

Долорес Клейборн: Нет такого, не сочиняйте. Достаточно просто быть прописанным

Если не заметили, то я написала вроде , это во-первых. Во-вторых, я искала информацию в интернете про это и версии есть разные. У вас одна из версий и у меня тоже. Если моя версия - неверная, давайте ссылки на нпа, или хоть какой-то ответ от официального ведомства :)

Единовременные выплаты при рождении ребёнка от Собянина ещё достойные.

Калина Малиновa®: Там же должны быть зарегистрированы в Москве, а не рождены. И если Вы статус будете продлевать или подтверждать уже в Москве, то да, наверное. По логике

Интересный момент. Надо уточнить, спасибо.

Аноним 692: Если моя версия - неверная, давайте ссылки на нпа, или хоть какой-то ответ от официального ведомства :)

Ваша версия неверная точно, коллега уехала, не работает в Москве, но регистрация и у нее и у мамы давно, пенсию мама получает московскую. Стажа ни минуты там нет.

Аноним 629: Ваша версия неверная точно, коллега уехала, не работает в Москве, но регистрация и у нее и у мамы давно, пенсию мама получает московскую. Стажа ни минуты там нет.

Дело не в стаже. Стаж не нужен, нужна постоянная регистрация и 10 лет проживания в Москве. Речь же идёт о случаях, когда человек зарегистрирован в Москве, а фактически проживает и работает в другом регионе. И ещё не пенсионер )

Аноним 692: Дело не в стаже. Стаж не нужен, нужна постоянная регистрация и 10 лет проживания в Москве. Речь же идёт о случаях, когда человек зарегистрирован в Москве, а фактически проживает и работает в другом регионе. И ещё не пенсионер )

Ну просто выше версия была, что надо работать 10 лет в Москве, нет, точно не надо. Это знаю.

Аноним 692: . Речь же идёт о случаях, когда человек зарегистрирован в Москве, а фактически проживает и работает в другом регионе

И как это узнают?

Аноним 496: Девочки, а подмосковная регистрация даёт льготы

Нет. Никаких.

Ну например центры психологической помощи, мы ходим, я с подростком сейчас хожу, взрослым и Пенсионерам тоже есть, 5 раз можно к психологу сходить бесплатно, девочки работают квалифицированные нам понравилось. А вообще зайдите на мос ру и там все расписано что можно получить с пропиской в Москве в том числе и многодетным. У нас Московская прописка, а живём в Подмосковье , пользуюсь всем что в Москве по возможности, школа только Подмосковье, но там хорошая школа. Проезд школьникам в Подмосковье 29 рублей на транспорте например чем больше ездишь вроде 35 поездок потом почти 10 рублей будет к примеру

МаTрица: И как это узнают?

У них же есть информация о пенсионных отчислениях, ничего сложного в теории. Мне попадалось обсуждение московских мам, они возмущались, что движение по счётам смотрят для назначения пособия на детей. Где ещё так делают?Так что не удивлюсь, если они проверяют и то, что регистрация не фиктивная Просто версия, точно не знаю :) Сама работаю и живу в Москве, так что чистое любопытство ))

Аноним 629: Ну просто выше версия была, что надо работать 10 лет в Москве, нет, точно не надо. Это знаю.

А, ну это я автоматом предположила, что вы хотите работать и жить в другом регионе, а прописаться в Москве и льготы получать. Я так вас поняла, поэтому написала про работу. Не имела ввиду, что нужно именно стаж иметь работы в Москве.

Аноним 692: У них же есть информация о пенсионных отчислениях, ничего сложного в теории.

Есть безработные. Например. Можно иметь прописку в Москве, не работать, жить в Алапаевске, а потом получить пенсию в Москве.

Аноним 692: Так что не удивлюсь, если они проверяют и то, что регистрация не фиктивная

Так она и не фиктивная. Мы часто бываем в Москве. Квартира наша будет. Всё ок.

Аноним 692: А, ну это я автоматом предположила, что вы хотите работать и жить в другом регионе, а прописаться в Москве и льготы получать

Мы так и хотим, жить в Москве в планах нет. Сдавать выгоднее в Москве при прочих равных. У нас цены в регионе тоже дикие, лучше мы в Москве возьмем.

Аноним 629: Интересный момент. Надо уточнить, спасибо

Вы посмотрите на mos.ru
Там написано, что жители РФ. Но нюансов в Москве полно. Они сами в этих фондах иногда не успевают понимать, что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы