У кого в собственности есть вторая квартира, соседняя?

Аноним 935: а куда вы ихесли слягут?

У себя будут жить.
Речь не об этом.

Аноним 856: Главное - не объединять их по документам в Росреестре

Это точно делать не будем. У нас и так большая квартира. И стена несущая.

Аноним 470: А зачем именно соседняя

Чтобы одни были на площадке. Дети под боком. Ну плюсов уже накидали в виде пожилых родственников. Деньги вложить в недвижимость. Сдавать.

у нас так. В одной квартире дочь живет, в другой мы с мужем. Если мне надо в квартиру дочери, предварительно звоню, спрашиваю, можно ли зайти. Дочь может заглянуть поздно вечером, чтобы поужинать или выпить со мной по бокальчику вина.

Аноним 4: Чтобы одни были на площадке. Дети под боком. Ну плюсов уже накидали в виде пожилых родственников. Деньги вложить в недвижимость. Сдавать.

У вас всего 2 квартиры на площадке?

Я была тихой в плане съёма, но очень бы не хотела иметь в соседях тех, кто мне сдает. Это перебор.

Аноним 357,
Если арендаторы спокойные и беспроблемные, то и наличие арендодателя рядом не смутит. Даже удобно, особенно всякие бытовые вопросы решать, типа крана потекшего и т.д.

Для посуточной сдачи удобная квартира.

У нас не новый, но очень хороший дом. Все однушки и двушки мгновенно раскупаются жильцами. Никаких минусов, вы знаете про ваш дом и соседей все. Да и поменять никогда не поздно. У нас трешка, купили однушку двумя этажами ниже - этот кабинет мужа, моя кладовка и гардеробная, джакузи там поставили))

Аноним 926: однушку двумя этажами ниже - этот кабинет мужа, моя кладовка и гардеробная, джакузи там поставили

И как вы из джакузи домой возвращаетесь? В халате на лифте?
В нашем доме живут на разных этажах мама и дочь с семьёй. Периодически встречаю их в лифте в бигуди/ с салатами в руках... ну как то так. Немного странно выглядит, хотя и знаю, что к чему)) на одном этаже поудобнее. Шмыг и все

Я бы купила в случае если бы надо было стареньких родителей к себе поближе перевозить. Детям так близко бы не купила, постоянный контроль и просто наблюдение за жизнью плохая идея для молодых.

Аноним 470,

В нашей стороне да. Дверь в дверь. Закрыта площадка дверью от застройщика. Во всём доме такая планировка в подъезде. От нас поодаль напротив лифта квартира. И такая же планировка квартир в другой стороне от нас.

Аноним 357: но очень бы не хотела иметь в соседях тех, кто мне сдает.

Муж тоже об этом сказал. Я бы не хотел снимать рядом с хозяевами.

Плюс в том что я сама буду выбирать себе соседей.

Аноним 4: В нашей стороне да. Дверь в дверь. Закрыта площадка дверью от застройщика. Во всём доме такая планировка в подъезде. От нас поодаль напротив лифта квартира. И такая же планировка квартир в другой стороне от нас.

Однозначно купила бы. Ещё и коридор плюсом.

Смешно читать про посуточную аренду в Солнечном. Фантазеры. А так идея нормальная - есть свои плюсы и минусы.

Козанька,

А в чём плохо? У нас в чате района постоянно есть спрос на посуточно.

Козанька: минусы.

Вот ещё бы хотелось про минусы.

покупка жилья это всегда плюс. но надо четко понимать зачем оно нужно вам. рядом с детьми жить, то не очень детям, хотя какие отношения. если хотите сдавать, то на вкладах выгоднее сейчас. плюсов конечно больше, чем минусов.

в случае ЧП (взрыв, бомбежка, пожар, землетрясение) сразу останетесь без двух объектов недвижимости. Это ооочеень маловероятно, но минус )

Аноним 4: А в чём плохо? У нас в чате района постоянно есть спрос на посуточно.

Постоянно - это каждый день? Посуточно хорошо сдавать в центре и районе ж/д вокзала, что впрочем почти одно и то же в нашем городе. Я понимаю, что вы любите свой район, но сами подумайте, зачем командировочному или приехавшему по делам снимать квартиру почти за городом, вдали от метро и всех нужных ему организаций.

Аноним 4: Вот ещё бы хотелось про минусы.

Собственно по минусам согласна с первым ответом. Не понимаю, почему под ним столько синих тёть. А так согласна с теми, кто пишет, что молодые должны жить подальше, поэтому для ребёнка не купила бы квартиру на площадке. А вот для родителей было бы идеально, но только они не захотят переезжать.
В свое время, проживая в двушке, я тоже мечтала сделать кабинет из соседской квартиры (как тут приводили пример выше). Сейчас мы живём в большой квартире и ещё одна в этом доме мне не нужна, так как места достаточно. Были бы свободные деньги, купила бы в центре для сдачи в аренду и чтобы в будущем ребёнку было удобно добираться в неё из универа.

Козанька: Постоянно - это каждый день

Не каждый день спрашивают, но через день два. Мне и не надо каждый день.
Можно под бьюти услуги. Сама хожу в такую квартиру на педикюр.

С балкона наблюдаю, как в соседнем доме квартиры друг над другом объединены, на лоджии лестница. Прикольно)))

Аноним 4: через день два. Мне и не надо каждый день.

Бизнес-план так себе)) Если у вас квартира будет по полмесяца и больше пустовать, проще сдать в долгосрок и жить спокойно. Заселения и ночью бывают. И после каждого жильца убирать надо, менять белье. И обновить расходники.

Аноним 4: Можно под бьюти услуги. Сама хожу в такую квартиру на педикюр.

Ну, если вам нравится проходной двор у себя на площадке, нормальный вариант. Меньше шансов, что за рут квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы