У кого в собственности есть вторая квартира, соседняя?

Расскажите плюсы и минусы. Хотим на площадке купить у соседей однокомнатную, у нас 4 комнатная

Минусы, если воду отключили или свет, то в обоих квартирах сразу. Если рядом с домом начнут стройку, то шум будет везде. Плюсы соотвественно такие же. Если придут газовые службы, то везде сразу , если сделают ремонт в подъезде, то тоже сразу везде. Поэтому надо дом для двух квартир в 2 раза тщательнее выбирать

Аноним 4,

Так смотря с какой целью? Для сдачи, для ребенка? Для сдачи- наверное удобно контролировать, а вот для ребенка как-то не очень постоянно за стенкой родителей иметь. Только если помощь постоянная в уходе требуется..

Газа нет, свет и воду отключают крайне редко. Мы в Солнечном, новый район. Стройка идёт далеко, мы внутри района получается. Подъезды в прошлом году стены подкрасили, дому 6 или 7 лет.

Аноним 4,

А с какой целью покупаете?
Подруга купила соседнюю однушку ребенку на будущее, а пока сдает. Не вижу в таком случае особых минусов, наоборот удобнл контролировать.

Скроюсь,

Ой, сами не знаем что будем делать с ней). Больше для детей. Детям 8 и 15. Решили деньги вложить. Может и сдавать будем, думала о суточной сдаче, но сомнения есть.
Надо сначала стену как то сделать, слышимость очень хорошая. Наша с мужем спальня граничит с их кухней гостиной.

Аноним 951,

Больше для детей, но и подумываем сдавать. Без ипотек и кредитов.

Давно её хотела, когда заехали, сразу подумала что хочу её. Вот прошло три года соседи решили продать. У нас площадка закрыта дверью стеклянной, застройщик так построил. Мы обувь снимаем в общем коридоре.

Аноним 4,
Я бы взяла. Пока на сдачу, потом возможно пригодилась бы для детей, или родственников пожилых рядом поселить
Недавно моя мама купила квартиру в соседнем подъезде. Очень рады, п.ч. когда она станет старой, жить с ней в одной квартире не хотим.

Аноним 4: Больше для детей. Детям 8 и 15

Если квартира ликвидная и цена хорошая - берите конечно, минимум 4 года сдавать можно, а потом уже решите что с ней делать. Ребенок может в другой город вообще поедет учиться, ну и жить студенту в солнечном все-таки далеко. А сдавать, как я написала, рядом удобно

Подросшим детям бы чуть подальше взяла. Уже захочется, чтоб мама отпустила.
Еще бы вклады посмотрела. Если у вас 4-5 млн на руках, посчитайте, сколько через год будет. На сдаче не получите столько.

Я бы рада была. С внуками водиться не через весь город ездить, а выйти из своей и зайти в их. Это очень бы удобно было....мы так и хотели, не получилось. Но я крайне спокойная свекровь и теща, не лезу ВООБЩЕ, только когда попросят.

Аноним 946,

Да на вкладах пока больше выходит.

Родители у меня и мужа живут в области, частный дом. Не думаю что кто то кого то выгонит при разводе или придется к нам забирать если кто то заболеет.

Аноним 4: Может и сдавать будем, думала о суточной сдаче, но сомнения есть.
Надо сначала стену как то сделать, слышимость очень хорошая

И глазок поставить.

Аноним 4,
а куда вы ихесли слягут? Это либо к себе, лиюо рядом селить, мы отцу так брали но на другом этаже при раке не хотел кого то будить от боли и тд. Мама после инсульта слегла, она с нами была, тк круглосуточно нужно было за ней ухаживать. Ну и детям не стала с соседями обмен делать, лучше на разных этажах, захотят продадим и купим где им надо.

Я бы взяла, хоть как удобно. Подруга выбирали купить соседнюю с родителями или в другом доме - купили соседнюю, довольны. Семейные застолья-праздники удобно, присмотр за родителями когжа понадобится- удобно, дите родили - люльку под дверь, в звонок позвонили и бежать сдавать тоже хорошо - хозяева рядом, все под контролем.

Главное - не объединять их по документам в Росреестре, сложнее подать потом. Мы сейчас в двушке, нужно расширяться, с удовольствием бы купили соседнюю квартиру. Но точно не продадут, соседям самим нравится очень тут

Я бы взяла. Но не для детей, а на сдачу, а когда дети (старший подрастёт) продать и купить другое ему и чтоб еще младшему какая-то часть досталась.
Жить за стенкой от детей не очень. Им))

Аноним 4: У кого в собственности есть вторая квартира, соседняя?

Уважаемая ФНС - перелогиньтесь, Вас раскрыли!

можно даже посуточно сдавать. берите.

А зачем именно соседняя? Если под возможное объединение, то понятно.
А если просто хочется, то у нее должны быть какие то конкретные плюсы независимо от вашей 4ки - например планировка, вид, освещенность. Т.е. высокая ликвидность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы