Как лучше распределить комнаты

Фигура речи,

Дорого очень получается((

Тоже хотела предложить стену перенести, но раз она капитальная, то конечно никак.
Уже два случая знаю - у нас соседи и друзья при такой же ситуации перенесли кухню (все коммуникации) в гостиную, а из кухни сделали комнату. Это все возможно. 20 кв м это нормальная кухня-гостиная, если все правильно расставить.

Аноним 317,

Вот такой вариант надо мне рассмотреть, только я не понимаю, как быть с канализацией, вытяжкой и т.д.

Аноним 317: перенесли кухню (все коммуникации) в гостиную, а из кухни сделали комнату.

У них первый этаж?

Может так? Если пофантазировать, то можно стену из стекла с затемнением.

Автор, закладываете стену между кухней и большой комнатой, саму комнату делите поперёк, а перегородку с коридором сносите и получаете со стороны окна небольшую спальню, а со стороны коридора - гостиную, туда легко войдет угловой диван и телевизор на противоположную стену. И будет у вас полноценная общая зона и не будет узкого бестолкового коридорчика. При этом не нужно мудрить с переносом мокрых зон и прочего

Аноним 557,

Тоже идея!!

Вот не зря тему создала) Куча идей в голове появилась!

Аноним 650: У них первый этаж?

Нет, одни на 5, другие на 16. Много лет уже живут так, все норм.

Аноним 557: со стороны коридора - гостиную, туда легко войдет угловой диван и телевизор на противоположную

Только получается гостиная «без окон, без дверей»? Не всем такой вариант понравится.

Аноним 317: Нет, одни на 5, другие на 16 соседи с низу как переносят шум от воды?

Аноним 189: Вот такой вариант надо мне рассмотреть

Мокрую зону запрещено делать над жилыми помещениями.

Аноним 189: Вот такой вариант надо мне рассмотреть, только я не понимаю, как быть с канализацией, вытяжкой и т.д.

Закрываете дверь бывшую кухню и тянете канализацию вдоль этой стены. Вентиляцию также. С сололифтом не связывайтесь, хрень. Вход в спальню (бывшую кухню) через кухню столовую 20 м

Младшего поселить в 20кв. Ему сейчас нужно будет много места под игрушки. И там же поставить диван для места общего сбора. Через 6 лет разберётесь как дальше быть.

Аноним 319: Младшего поселить в 20кв. Ему сейчас нужно будет много места под игрушки. И там же поставить диван для места общего сбора. Через 6 лет разберётесь как дальше быть.

Да, так бы сделала.
А там разберетесь.

Аноним 319: Ему сейчас нужно будет много места под игрушки. И там же поставить диван для места общего сбора

Ну тоже вопрос
Вроде захочет семья уложить младшего и посидеть у телевизора, а никак

Аноним 189: Короче, мы пока не переехали, я себе уже весь мозг сломала с личным пространством для каждого члена семьи

Ищите другие варианты, зачем этот головняк.

Аноним 242: захочет семья уложить младшего и посидеть у телевизора, а никак

Согласна. Мелкого надо в самую дальнюю комнату. Чтобы потише и вы могли жить своей жизнью. Он и днём ещё долго будет спать, и вечерами раньше ложиться. Поселите в гостиную, ваше время будет полностью подчинено режиму младшего. Вобще не вариант.

Автор, как ни крути, но чтобы с наименьшими потерями и без переносов коммуникаций и возведения стен ваш вариант - это зонирование гостиной. Как выше предлагали. У окна кровать, потом перегородку не большую поставить, можно из гипсокартона что-то придумать или штору, можно раздвижную, но чтобы свет тоже попадал в зону гостиной, а не глухую стену.
В зоне гостиной диван, тв и стол раздвижной. В собранном виде который узкий и мало места занимает, когда гости, будете раздвигать.
Как-то так мне видится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы