Как лучше распределить комнаты

Семья из 4 человек(муж, жена, 2-е детей), дети разнополые, один ребёнок до года (живет пока с нами в одной комнате). Присматриваем квартиру вот такой планировки (возможно будет зеркальная, но количество комнат и метраж такие же ). Хочу чтоб у всех была своя комната, но кухня в качестве кухни-гостиной будет мала. Делать из большой комнаты гостиную- шикарно как то. Спальню- тоже так себе идея. Дети разнополые- в одну комнату не поселишь. Короче, мы пока не переехали, я себе уже весь мозг сломала с личным пространством для каждого члена семьи 😂 Может советы какие то дадите???

Аноним 189,
Себе спальню 15.5
Детям по комнате, в кухне стену передвинуть немного потом, когда маленький подрастёт

Аноним 189,

Себе комнату 20кв, в ней сделать большую гардеробную, чтобы не было шкафов

А вам прям нужна эта кухня гостиная?
Я бы ничего не меняла, у каждого по спальне. Кухню тоже можно как то компактно обыграть.

Аноним 650,

Там стена капитальная

Нормально кухня 13 м, не надо ничего двигать. Себе комнату 20 м, детям 14 и 15 м

Пока не могу обыграть кухню, чтоб там и гарнитур встал и маломальский диванчик со столом и стульями. У нас сейчас около 20 кВ кухня гостиная, очень даже немного кажется )

Аноним 189,

Сдвинуть стену в кухне-гостиной, чтобы оставшееся от гостиной пространство было метров 14-15
И в нем сделать родительскую спальню

Аноним 5,

Да не сдвинуть ее, она капитальная

Аноним 189: Да не сдвинуть ее, она капитальная

Сорри, все не читала
Напишите это в первый пост, иначе так и будут предлагать
Это самый очевидный вариант
А вообще я против передвигания стен, это все очень грязно и дорого. Лучше сразу искать подходящую планировку

Аноним 189: Делать из большой комнаты гостиную- шикарно как то. Спальню- тоже так себе идея. Дети разнополые- в одну комнату не поселишь.

У нас аналогичная ситуация
Но кухня всего 10 кв и большая комната 24. Тоже был проём между большой комнатой и кухней.

В итоге проём закрыли, сделали сплошную стену. И пришлось спальню-гостиную сделать. В большой комнате у окна кровать, потом стеллаж, потом зона с диваном. Другого варианта не придумали. До 7 лет младшей и 13 старшего дети были в одной комнате. Потом уже пришлось расселить

Сейчас подростки сидят преимущественно в своих комнатах. Иногда вместе у нас телевизор смотрим. Но у нас не было вариантов,купить другую квартиру. С родственниками связано. Ну пришлось так зонировать, не было вариантов других (

Но вообще конечно с другой планировкой было бы комфортнее намного. Если ещё не купили, то может сразу нужной планировкой посмотреть?

Примерно так по расстановке у нас. Фото не моё, только расстановка. У на без штор, только символический стеллаж

Аноним 5: Сорри, все не читала

Тут не надо читать. Тут по чертежу все видно.

Аноним 189,
У нас кухня 10 кв м.
Без диванчика свободно стоит немаленький стол со стульями. 3 кв м под диван точно хватит

Ничего бы не передвигала.Стены. только входы. Вам 20 метровка.
недавно была в гостях-кухня чуть больше около 14. но влез прекрасно диван полноценный Стол посередине.Кухня угловая.
У вас все так же влезет.только можно поуменьшить мебель.

Где красным, сделала бы кухню. Синим- вход в санузлы. Жёлтый- шкаф для уличного барахла. Стенку между корридором и комнатой убрать. Получаем большую кухню-гостиную и три спальни. Детям рядом, вам в бывшей кухне. В маленький санузел впихнула бы душевую.

Кухня бестолковая, куда стол ставить?
Если вход перенести в прихожую, то это съест пространство в бестолковой 17 метровой прихожей.
Искала бы дальше.

Перенести кухню в 15 кв.

Нам нужна большая прихожая, так как сейчас наш коридор завален до потолка колясками, самокатами, велосипедами. Мы искали именно с большой прихожей. Даже когда дети вырастут и не будет этого всего хлама, я обожаю полноценные прихожие. Тут даже вообще не обсуждается. Тем более там будет шкаф купе - он скрадет пространство

Аноним 324,

Так вход в кухню итак со стороны прихожей, просто есть ещё проем между кухней и комнатой, который без проблем закладывается.

Аноним 76,

Сейчас в новых домах планировки - ужас какой то. Эта попалась более менее. Ну или ещё процентов 30-40 к стоимости добавлять и искать больше метраж, но пока нет возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы