Что купить новостройку или вторичку?

Тема плавно перешла во вклады. С ними я продешевила, уж поняла, в лохматом году положила так и лежали, надо пересмотреть, то что в теме предлагали. Спасибо тем, кто давал конкретику. Понятно, что у кого 5 мильонов лежит и в месяц неплохие проценты идут..будем стремиться

Все же тему хочется вернуть в русло недвижимости.
Квартира планируется под сдачу с целью уменьшения ипотечных платежей, я понимаю что дохода сейчас не будет со сдачи. Платить 40 в месяц это дофига, а вот 15-20 уже вполне.
Затем квартира или детям или прибавка к нашей пенсии.
Отдаленные районы типа Солнечный или Кольцово, Ш.речка не хочу рассматривать. Мне надо близко к нашему нынешнему проживания, чтоб полдня не ехать до квартиры в случае чего. Поэтому смотрю Уралмаш, Парковый, ПИОНЕРКА, ЮЗ и ВИЗ (виз в приоритете)

Неужелька: Что купить новостройку или вторичку?

Если только из этих двух вариантов. Тогда примерно одинаково. Вы правильно рассчитали все плюсы-минусы.

Я купила вторичку с подходящим ремонтом, несмотря на конскую ипотеку, потому что ремонт очень сейчас дорогой. Плюс ожидания пару лет. И вторичка дешевле. У меня один шкаф вышел 200 000.
Сначала хотели новострой с госпрограммой, казался дешевле.
Но в вашем случае я бы не лезла сейчас в ипотеку.

у нас было 1,5 млн, тоже лежали на вкладах. Но все таки мы решили залезть в ипотеку, новостройка, студия, 3,7 млн. Как я к этому пришла: во-первых, вклад можно копить, но не факт, что он не сгорит, не обесценится, не очень уверена я во вкладе, к квартире как-то больше доверия, во-вторых мне 45, мужу 50, ипотеку пока дают, чем дальше, тем больше по возрасту не будем проходить, в-третьих, успеваем по программе господдержки под 8%, она только до 30.06.24, в-четвертых, мы с мужем с нуля покупали квартиры, расширялись, можно сказать постоянно в кабале, вот не хочу, чтоб сын так же жил, поэтому дадим старт.
может я и не права, но рассуждала именно так...

Неужелька: Все же тему хочется вернуть в русло недвижимости.

Попробовать обратиться в банки для начала. Получить одобрение. Оценить что предложат, потом дальше думать

Аноним 405,

Одобрение получено
Свёколка,

Вот и у нас такой же возраст, ждать думаю особо некуда...
Первую ипотеку, когда брали как страшно было, первые 2-3 года, через 5 лет уже прилично меньше, а потом и вовсе....

С такими вводными данными, я бы не рискнула залезать в ипотеку, имея двух детей, которым в ближайщем будущем нужно будет на учебу тратится...
Ну если учеба важна конечно.
А брать кредит на ПВ - тоже не лучшая идея.
Тогда уж проще комнату для старта купить. Комнаты тоже сдаются.

Неужелька,
Вы за сколько планируете погасить ипотеку? Вы уверены , сто сможете без арендаторов гасить, если детям отдадите или к пенсии погасить. Слишком маленький пв у вас. Т.е. копить у вас как-то не очень получается. Как гасить тогда

Аноним 934,

Это в каком году такие цены были на новострой? Вы что-то отстали от жизни. Ну или ссылочку киньте, я бы при такой цене даже за наличку купила.

Неужелька: Сами в девушке в хруще живём, дочкам 18 и 16л, пока от нас съезжать не хотят.

поменять свою двушку на трешку с небольшой доплатой и спать спокойно пока девчонки замуж не выйдут...

Неужелька,

Тоже были муки выбора, в итоге взяла новостройку, на момент сдачи старшей как раз будет 18,будет куда отселить))
А вторичка мне не понравилась убитостью общей, вонью в подъезде и высоким процентом по ипотеке,хотя тоже хотела взять сразу и сдавать.

Чихуанихуа, Циан открываю,фильтрую и выбираю

Вот и я хотела запрыгнуть в последний вагон по гос поддержке ипотеки 8%. Во-первых, даже на квлькуляторе в открытых сайтах типа дом-клик, ставка на новострой 9.4 вместо 8.
Во вторых, открыв все ближайшие стройки ( меня интересует втузгородрк, пионерский) я просто охренела от цен. Шарташ-пврк - даже котлована нет, Б26 - начата коробка. Так вот цены 7-8 млн за однокомнатную ок 40 метров, срок сдачи года 2-3. Студии мне не нравятся. Это какие то общежития из прошлого. 20 клетушек на этаже.
Вообще, заметила тренд на эти малкнькие студии, вот лет 5-10назад норм жилье строили, на этаже трёшки, двушки в основном , по два санузла. Короче видно что на комфорт ориентированы, на расширение площади,улучшение. А то что сейчас строят и покупать не хочется.
Есть 5 млн. Пусть пока на вкладе лежат, хотя недвига еще ни разу не упала в цене. Но пока морально не готова к однушке за 8 млн со сроком сдачи через пару лет.

Аноним 926, девочка завтра замуж соберётся,и что?
К чему эти танцы с бубнами со старой квартирой,когда ребенка отселять пора?

Аноним 934,
ничего не пора, они сами никуда не хотят отселятся и замуж пока не собираются...
зачем родителям загонять себя в ипотечные ловушки и лишать себя спокойной жизни ?

В данном случае лучше вторичка.

1. Разница между квартирами 1 млн.
    Это вам на 1 млн меньше выплачивать банку, те быстрее досрочно погасите кредит.
  2. Квартира сразу начнет работать и деньги с аренды сразу можно пускать на досрочное погашение.
  3. Дочь взрослая.
    Если, что есть угол и не надо снимать, может аренду платить вам и завтра не никто не выгонит на улицу, из разряда "нам нужна квартира, завтра съезжаете"
  4. Деньги обесцениваются.
  5. Недвижимость всегда недвижимость,кто бы, что не писал.

Аноним 795: меня в банке ХоумКредит (сейчас это Совкомбанк вроде)

Отнесла деньги не знамо куда. Это огонь !!!
Подсказка это разные банки

Аноним 934,
Вы о чем. Автор к 16, 18 годам дочерей только 500 тыс пв имеет. Все остальное а долг взять собралась. Какое отселение. Она не потянет ипотеку без арендаторов. Вот и будет вроде есть квартира. А не твоя.

Неужелька: Ну какие 6000 р? , 600 рублей в месяц примерно. Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

у вас под 4% годовых чтоль?

Неужелька: Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

ВТБ, Дом ру, Озон, Яндекс сейв

у меня сейчас в Дом ру под 14,7 (до этого 3 мес в ВТБ под 155) накопительные (кладу-снимаю-кладу-снимаю)
Через Финуслуги вообще 18% дают, многие туда гоняют деньги.
Есть вклад в Альфа под 16,1%, на 700 тыс за полгода накопится 56тыс

Аноним 249: Отнесла деньги не знамо куда. Это огонь !!!
Подсказка это разные банки

Во-первых, не надо хамить!
во-вторых:
Объединение Хоум Банка и Совкомбанка - новые возможности для клиентов и сотрудников
Хоум Банк и Совкомбанк объявляют о начале новой главы в истории наших банков: акционеры Хоум Банка и Совкомбанка приняли решение об объединении бизнесов на платформе Совкомбанка. Объединение завершится до конца 2024 года после получения всех необходимых одобрений.
В-третьих, у нас зарплатный проект там уже много лет, и суловия очень выгодные.
В-четвертых, не надо писАть то, чего сами не знаете :)

Рынок недвижимости стоит.
Ну откройте вы домклик, информацию о доме и посмотрите за сколько реально продавать квартиры в 2023 и сейчас цену. Ценник вниз. Как раз ваши кровные 500 тысяч. Иначе говоря, хапнув том году, потратив наэкономенное, вы бы выгодали 0,0%.

Покупая квартиру надо учесть все риски, дни простоя, форс мажоры. Если вдруг что, есть из какой кубышки закрыть платёж?
Взять под конский процент и высокой цене ипотеку на 100 лет, ума много не надо. Вам правильно советуют изучить рынок ставок по вкладам.

Аноним 124, У всех ценник вверх,непонятно где вниз.
Просто автору не нужно сразу хватать дорогую квартиру.
Понятно,что это тяжело.
Но недорогую вполне потянет.
Но вклад 500 тысяч,это деньги на ветер.Тем более человек не перекладывает деньги вовремя на более выгодный процент.

Аноним 934: У всех ценник вверх,непонятно где вниз.

В сравнении с 2023 вниз, все кто вверх висят с осени 2023 (речь про вторичку).
Искали для определённых целей (не аренда, в это наигрались) квартиру в конкретном районе (популярном), рассматривали от однушку до трешки. Вся вторичка вниз. Ну это если цель продать, а не попрадовать.
Не, естественно риэлторы на просмотрах конечно рассказывают, что сейчас вот вот студенты первокурсники приедут и все скупят . ну это работа такая у риэлторов.

Аноним 926,
Вы что,с молодежью дел давно не имели?
Или сами ещё молодежь?
Сегодня не хочу,завтра хочу .
Для думающего человека ипотека очень удобный инструмент увеличения активов
Вы предлагаете автору засунуть голову в песок и отмахнутся от забот?
Так не бывает.
Лучше вовремя все предусмотреть,чем потом пожалеть,что не решила вопрос.
Пока есть возможность надо делать.
А не ждать,когда в одной квартире начнут жить три семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы